jo , in unsere zwischenprüfung gibt es 3 sachen zu erledigen :
- verkaufsgespräch
- housekeeping
- warenerkennung
nächste woche starten wir mit unserer lehrerin ein test verkaufsgespräch , sprich , wir müssen die speisekarte auswedig können und alles genau erklären können und ein 3 gang menu daraus empfehlen...
hab da nomma ein paar fragen dazu...
Martini dry - is das ein cocktail ? wenn ja , woraus besteht der denn ?
ententerrine mit Apfelchutney , also terrine kann ich erklären , entenfarce wird in mit speckausgelegte terrinenform gefüllt , und im wasserbad gegart , aber was is apfelchutney ??
Gänseleberparfait - parfait = feines Speiseeis - oder irr ich mich da total ?
Pfirsich Melba - halber Pfirsich , Vanilleeis , Himbeerpürree !!??
Zimtparfait mit Orangensabayon - Zimtparfait = feines Speiseeis mit Zimt !? Orangensabayon is doch ne weinschaumcreme oder ?
so dann zu dem menu das ich emfpehlen wollte :
Aperitif :
Florida bzw Kir Royal ( je nach dem ob mit oder ohne alc )
Hühnerkraftbrühe mit Gemüsejulienne
Rotbarschfilet Orly , Vollkornreis , Kopfsalatherzen in Zitronensahnedressing
Pfirsich Melba
geht das so , oder passt da irgendwas nicht , also sprich farbe , doppelt rind etc... !? , also müsste so eigtl gehen oder ?
würde mich über antworten freuen 🙂
ps :
hier nomma die komplette speisekarte
Aperitifs :
Florida
Martini Dry
Kir Royal
Kalte Vorspeise :
Geräuchertes Forellenfilet mit Orangenmerretich , Toast und Butter
Ententerrine mit Apfelchutney
Gänseleberparfait mit Waldorfsalat
Suppen :
Hühnerkraftbrühe mit Gemüsejulienne
Genchelcremesuppe mit Lachsklöschen
Doppelte Rinderkraftbrühe Celestine
Zwischengerichte :
Austern Florentiner Art
Piccata vom Masthuhn nach italienischer Art
Gedünstetes Kalbsbries ,Wildreis
Hauprgerichte :
Totbarschfilet Orly , Vollkornreis , Kopfsalatherzen in Zitronensahnedressing
Tafelspitz mit Merretichsauce
Fingermöhren und Bouillonkartoffeln
Gebratene Lammkotelettes
Rotweinsauce
Ratatouille und Thymiankartoffeln
Gebratene Fasanenbrust Elsässer Art
Desserts :
Pfirsich Melba
Zimtparfait mit Orangensabayon
Crepes suzette
würde mich sehr über antworten bzw kritik / meinungen / ratschläge freuen 🙂
Mfg Kappe
Könntest du mir mal erklären was ein "Totbarschfilet" ist??
Lächle jeden Tag!
soll Rotbarschfilet sein sry 😉
Martini dry - is das ein cocktail ? wenn ja , woraus besteht der denn ?
Klick!
ententerrine mit Apfelchutney , also terrine kann ich erklären , entenfarce wird in mit speckausgelegte terrinenform gefüllt , und im wasserbad gegart , aber was is apfelchutney ??
Klick und Klick
Gänseleberparfait - parfait = feines Speiseeis - oder irr ich mich da total ?
Klick!
Pfirsich Melba - halber Pfirsich , Vanilleeis , Himbeerpürree !!??
Bis auf Kleinigkeiten korrekt!
Zimtparfait mit Orangensabayon - Zimtparfait = feines Speiseeis mit Zimt !? Orangensabayon is doch ne weinschaumcreme oder ?
Korrekt!
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Das ganze ist das Ergebnis von fünf Minuten googlen. Das hättest du doch sicher auch selbst geschafft, oder?[/url]
Ein Hotel ohne Concierge ist wie eine Kirche ohne Pfarrer
"Die Goldenen Schlüssel" -- "Union Internationale des clefs d'or"
Martini dry - is das ein cocktail ? wenn ja , woraus besteht der denn ?
Klick! (mit Bild) 😆
Wenn's Dich nicht stört, würde ich empfehlen, einer der Mods verschiebt diesen Thread mit neuem Titel in "Speisenkunde".
Für Menükritiken bringt das mehr ...
"Watch, learn and don't eat my cookie!" - Phoebe in Friends S05E14
"Aus Respekt vor dem Arbeitgeber erscheint man eine halbe Stunde vor Arbeitsbeginn, verbeugt sich vor dem Chef und nach Dienstschluss entschuldigt man sich, dass man nun gehen wird, und bedankt sich gleichzeitig, dass man heute arbeiten durfte ..." - Martin Schulz im Rolling Pin 07/2010 - (über das Arbeiten in Japan ...)
ey entschuldige ben aber sowas dreistes .....du hast vollkommen recht bischen im inet klicken ist ja nicht so schwirig oder einfach mal im betrieb nachfragen ...oder in der schule oder was weiß ich wo anstatt das hier rein zustellen mit der hoffnung andere machen das schon.....
aber echt dreist und faul...
eh sorry alex verwechsel dich immer mit em ben es ist ja auch schon en bischen spät inzwischen hab arbeit hintermir da lässt die konzentration echjt nach
hi hi
Verstehe nur nicht warum du dich entschuldigst ... Du hast den Beitrag ja nicht eingestellt. ❓
edit: Die Speisenkunde Mods mögen doch bitte den Titel des Threads noch entsprechend anpassen, so dass Kappe möglichst viel Feedback zu seinem Menü bekommt.
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so , eben war testverkaufsgespräch , war eigentlich ganz easy , bin klassenbester mit 86 %
Glückwunsch!
Ein Hotel ohne Concierge ist wie eine Kirche ohne Pfarrer
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Na wunderbar, herzlichen Glückwunsch 🙂
- To achieve great things, you must first dream great dreams -
danke 😉