Hi Leute, dann probier ich mal an was ich mich erinnere, manches ist nicht ganz korrekt wiedergegebn aber der Sinn sollte stimmen:
Aufgabe 1 Warenwirtschaft:
Es war ein Lieferschein abgebildet mit verschiedenen Sachen.
1.1 : Nennen Sie 3 Kriterien die Sie laut HACCP und Lebensmittelverordnung beachten müssen bei (jetzt wirds dunkel) 2 Fischsorten und 1 Geflügelsorte, alles TK?
1.2 : Tragen Sie bei den Pfeilen den zugehörigen Lagertyp und die optimale Lagertemperatur ein.
Rotbarschfilet, frisch
Fetakäse 40% (könnte auch Frischkäse gewesen sein)
Madeira 16 %
1.3: Sie haben die Waren ordnungsgemäß verräumt. Heute am 25.11.08 sollen Perlzwiebeln in der Küche verarbeitet werden. Der Koch merkt dass die Zwiebeln verkocht sind d.h. zu weich also nicht mehr verwendbar sind. er meldet dies Ihnen sofort.
Um welchen Mangel handelt es sich und wann muss dieser dem Lieferanten angezeigt werden?
1.4: Welches Recht würden Sie jetzt in Anspruch nehmen um den Mangel auszugleichen (auf Schadensersatz soll verzichtet werden)?
Aufgabe 2 Veranstaltungsorganisation und Rechnungserstellung:
Sie sind Mitarbeiter der Bankettabteilung im Hotel Arena und bearbeiten folgenden Buchungsabsprache!
In der Anlage war die Buchungsabsprache über ein 150 jähriges Firmenjubiläum der Meier
2.1
tbc