hi
also bischen was zu mir
ich heiß stefan und bin aus bayern, ich habe dieses jahr mein fachabi gemacht. da mein eltern ein restaurant haben arbeite ich schon in der gastronomie seit meinem 14. ebensjahr und seit zwei jahren bin ich allein im restaurant und führe es da mein vater noch eine lokalität eröffnet hat und meine mutter schwer krank gewrden ist. das waren zwei harte jahre da ich nach der realschule auf die fos egangen bin und mein fachabi gmemacht habe dadurch aber leider nur ein schnitt von 3,7 habe *heul*, bin dieses jahr fertig geworden und bin iwie froh darüber da ich so gu wie keine freizeit hatte.
ich bin vom charakter her sehr unentschlossen und weiß deswegen nocht was genu mein ziel ist im beruf. ich würde gern weiter studieren geh aber auch genau wissen was!
mein vater und viele leute raten mir zu einer hotelfachmann ausbildung aber ich bin schon eher der typ der geregelte abeitszeiten hat außer es wird einigermaßen gut bezahlt^^
als selbständiger gastronom hat man sehr viele vepflichtungen daher auch ungeregelte arbeitszeiten ^^ jedoch ist man sein eigner chef aber mein lebenlang kellner ?? ich weiß nicht ^^
daher meine fage ....
kann mir jmd seine erfahrungen vortrgagen mit diesem beruf wie sind so die arbeitsstunden und freietage
die bezahlung danach ..nach der ausbildung oder weiterbildungschancen
da ich lieber in münchen eine ausbildung machen will weil da größere hotels sind als in ingolstadt wäre das zu anstrengend zum pendeln .... bieten hotels auch unterkunften an für mitarbeiter ?
fürs erste wars das 😛
ich hoffe auf baldige antworten
vllt fällt mir noch was ein ^^
ach ja mein vater war chefkoch in verschieden hotelketten wie hilton, intercontinental oder esplanade
danke nochmal 😀 😀 😀 😀