Benachrichtigungen
Alles löschen

5-Sterne / 4-Sterne ??? I DON'T KNOW!

9 Beiträge
8 Benutzer
0 Reactions
4,573 Ansichten
 Liam
(@liam)
Beiträge: 12
Active Member
Themenstarter
 

Hallo,

habe ein Gewissensproblem. Ich würde eine Ausbildungsstelle (Hofa) in einem 4-Sterne Hotel von Maritim in einer süddeutschen Großstadt kriegen (über 500 Zimmer).

In der Stadt gibt es auch 5-Sterne-Hotels und die reizen mich einfach gewaltig. Um da reinzukommen habe ich mir folgendes überlegt:

Nach der Schule Praktikas in den 5 St.-Hotels wo ich rein will und dann 2004 bewerben.

Ist das zu wage?

Oder was für Vorteile hat es bei einem 5Sterne-Hotel gelernt zu haben im konkreten Bezug auf ein 4St.-Hotel?

Andererseits habe ich mir auch gedacht, dass ich eine exzellente Ausbildung im Maritim bekomme, da es eine große, Deutschlandweite Kette ist, und sie so sicherlich besser Fortbildungen/Seminare für Azubis anbieten können als ein einzelner Nobel-Schuppen.

Was meint Ihr?

Grüße...
Bin verzweifelt.

 
Veröffentlicht : 20/01/2003 6:01 pm
 Liam
(@liam)
Beiträge: 12
Active Member
Themenstarter
 

Ach ja, noch ein paar Fragen:

Ist es für mein Vorhaben (später Geschäftsführung, usw.) ratsam in
einem 5-Sterne Hotel zu lernen?

Wie wichtig ist das Renomee des
Ausbildungsbetriebes für die weiteren Karrierechancen?

Lohnt sich der Aufwand (1 Jahr später), angesichts der Unsicherheit,
dass sie mich 2004 doch nicht nehmen?

Können Ihr mir noch andere Kritierien nennen, die für die Wahl des
ausbildenden Hotels wichtig sind?

THX

 
Veröffentlicht : 20/01/2003 6:41 pm
(@normanimnetz)
Beiträge: 9
Active Member
 

Also prinzipiell kratzt es fast jeden Personalchef noch nicht einmal am Hintern ob jemand in der 5Sterne oder 4Sterne Hotellerie seine Ausbildung gemacht hat. Die Hauptsache ist, in der "gehobenen" Gastronomie gelernt zu haben, wenn man weiterführend Karriere machen will.

Dabei kommt es nicht darauf an, ob der Ausbildungsbetrieb 500 Betten hat. Viele Neulinge meinen, dass große Hotels gut sein müssen und kleine Hotels es nicht bringen, aber das ist falsch. Es gibt genug Häuser mit 30 Betten, die 5 Stene haben und angesehene Stammplätze in der internationalen Hotellerie sind.

Natürlich ist es von Vorteil einige Praktikas zuvor zu sammeln, jedoch schützt Dich das nicht davor bei Deinem Hotel Deiner Wahl direkt eine Absage zu bekommen.

Davon mal abgesehen ist es eigentlich nicht üblich nach seiner Ausbildung in seinem Ausbildungsbetrieb weiter zu arbeiten. Da bleibt man meistens der "ewige" Azubi und es wär schon großes Glück oder Zufall, dass gerade eine Position in Deiner Wunschabteilung frei wäre.

Viel Spaß bei der Suche 😉

Norman

Alles wird gut!

 
Veröffentlicht : 08/02/2003 4:58 pm



(@christine)
Beiträge: 39
Eminent Member
 

Ich muss NormanimNetz zustimmen, es ist relativ wurscht, ob man in einem 4 oder 5-Sterne Haus gelernt hat. Hauptsache, die Ausbildung ist gut. Beispielsweise ist ein eigener Schulungsleiter, der sich um die Azubis kümmert, nicht schlecht. Nur leider ist das immer seltener zu finden 🙁

Unser (leider Ex) Schulungsleiter hat mal erzählt, er hat sowohl in 4, als auch in 5 Sterne Häusern gearbeitet und bevorzugt die 4 Sterne Hotels. Liegt daran, dass man da seine persönliche Meinung etwas mit einfließen lassen kann, im 5 Sterne Haus ist so ziemllich alles vorgegeben. Aber auch dass ist nur eine Meinung!

Aber zum Thema Praktikum: UNBEDINGT machen!!! Ich kann Dir mindestens ein Praktikum nur empfehlen, denn so lernst Du das Gewerbe kennen und kannst Dich mit Insidern unterhalten. Das ist nicht verkehrt!!!
Vielleicht schaffst Du's ja, in Deinem bevorzugten Betrieb einen Praktikumsplatz zu finden, dann kannst Du Dir alles in Ruhe ansehen. Denn so, wie mit Praktikanten umgegeangen wird, so geht's meistens auch den Azubis. (Wird Dir alles erklärt, wirst Du einbezogen oder darfst Du nur putzen...)
Außerdem kannst Du Deine (zukünftigen) Chefs von Dir überzeugen...;)

Viel Glück!!!

Yours,
Christine

ES IST GESCHAFFT!!!

 
Veröffentlicht : 09/02/2003 4:39 pm
 Eli
(@eli)
Beiträge: 85
Trusted Member
 

es ist auch nicht schlecht für das Bewerbungsanschreiben wenn man erwähnen kann ich hab schon xy wochen Praktuika gemacht das zeigt dass du Vor-und Nachteile dieses Jobs kennst und dass du dir sicher bist in der Hottelerie zu arbeiten zumahl es sehr viele Ausbildungsabbrüche in diesem Gewerbe gibt.

 
Veröffentlicht : 18/03/2008 9:46 pm
Andy
 Andy
(@andy)
Beiträge: 1310
Noble Member
 

Der Thread is aber schon n halbes Jahrzehnt alt 😀 😀

God gave us two ears and one mouth, and most people haven't taken the hint.

Disclaimer: Alle meine Posts enthalten meine eigene Meinung.

 
Veröffentlicht : 19/03/2008 10:41 am



sakura
(@sakura)
Beiträge: 908
Prominent Member
 

Im wahrsten Sinne des Wortes... So lange gibt´s uns schon! 🙂

Moe: "Damit kannst du einen Ochsen in 40 Sekunden blitzfrittieren."
Homer: "In 40 Sekunden?! Ich will ihn JETZT!"

 
Veröffentlicht : 19/03/2008 8:29 pm
 Kai
(@kai)
Beiträge: 708
Honorable Member
 

Boah, mir wird schlecht. Die Zeit geht so schnell rum.

http://www.roccofortecollection.com
http://www.xing.com/img/buttons/5_de_btn.gif
http://twitter.com/Kaiopaio

 
Veröffentlicht : 21/03/2008 6:42 pm
(@pfirsichtoertchen)
Beiträge: 12
Active Member
 

Man kann sogar ohne Praktikum und dem nicht sooooo berauschendem Zeugnis in nem 5 Sterne Hotel angenommen werden(siehe mich). Gaaaanz wichtig ist immer der erste Eindruck der Bewerbung, die muss einfach hammermäßig Top sein und dann laden die dich auch ein und dann zählt nicht mehr das zeugnis und die Vorerfahrung sondern einfach nur noch wie du dich beim Vorstellungsgespräch verhältst...

 
Veröffentlicht : 29/04/2008 10:34 am




Teile diese Beiträge!

Teilen: