Berichtsheftvorlage...
 
Benachrichtigungen
Alles löschen

Berichtsheftvorlagen

12 Beiträge
5 Benutzer
0 Reactions
5,756 Ansichten
Alex
 Alex
(@gastro-alex)
Beiträge: 3501
Mitglied
Themenstarter
 

Nachdem hier im Forum schon verschiedene Berichtsheftarten erwähnt wurden, interessiert mich die Vielfalt bzw. Variation der Berichtshefte.

Also:
1) Welche Art von Berichten schreibt Ihr/ müsst Ihr schreiben - Tages-, Wochen-, Monatsbericht?
2) Schreibt Ihr einen Tätigkeitsbericht pro Tag oder einen Bericht über ein bestimmtes Thema?
3) Schreibt Ihr die Berichte formlos oder auf Vorlagen der IHK?

Schickt mir Eure IHK-Vorlagen bitte (mit Angabe der IHK) per Fax an 06224-598 469.
Achtung: Vorlagen von IHK, die im folgenden aufgelistet werden, benötige ich nicht mehr:

  • Limburg

  • ...
  • Danke,
    Alex

    "Watch, learn and don't eat my cookie!" - Phoebe in Friends S05E14

    "Aus Respekt vor dem Arbeitgeber erscheint man eine halbe Stunde vor Arbeitsbeginn, verbeugt sich vor dem Chef und nach Dienstschluss entschuldigt man sich, dass man nun gehen wird, und bedankt sich gleichzeitig, dass man heute arbeiten durfte ..." - Martin Schulz im Rolling Pin 07/2010 - (über das Arbeiten in Japan ...)

    hotelfach.de - Gastro-Community und -Fachwissen

     
    Veröffentlicht : 11/02/2007 9:21 pm
    (@teller-taxi)
    Beiträge: 91
    Trusted Member
     

    guten abend

    1. ich schreibe Tagesberichte
    2. ich wurde bzw. werde angehalten nicht jeden tag einzeln etwas zu schreiben sondern immer über ein Thema. Aber wenn man innerhalb der woche oft den arbeitsbereich wechselt( etage, service, reze) dann geht das schlecht. dann fülle ich die lücken mit irgendwelchen putzarbeiten oder so. aber mitlerweile habe ich sowieso große probleme überhaupt was zu finden über das ich schreiben kann. man macht halt immer dasselbe. aber im endeffekt interessiert es eh keinen. wenn ich das haft nicht mal abgeben würde , würde keiner danach fragen. was mir probleme bereitet nicht nachzuhängen
    2. wenn du mit Vorlagen die blauen hefte meinst, die man sich kaufen muss, dann schreibe ich auf vorlagen.
    wobei selbst innerhalb meiner berufsschulklasse 3-4 verschiedene berichtsheftarten geschrieben werden, je nach betrieb
    obwohl wir der selben IHK unterstehen (IHK Limburg, aber die raffen hiernichts ab und wissen immr von nix. unsere lohnerhöhung musst ich mir über die dehoga und die IHK Frankfurt erkämpfen), bzw. IHK Frankfurt.
    ein Fax hab ich leider nicht.
    hoffe mein beitrag ist dadurch nicht nutzlos

    lg TT 😉

     
    Veröffentlicht : 11/02/2007 9:57 pm
    Alex
     Alex
    (@gastro-alex)
    Beiträge: 3501
    Mitglied
    Themenstarter
     

    Jede Info ist nützlich! Danke 🙂
    Wie darf ich mir Tagesberichte über ein Thema vorstellen? Also jeden Tag ein anderes Thema? Und wie ausführlich muß das sein (Zeilenanzahl)?

    Mal so allgemein, ohne hier jemanden zu Straftaten anstiften zu wollen:
    Wenn man gerade gelangweilt an der Rezeption sitzt und ganz lieb fragt, ob man ein ganz wichtiges Fax ("Nur eine Seite!") abschicken darf, haben die meisten Vorgesetzten nichts dagegen 8)

    "Watch, learn and don't eat my cookie!" - Phoebe in Friends S05E14

    "Aus Respekt vor dem Arbeitgeber erscheint man eine halbe Stunde vor Arbeitsbeginn, verbeugt sich vor dem Chef und nach Dienstschluss entschuldigt man sich, dass man nun gehen wird, und bedankt sich gleichzeitig, dass man heute arbeiten durfte ..." - Martin Schulz im Rolling Pin 07/2010 - (über das Arbeiten in Japan ...)

    hotelfach.de - Gastro-Community und -Fachwissen

     
    Veröffentlicht : 11/02/2007 10:05 pm



    (@teller-taxi)
    Beiträge: 91
    Trusted Member
     

    also wir haben jeden tag einzeln aufgeführt. und da es quatsch wäre jeden tag einzeln etwas zu schreiben, sollen wir uns ein thema aussuchen. aber wir tragen da ja auch ausgang und schule ein. somit kann ich selten einen zusammenhängenden text schreiben.

    im prinzip ein totales chaos.
    sitzt grad an der reze (langweil 🙁 )

    also meinst du sowas?

    lg TT

     
    Veröffentlicht : 11/02/2007 11:01 pm
    Alex
     Alex
    (@gastro-alex)
    Beiträge: 3501
    Mitglied
    Themenstarter
     

    Totales Chaos? Nee, das mein ich nicht 😆
    Schreibst Du den Text dann in die Vorlage oder auf ein extra Blatt?

    "Watch, learn and don't eat my cookie!" - Phoebe in Friends S05E14

    "Aus Respekt vor dem Arbeitgeber erscheint man eine halbe Stunde vor Arbeitsbeginn, verbeugt sich vor dem Chef und nach Dienstschluss entschuldigt man sich, dass man nun gehen wird, und bedankt sich gleichzeitig, dass man heute arbeiten durfte ..." - Martin Schulz im Rolling Pin 07/2010 - (über das Arbeiten in Japan ...)

    hotelfach.de - Gastro-Community und -Fachwissen

     
    Veröffentlicht : 11/02/2007 11:37 pm
    (@teller-taxi)
    Beiträge: 91
    Trusted Member
     

    in die vorlage

    zwischendurch trage ich eben auch meinen ausgang usw. ein . deshalb hab ich dann z.b. nur 3 tag platz um etwas zu beschreiben oder ich muss ausgang eintragen und dann weiterschreiben. sieht halt etwas doof aus. aber ich fände es auch blöd jeden tag aufzuzählen was ich gemacht habe, das wäre wirklich meistens dasselbe.
    ich fände es darum besser wenn ich wochenbericht schreiben könnte. wäre viel besser. aber nein..........die wollen ein tagesberichtsheft aber nicht jeden tag einzeln schreiben 😡
    da könnte ich platzen (an dieser stelle fehlt ein platzender smilie)
    aber was reg ich mich auf, habs ja bald geschafft

    lg TT

     
    Veröffentlicht : 11/02/2007 11:48 pm



    BenTheMan
    (@bentheman)
    Beiträge: 1906
    Noble Member
     

    Wir hatten Vorlagen vom Hotel, die ich mir dann in Word nachgebastelt habe, um die Berichte mit dem PC tippen zu können.

    Wir mussten Monatsberichte schreiben, min. eine DIN-A4 Seite mit dem PC, jedesmal über ein Thema, das mit der jeweiligen Abteilung zusammenhing. Die ersten Berichte waren meist Tätigkeitsbeschreibungen (z.B. Frühdienst, bzw. Spätdienst am F/O, Frühstücksservie, à la carte Service), wenn das aufgebraucht war folgten meist spezielle Themen (Bierherstellung, Whisk(e)y, Telefonstandards, usw.)

    Ein Hotel ohne Concierge ist wie eine Kirche ohne Pfarrer

    "Die Goldenen Schlüssel" -- "Union Internationale des clefs d'or"

    Meine Bilder auf flickr.com

     
    Veröffentlicht : 12/02/2007 3:39 am
     Esra
    (@esra)
    Beiträge: 80
    Trusted Member
     

    hallo beni boy 😀 also ich muss monats berichte schreiben...ich denk monats berichte sind die angenehmste variation von berichten für jeden monat ein thema das ist gut

    das schaut dann so aus :....man hat keinen plan man schreibt rein was man im betrieb macht in der schule

    z.B.

    HAccp
    serviermethoden
    garmetoden
    eierspeisen
    mikroorganismen (1.lehrajahr kram)

    also wie du siehst ich habe die fei wahl zuschreiben was ich möchte natürlich sollte es aber auch dem entsprechendem tätigkeitsfeld passen also servise berichte nur wenn man auch im service eingeteilt ist naja ich hoffe du bist ein stpck klüger was berichts hefteanbelangt ;-D bis dann+

    gruß esra

     
    Veröffentlicht : 12/02/2007 3:51 am
    ShocK
    (@shock)
    Beiträge: 970
    Prominent Member
     

    Wir hatten Vorlagen vom Hotel, die ich mir dann in Word nachgebastelt habe, um die Berichte mit dem PC tippen zu können.

    Wir mussten Monatsberichte schreiben, min. eine DIN-A4 Seite mit dem PC, jedesmal über ein Thema, das mit der jeweiligen Abteilung zusammenhing. Die ersten Berichte waren meist Tätigkeitsbeschreibungen (z.B. Frühdienst, bzw. Spätdienst am F/O, Frühstücksservie, à la carte Service), wenn das aufgebraucht war folgten meist spezielle Themen (Bierherstellung, Whisk(e)y, Telefonstandards, usw.)
    Ich kann mich da Eins zu Eins dem Ben anschließen, denn genau so mache ich es auch.

    - To achieve great things, you must first dream great dreams -

     
    Veröffentlicht : 17/02/2007 4:43 pm



    Alex
     Alex
    (@gastro-alex)
    Beiträge: 3501
    Mitglied
    Themenstarter
     

    Und das Basteln würde ich ja sogar übernehmen, wenn ich ein paar Vorlagen hätte ... 😆 🙄 8)

    "Watch, learn and don't eat my cookie!" - Phoebe in Friends S05E14

    "Aus Respekt vor dem Arbeitgeber erscheint man eine halbe Stunde vor Arbeitsbeginn, verbeugt sich vor dem Chef und nach Dienstschluss entschuldigt man sich, dass man nun gehen wird, und bedankt sich gleichzeitig, dass man heute arbeiten durfte ..." - Martin Schulz im Rolling Pin 07/2010 - (über das Arbeiten in Japan ...)

    hotelfach.de - Gastro-Community und -Fachwissen

     
    Veröffentlicht : 17/02/2007 5:37 pm
    (@teller-taxi)
    Beiträge: 91
    Trusted Member
     

    wie basteln ❓
    willst du dir aus allen vorlagen eine ultimative berichtsheftvorlagen bauen :doubt:

    lg TT

     
    Veröffentlicht : 17/02/2007 6:04 pm
    Alex
     Alex
    (@gastro-alex)
    Beiträge: 3501
    Mitglied
    Themenstarter
     

    Nein, für jede IHK eine.

    "Watch, learn and don't eat my cookie!" - Phoebe in Friends S05E14

    "Aus Respekt vor dem Arbeitgeber erscheint man eine halbe Stunde vor Arbeitsbeginn, verbeugt sich vor dem Chef und nach Dienstschluss entschuldigt man sich, dass man nun gehen wird, und bedankt sich gleichzeitig, dass man heute arbeiten durfte ..." - Martin Schulz im Rolling Pin 07/2010 - (über das Arbeiten in Japan ...)

    hotelfach.de - Gastro-Community und -Fachwissen

     
    Veröffentlicht : 17/02/2007 8:19 pm





    Teilen: