Benachrichtigungen
Alles löschen

4-Gang-Menü für Juli gesucht

11 Beiträge
8 Benutzer
0 Reactions
14.6 K Ansichten
(@melanie-m)
Beiträge: 3
New Member
Themenstarter
 

ich brauch ganz dringend ein menü für juli saisonbedingt,...kann mir jemand helfen, ein paar tipps geben wird ein 4 gang menü sein welches ich schrieben soll

ich würd mich richtig freuen wenn mir jemand hilft

 
Veröffentlicht : 02/06/2009 1:40 pm
(@melanie-m)
Beiträge: 3
New Member
Themenstarter
 

hallo,...
habe jetzt kommenden freitag meine abschlussprüfung komplexe aufgabe und brauche noch ganz dringend ein menü saisonbedingt für juli kann mir da jemand weiterhelfen??? soll ein 4 gang sein

 
Veröffentlicht : 02/06/2009 1:52 pm
(@melanie-m)
Beiträge: 3
New Member
Themenstarter
 

kann mir jemand helfen???,... ich hab totale schwierigketen mir ein menü einfallen zu lassen welches im juli saisonbedingt passen würde, 4gang sollte es sein...

etwas mit pfifferlingen oder fisch,...was für eine suppe...mir fällt nichts ein

hat jemand ein paar tipps?
wäre wirklich sehr dankbar

 
Veröffentlicht : 02/06/2009 2:21 pm



(@helena)
Beiträge: 153
Estimable Member
 

Schlag doch mal eins vor und wir sagen dir ob es inordnung ist

 
Veröffentlicht : 02/06/2009 2:47 pm
(@helena)
Beiträge: 153
Estimable Member
 

und hier im Forum gibts genuch Menüs zum abschreiben
auch für den Monat Juli

 
Veröffentlicht : 02/06/2009 2:51 pm
Alex
 Alex
(@gastro-alex)
Beiträge: 3501
Mitglied
 

Mehrere Spam-Posts in teilweise problemfremden Themas helfen Dir nicht unbedingt weiter! 🙄

Keiner wird Dir hier fertige Menüs servieren. Wenn Du den Titel Hotelfachfrau irgendwann mal tragen möchtest, solltest Du imstande sein, ein sommerliches 4-Gang-Menü zusammenzustellen. Fehlerhinweise und sonstige hilfreiche Kritiken gibt es hier bei entsprechender Vorleistung und sichtbarem Engagement eigentlich immer ...

Betrachte dies als Verwarnung! 🙁

"Watch, learn and don't eat my cookie!" - Phoebe in Friends S05E14

"Aus Respekt vor dem Arbeitgeber erscheint man eine halbe Stunde vor Arbeitsbeginn, verbeugt sich vor dem Chef und nach Dienstschluss entschuldigt man sich, dass man nun gehen wird, und bedankt sich gleichzeitig, dass man heute arbeiten durfte ..." - Martin Schulz im Rolling Pin 07/2010 - (über das Arbeiten in Japan ...)

hotelfach.de - Gastro-Community und -Fachwissen

 
Veröffentlicht : 03/06/2009 11:38 am



(@bonneu)
Beiträge: 1
New Member
 

Also ich beobachte schon seit Anfang meiner Ausbildung diese Internetseite (einschließlich dem Forum) und ich habe hier shcon oft Rat gefunden, dafür erstmal danke schön 🙂 .
Nunmehr stehe auch ich kurz vor der Prüfung und möchte gerne Tipps zur PRAKTISCHEN Prüfung haben, denn ich habe so GAR KEINE Vorstellung davon wie das ablaufen wird,.. und ich habe so wie warhscheinlich alle das Gefühl es happert an ALLEN Ecken XD.

Ich hätte gerne erstmal eine Meinung zu folgenden Menüs...:
Spargelmenü:
Salat von grünem und weißem Spargel
xxx
Spargelcremesuppe mit Croutons
xxx
Spargel-Erdbeer Sorbet
xxx
Kalbsmedailllions mit zerlassener Kräuterbutter,
Spargel an Sauce Hollandaise und
Petersilienkartoffeln
xxx
Internationale Käseauswahl vom Rad
xxx
Kandierte Spargelspitzen auf Rhabarbar-Kompott

Sommerlich:

Carpaccio von der Pute an Honig Senfsauce
xxx
Tomatencremesüppchen mit Sahnehäubchen
xxx
Zitronensorbet
xxx
Gebaizter Lachs, sommerlicher Salat, Salzkartoffeln und Salzkartoffeln
xxx
Gemischter Eisbecher

Winter:
Carpaccio vom Rotkohl
xxx
Consumée Double
xxx
Steinpilzrisotto
xxx
Gänsekeule mit Pflaumen, Apfelrotkohl, und Herzoginkartoffeln
xxx
Cremé Brulé
xxx
Zimtparfait mir roten Beeren Früchten

Silvester
Serrano Schinken mit Chibatabrot und Honigmelone
xxx
Tomaten- Mangosuppe
xxx
Krabbencocktail mit Mandarinen
xxx
Schweinemedailllons an Paprikajus, Feldsalat mit Mandelsplittern und Herzoginkartoffeln
xxx
Internationale Käseauswahl vom rad
xxx
Crépe Suzétte

Weine habe ich natürlich auch dazu 😉 aber da mein Ausbildungbetrieb geschlossen hat würde ich mich sehr freuen eine Meinung von jmd zu bekommen denn ich fühle mich etwas ,.. ich nenne es mal orrientierungslos im Moment,...

Liebe Grüße und Dank im vorraus

 
Veröffentlicht : 05/06/2009 12:23 pm
 Kai
(@kai)
Beiträge: 708
Honorable Member
 

ich brauch ganz dringend ein menü für juli saisonbedingt,...kann mir jemand helfen, ein paar tipps geben wird ein 4 gang menü sein welches ich schrieben soll

ich würd mich richtig freuen wenn mir jemand hilft

Hast du ne Glaskugel zuhause? Genau das wurde heute in der Komplexen in Frankfurt abgefragt. 🙂

http://www.roccofortecollection.com
http://www.xing.com/img/buttons/5_de_btn.gif
http://twitter.com/Kaiopaio

 
Veröffentlicht : 08/06/2009 2:20 pm
(@chrissy2501)
Beiträge: 8
Active Member
 

hmm... monat juli kannst du so viel machen
guck doch einfach was es in dieser zeit für saison gemüse und obst gibt
und der rest geht fast von alleine

 
Veröffentlicht : 11/06/2009 8:36 pm



(@myri_1587247655)
Beiträge: 4
New Member
 

ich hätte auch gerne ein paar verbesserungs vorschläge für mein menü, bin nicht so der super menüschreiber und hab jetzt bisschen angst das ich komplett daneben liege.. vorallem mit meinem riesling zur lauchcremesuppe

Tomate Mozzarella Salat mit Balsamico Dressing
und gerösteten Pinienkernen

Lauchcremesuppe mit Sahnehaube

Gebratene Perlhuhnbrust an Currysauce
mit glasierter Aubergine und Kartoffelgratin

***

Rhabarberparfait mit Erdbeeren und Vanilleschaum

Aperitif: Campari Soda

Wein: 2005 Schloss Vollrads
Riesling trocken
Trockenbeerenauslese
Weingut Richard Nägler
Rheingau

Wein: 2007 Walporzheimer Klosterberg
Spätburgunder Weißherbst
Qualitätswein b. A.
Weingut Adolf Schreiner
Ahr

Digestif: Tresterbrand

(habe mir naürlich ein paar tipps und menü ideen hier bei euch abgeschaut 😉 )

 
Veröffentlicht : 24/06/2009 2:05 pm
(@gastroperle)
Beiträge: 4
New Member
 

HalliHallo, 🙂

ich habe am Dienstag meine letzte Prüfung,
da müssen ja auch Menüs geschrieben werden.
Wär nett wenn mal jemand drüber schaun würde.

Sommer

Carpaccio vom Wildlachs mit Meerettich
und Linsensalat

*

Klare Strauchtomatensuppe mit Sherry verfeinert
und Gemüsejuliennne
**

Medaillons vom Weidekalb mit Pfeffersoße
Speckbohnen und Herzoginkartoffeln

***

Duett von weißem und braunen Schokoladenmousse
und marinierte Erdbeeren

Vielen dank schonmal&liebe grüße

 
Veröffentlicht : 03/07/2009 6:09 pm

Teile diese Beiträge!

Teilen: