Benachrichtigungen
Alles löschen

Angebotskarten erstellen

6 Beiträge
3 Benutzer
0 Reactions
2,929 Ansichten
(@lockchen)
Beiträge: 3
New Member
Themenstarter
 

Hallö!

Hab in 4 Tagen meine Zwischenprüfung und momentan echt Probleme eine gescheite Angebotskarte zB für Cocktails zu erstellen.

Weiß nicht genau, ob ich die Classics in Befor-dinner, Medium und After-dinner unterteilen kann/darf/soll und was genau unter "Medium" eingeordnet werden darf (Manhattan?).

Suche seit Stunden in Fachbüchern, Internet etc und find einfach immer keine eindeutige Einteilung. Langsam krieg ich bissl Panik!

Kann mir bitte jemand helfen?

😥

 
Veröffentlicht : 19/03/2007 4:34 pm
(@sirvival)
Beiträge: 126
Estimable Member
 

http://www.club-landskron.at/downloads/Cocktails-2005.pdf

vielleicht hilft dir das ja ein bisschen!

Ich bin eine Mischung aus jung und erfahren! So etwas findet man ja sonst nur auf dem Strassenstrich.

 
Veröffentlicht : 20/03/2007 11:05 pm
Alex
 Alex
(@gastro-alex)
Beiträge: 3501
Mitglied
 

Genau, die Classics werden noch nach der Zubereitungsmethode, also nach Fizzes, Sours, Collins' usw. unterschieden.

"Watch, learn and don't eat my cookie!" - Phoebe in Friends S05E14

"Aus Respekt vor dem Arbeitgeber erscheint man eine halbe Stunde vor Arbeitsbeginn, verbeugt sich vor dem Chef und nach Dienstschluss entschuldigt man sich, dass man nun gehen wird, und bedankt sich gleichzeitig, dass man heute arbeiten durfte ..." - Martin Schulz im Rolling Pin 07/2010 - (über das Arbeiten in Japan ...)

hotelfach.de - Gastro-Community und -Fachwissen

 
Veröffentlicht : 20/03/2007 11:37 pm



(@lockchen)
Beiträge: 3
New Member
Themenstarter
 

So, jetzt hab ich die Einteilung der Classics gefunden. (nach langem Suchen im Net *seufz*)

Jetzt ist aber leider noch ein Problem aufgetaucht:
Bin mir nicht sicher, ob in eine reguläre Cocktail-/Barkarte auch Spirituosen zwingend reinkommen müssen?

Weiß da vielleicht einer von euch mehr?

PS.: Übrigens, danke für den Tipp!

 
Veröffentlicht : 21/03/2007 2:03 pm
Alex
 Alex
(@gastro-alex)
Beiträge: 3501
Mitglied
 

In eine Cocktailkarte nein, in eine Barkarte schon (z.B. Whisky, Cognac, usw.)

"Watch, learn and don't eat my cookie!" - Phoebe in Friends S05E14

"Aus Respekt vor dem Arbeitgeber erscheint man eine halbe Stunde vor Arbeitsbeginn, verbeugt sich vor dem Chef und nach Dienstschluss entschuldigt man sich, dass man nun gehen wird, und bedankt sich gleichzeitig, dass man heute arbeiten durfte ..." - Martin Schulz im Rolling Pin 07/2010 - (über das Arbeiten in Japan ...)

hotelfach.de - Gastro-Community und -Fachwissen

 
Veröffentlicht : 21/03/2007 7:58 pm
(@lockchen)
Beiträge: 3
New Member
Themenstarter
 

Auweia auweia....

Morgen isset soweit und ich krieg langsam aber sich...PANIK!

*seufz* Die ersten Gruppen hatten heute schon ihre Prüfungen und verdammt einfach Aufgaben. Bei meinem Glück jedoch...

Häng irgenwie immer noch an diesen Angebotskarten...blöde Tee-, Kaffee-, Frühstücks-, Eierspeisen- und Sowiesoallesdoofkarte etc etc

Naja, mein Chef wird, egal was für ne Note, was zu meckern haben. Choleriker eben...*seufz* Augen zu und durch.

Danke für den Tipp (ob in der Prüfung direkt nach einer Cocktail- bzw Barkarte gefragt wird...ich weiss es nicht, mal sehn)

 
Veröffentlicht : 22/03/2007 6:56 pm





Teilen: