Benachrichtigungen
Alles löschen

Besteck help - Begriffserläuterung!

4 Beiträge
3 Benutzer
0 Reactions
3,909 Ansichten
(@muertos)
Beiträge: 7
Active Member
Themenstarter
 

1)Consommelöffel
Ist das ein normales Löffel?

2) was ist ein entremetlöffel + Entremegabel

Thx for cooperation. 😉

//modedit: Topicname 24.07.07- 17:58 Uhr

 
Veröffentlicht : 24/07/2007 7:31 pm
sammy
(@sammy)
Beiträge: 630
Honorable Member
 

Consomme ist eine Kraftbrühe also eigentlich einen Tafellöffel
➡ je nachdem (da klare Suppen fachlich richtig in einer Schale serviert werden) evtl auch nen Mittellöffel(Größe der Schale:!: ) 😉
Wo wir auch bei dem Entrements- Besteck wären: Das ist Mittelbesteck für gemischte Desserts, auf großen oder tiefen Tellern angerichtet, Vor- und Zwischengerichte, die nicht geschnitten werden. Wird auch häufig für Consommes eingedeckt.

Lg Sammy

♫♪♫♪ Die Hotelfachsuche ➡ eine tolle Funktion die man auch benutzen kann! 😉 ♫♪♫♪ ♫♪

 
Veröffentlicht : 24/07/2007 8:13 pm
(@muertos)
Beiträge: 7
Active Member
Themenstarter
 

Danke Sammy .:wink:

Hab es bei Google eingegeben ( Consommelöffel ,entremetlöffel, Entremegabel kein treffer 😕

 
Veröffentlicht : 24/07/2007 9:46 pm



(@bentisch)
Beiträge: 2
New Member
 

Der Tafellöffel wird für Suppen, die in Suppentellern serviert werden, benutzt (meist Creme-, Pürier- oder gebundene SUppen).
Der Consommelöffel wird bei Suppen, die in Suppentassen mit Untere serviert werden, eingedeckt (meist klare Suppen).
Eine Consomme Double kann auch in einer normalen Tasse serviert werden, dann legt man einen Teelöffel auf die Untere.

Siehe auch mal hier: http://www.tafelkultur.eu/?page_id=34

Grüße
Ben

 
Veröffentlicht : 25/06/2012 12:32 am

Teile diese Beiträge!

Teilen: