Benachrichtigungen
Alles löschen

Bitte dringend Hilfe für Menüzusammenstellungen

8 Beiträge
5 Benutzer
0 Reactions
3,315 Ansichten
(@maria22)
Beiträge: 3
New Member
Themenstarter
 

Hallo liebe Leute, ich habe noch nie etwas in einem Forum geschrieben, ich weiß nur dass man hier hilfe bekommen kann!

Also ich habe in ca 2 Wochen Abschlussprüfung zur Hotelfachfrau, ich muss ein Menü zusammenstellen, dabei weiß ich noch nicht mal ob es ein 3Gang,4Gang oder auch mehrere Gänge sein müssen. und ich weiß auch nicht ob es Wintermenüs, Wildmenüs oder irgendwas anderes sein muss.

Ich habe hier mal ein paar Menüs zusammengestellt und ich bitte euch, ob ihr mal darüberschauen könnt, oder mir etwas besseres empfehlen könnt.

Wäre echt nett
Lg Vani

1.Tomaten-Kokos-Crème-Suppe mit Knoblauch-Thymian-Ciabatta
2.Gratinierte Miesmuscheln auf Frisee-Salat in Honig-Vinaigrette, dazu Petersilie-Butter-Baguett
3.Wildschwein-Feigen-Ragout mit Semmel-Speck-Knödel und Weißkraut-Kümmel-Gemüse
4.Blätterteig-Taschen mit Apfel-Marzipan-Füllung und Schokoladen-Rum-Sauce

1.Geräuchertes Forellenfilet mit Sahne-Meerrettich und Buttertoast
2.Blätterteig-Pastetchen mit Geflügel-Salbei-Füllung auf Feldsalat-Bett in Walnuß-Vinaigrette
3.Gratinierte Schweine-Filet-Medaillons auf Steinpilz-Rahm-Gemüse und in Butter gebratene Schupfnudeln
4.Waldbeeren-Sorbet im Winzersekt

1.Variation von Wintersalaten mit gehobeltem Meerrettich im Kartoffel-Speck-Dressing
2.Gebratenes Lachsfilet in einer Rahmsauce aus dreierlei Senfsorten auf badischen Butter-Knöpfle
3.Provencalisches Lamm-Ragout mit Wurzelgemüse und Rosmarinkartoffeln
4.Karamelisierte Apfelspalten mit Zimteis und Sahne

 
Veröffentlicht : 08/11/2010 6:46 pm
(@refalehrer)
Beiträge: 45
Eminent Member
 

Hallo Maria, da stecken ja viele Fehler drin! Bist Du in einer BErufschule?
zum 1 Menübei den Miesmuscheln lass den Salat ganz weg!
Beim Hptg. kommt die Sättigung nach dem Gemüse
Das Dessert is tzu schwer durch die Blätterteigtaschen
zum 2. Kwennst du nur die Blätterteige oder auch was anderes, lass dies weg sind viel zu schwer!

Menü 3 ist okay, aber wo sind die Getränke??

MfG
Refalehrer

Wer Infoas möchte kann sich in vieln Dingen an mich wenden.
Bin Koch, Kellner und Serviermeister

 
Veröffentlicht : 08/11/2010 10:15 pm
(@maria22)
Beiträge: 3
New Member
Themenstarter
 

hallo oh man ich bin so dankbar das mir jemand geantwortet hat...also ich hab jetzt 3 stunden lang nochmal an meine menues gebastelt.

Wintermenue:

1.Feldsalat auf Kartoffel-Speck-Dressing mit geroesteten Austernpilzen und Croutons
2.Maronensuppe mit gebraeunten Walnusskernen
3.Pochiertes Fillet vom Heilbutt, dazu Poree und Butterreis
4.Rosa gebratenes Rehruecken mit Preiselbeersosse, dazu Rosenkohl und Spaetzle (hab hier leider kein scharfes sssssssss):-)
5.Mousse von weisser Schokolade auf einen Fruchtsossenspiegel von Apfel und Orangen

Herbstmenue:

1.Knuspriges Parmesankoerbchen mit sautierten Pilzen auf Frisee-Artischockensalat an Balsamico-Vinaigrette
2.Kuerbiscremesuppe mit Trueffelsahne
3.Geduenstetes Fillet vom Zander, dazu Cocktailtomaten und Zucchinigemuese
4.Rosagebratener Rehruecken mit Burgundersauce, Rahmwirsing und Semmelknoedel
5.Gebackene Apfelringe im Schockoladenteig an Vanillesauce mit Mandarinensorbet

so zu den Weinen vlt
zur Vorspeise:
2007er Schwarzberg
Qualitaetswein trocken
Riesling Hochgewaechs
Mosel

zum Hauptgang:
2005er Spaetburgunder
Quatitaetswein trocken
im Holzfass gereift
Rheinhessen

Ich hoffe diese Menues sind besser 🙂

LG

 
Veröffentlicht : 08/11/2010 11:26 pm



(@doc_debil)
Beiträge: 108
Estimable Member
 

Ähm und die lernst du jetzt für die Prüfung auswendig?

 
Veröffentlicht : 09/11/2010 11:47 pm
(@maria22)
Beiträge: 3
New Member
Themenstarter
 

Ja klar! 😀

 
Veröffentlicht : 10/11/2010 2:07 am
(@sina2o1o)
Beiträge: 1
New Member
 

also ich würde die Menüzusammenstellung nicht auswendig lernen, du weißt ja nie was wirklich dran kommen wird... und ich glaube nicht das du dir jedes einzelne merken kannst,oder??

ich würde auch keine Fachbegriffe schreiben, sowie Mousse... sondern Mus...
wir in Bayern dürfen z.B. solche Fachbegriffe nicht benutzen... das gibt Punkteabzug bei uns!!
🙁

 
Veröffentlicht : 15/11/2010 10:40 pm



Ynee
 Ynee
(@ynee)
Beiträge: 484
Reputable Member
 

also ich würde die Menüzusammenstellung nicht auswendig lernen, du weißt ja nie was wirklich dran kommen wird... und ich glaube nicht das du dir jedes einzelne merken kannst,oder??

ich würde auch keine Fachbegriffe schreiben, sowie Mousse... sondern Mus...
wir in Bayern dürfen z.B. solche Fachbegriffe nicht benutzen... das gibt Punkteabzug bei uns!!
🙁

1) Also ich hab meine auch auswendig gelernt... war ohne probleme...

2) Mousse ist aber nicht Mus

Wir tanzen Samba an der Weser! 😉

 
Veröffentlicht : 15/11/2010 11:08 pm
(@doc_debil)
Beiträge: 108
Estimable Member
 

Richtig! In der Schule lernt man, möglichst auf Anglizismen und sonstige Fremdwörter zu verzichten.

Doppelte Kraftbrühe anstatt Consommé double

usw. Aber Mousse au Chocolat ist nunmal Mousse. Ich hab noch nirgends "Schokoladenschaum" gelesen 😀

 
Veröffentlicht : 16/11/2010 1:35 am



Teilen: