Die pfingsttage stehen vor der tür. in ihrem hause soll die zeit genutzt werden, stammgäste zu binden und neue zielgruppen zu erschließen.
-entwickeln sie eine aktionsidee
-überlegen sie eine werbestrategie und
-erstellen sie einen ablaufplsn mit getränken und speisen
-planen sie ein 4 gang menü inklusive korrespondierender getränke
-schreiben sie eine menükarte
zu diesem theme findet ein gastorientiertes gespräch statt
- eindecken eines tisches für 4 personen 2 verschiedene servierttenformen
-kochen: putenschnitzel wiener art mit pommes und kleinem salat
mein menü dazu:
matjestartar mit preiselbeersahne dazu vollkornbroot und butter
Tomatenkraftbrühe mit gin und reiseinlage
kalbsrücken im ganzen gebraten dazu weissen stangen spargel mit holländischer sausse dazu neue kartoffeln
vanilleeis mit marinierten erdbeeren
...
habe für mein menü volle punktzahl bekommen!
viel spass, ich hoffe ich kann euch helfen!
Volle Punktzahl?
Dein Menü ist bei drei Gängen rot und der Hauptgang sehr hell, welches Bundesland isn das?
Nüja, Preiselbeersahne sollte eher rosa sein - eine Kraftbrühe ist meistens klar - und Spargel mit Hollandaise und neuen Kartoffeln ist klassisch, da kann das "helle" Argument nicht viel zählen 😉
"Watch, learn and don't eat my cookie!" - Phoebe in Friends S05E14
"Aus Respekt vor dem Arbeitgeber erscheint man eine halbe Stunde vor Arbeitsbeginn, verbeugt sich vor dem Chef und nach Dienstschluss entschuldigt man sich, dass man nun gehen wird, und bedankt sich gleichzeitig, dass man heute arbeiten durfte ..." - Martin Schulz im Rolling Pin 07/2010 - (über das Arbeiten in Japan ...)
100 punkte... unglaublich, ne??
bin das menü mit meinem lehrer durchgegangen und er sagte das ist auch ok da die farben nicht alle hintereinander vorkommen...
ich wurde in nrw geprüft...
wichtig ist zu dem menü zu erklären das matjes ein salzwasserfisch ist, eine jungfräuliche heringsart (geleichter hering=ile) und mit 15 % fett ein fettfisch,
vollkornbrot ist dunkel da die körner mit schale gemahlen wurden.. logisch aber wird gefragt..
alternativ zur butter kann man zu brot auch schmalz reichen aber nicht zu diesem menü..
tomatenkraftbrühe ist geklärt,
gin ist ein wacholderbeerdestillat mit gersten roggen maische aus england, dry gin 38% london dry gin 40%
kalbsrücken ist aus der keule des kalbes im eigenen braten juis,
spargelzeit ist wetterabhängig von april bis 24 juni johannistag
grüner spargel wächst am licht(photosynthese) muss nicht geschält werden
weisser spargel wächst unter der erde, muss gechält werden,
lila spargel hat nur ein wenig licht abbekommen,
holländische sauce ist aufgeschlagene buttersausse mit eigelb,
ableitungen sind:
sauce bernaise: mit kerbel und estragon
sauce charant: mi tomatenmark
sauce maltese: mit orangenschalenstreifen
erdbeeren mariniert man in rotem portwein oder in erdbeersirup
viel erfolg!
