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Brauche Hilfe bei meinen Menüs

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(@littlerose86)
Beiträge: 6
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Halli hallo habe knapp in einer woche meine prüfung und ich habe probleme mit meinen menüs!

Könnt ihr mir helfen!? Mir fehlt für den Sommer menü 1 Gang!
Die passenden Weine!?
Also was haltet ihr von meinen Menüs?

Frühjahr

Salat von Flußkrebsen

Berlauchsuppe

Pouchierte Lachsforellenfilet mit Estragon Sauce

Frischer Stangen Spargel mit Kalbsmedaillons in Sauce Hollandaise und neue Kartoffeln

Mandelparfait mit marinierten Erdbeeren

Sommer

Geeiste Melonensuppe mit gebratenen Riesengarnelen

Seeteufel auf roter Paprika Sauce

Maispouladenbrust in Morchelrahm mit glasierten Kaiserschotten und Herzogin Kartoffeln

Minzterinne mit Himbeeren

Herbst

Wachtelbrust auf Salat von kleinen Linsen

Pfifferlingscremesuppe

Gebratener Zanderfilet auf Gemüsestreifen

Rehmedaillons mit gefüllter Preiselbeerbirne mit Rahmwirsing und Spätzle

Pflaumenbeignets auf Weinschaumsoße mit Zimteis

Winter

Feldsalat in Kartoffeldressing mit Brotkrusteln

Hirschconsomé mit Kräuterfledle

Steinbutt mit Trüffelkruste auf Sellerie

Ofenfrische Weihnachtsgans mit Rotkohl und Kartoffel Klößen und glasierten Maronen

Lebkuchenmouse mit Glühweineis und Bratapfeln

Danke im vorraus...

 
Veröffentlicht : 29/05/2009 10:00 p.m.
(@mvwein)
Beiträge: 169
Estimable Member
 

Hallo!
Bei den passenden Weinen können wir dir bestimmt helfen, aber wie wäre es denn damit das du dir erstmal selber Gedanken machst und wir dann korrigieren? Einige machen es sich nämlich ziemlich einfach und lassen die Arbeit jemand anderes machen.
Also, nicht böse sein, aber helfen und korrigieren machen wir gern, aber nicht die gesamte Aufgabe.
So sehe ich das jedenfalls!!!

 
Veröffentlicht : 30/05/2009 8:03 a.m.
(@littlerose86)
Beiträge: 6
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Themenstarter
 

danke..

aber ihr könnt mir doch wenigsten sagen wie meine menüs sind!!! ob die sich nicht gut anhören oder ok sind! ob ich was anders schreiben müsste...

ich habe einfach probleme mit weinen, hätte ja sein können das mir einer dabei hilft!!!

 
Veröffentlicht : 30/05/2009 4:27 p.m.



(@littlerose86)
Beiträge: 6
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Themenstarter
 

😥

könnt ihr mir helfen! habe am 4.06 meine praktische prüfung...

über die menüs drüber gucken ob sie in ordnung sind! beim Sommermenü fehlt mir noch ein ganz vielleicht fällt euch was ein!!! und ich tue mich richtig schwer mit weinen habt ihr vielleicht vorschläge!?!?!?

vielen dank im vorraus...

Frühjahr

Salat von Flusskrebsen

Bärlauchsuppe

Pochierte Lachsforellenfilet mit Estragon Sauce

Frischer Stangen Spargel mit Kalbsmedaillons in Sauce Hollandaise und neue Kartoffeln

Mandelparfait mit marinierten Erdbeeren

Sommer

Geeiste Melonensuppe mit gebratenen Riesengarnelen

Seeteufel auf roter Paprika Sauce

Maispouladenbrust in Morchelrahm mit glasierten Kaiserschotten und Herzogin Kartoffeln

Minzterinne mit Himbeeren

Herbst

Wachtelbrust auf Salat von kleinen Linsen

Pfifferlingscremesuppe

Gebratener Zanderfilet auf Gemüsestreifen

Rehmedaillons mit gefüllter Preiselbeerbirne mit Rahmwirsing und Spätzle

Pflaumenbeignets auf Weinschaumsoße mit Zimteis

Winter

Feldsalat in Kartoffeldressing mit Brotkrusteln

Hirschconsomé mit Kräuterfledle

Steinbutt mit Trüffelkruste auf Sellerie

Ofenfrische Weihnachtsgans mit Rotkohl und Kartoffel Klößen und glasierten Maronen

Lebkuchenmousse mit Glühweineis und Bratäpfeln

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Frühjahr

-Munzinger Attilafelsen
2005er Spätburgunder Weißherbst
Q.b.A trocken
Baden
Deutschland

Menü 5-Gang Mai

Aperitif: Louis Roederer Brut
2008 er Champagner
Frankreich

oder

Sekt-Rhabarber- Cocktail

Tomaten-Mozzarella- Terrine
auf Salatherzen an einer Kräutervinaigrette

Spargelconsomme'
mit Quarknokeln

Lachsfilettranchen
in Bärluachsoße
an Lauchgemüserisotto

Rinderfiletspitzen
an Gorgonzolasoße
mit Mandelbrokoli
und neuen Kartoffeln
***

Bourbon-Vanille-Creme
an Rhabarberconfit

 
Veröffentlicht : 30/05/2009 7:00 p.m.
Alex
 Alex
(@gastro-alex)
Beiträge: 3501
Mitglied
 

Bitte verwende für ein Problem nur ein Thema. Es ist ziemlich frustrierend für mögliche Helfer, wenn ein Thema schon in einem anderen Bereich beantwortet wurde.
Ich habe deshalb beide Themen zusammengefasst.

"Watch, learn and don't eat my cookie!" - Phoebe in Friends S05E14

"Aus Respekt vor dem Arbeitgeber erscheint man eine halbe Stunde vor Arbeitsbeginn, verbeugt sich vor dem Chef und nach Dienstschluss entschuldigt man sich, dass man nun gehen wird, und bedankt sich gleichzeitig, dass man heute arbeiten durfte ..." - Martin Schulz im Rolling Pin 07/2010 - (über das Arbeiten in Japan ...)

hotelfach.de - Gastro-Community und -Fachwissen

 
Veröffentlicht : 30/05/2009 11:40 p.m.
(@littlerose86)
Beiträge: 6
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Themenstarter
 

Tut mir leid alex aber es hat noch keiner wirklich geantwortet deswegen habe ich das so versucht...

bin hier neu und kenne das noch nicht so!!!

aber man wird irgenwie direkt angemacht wenn man um hilfe bittet...vielleicht reagiere ich über aber ich möchte ´nur etwas hilfe von euch

danke schön

 
Veröffentlicht : 31/05/2009 12:23 a.m.



(@melanie82)
Beiträge: 412
Reputable Member
 

Na die ersten Rechtschreibfehler hast du ja schon selber wieder ausgebügelt. Nochmal drüber lesen ist oft schon hilfreich.

Leider habe ich da selber auch nicht so sehr viel Ahnung, aber ich will trotzdem mal meinen Senf dazu geben:

Mit was ist denn eine Preiselbeerbirne gefüllt? Das ist doppelt gemoppelt, die Birne ist mit Preiselbeeren gefüllt und wird zur Preiselbeerbirne. Aber eine gefüllte Preiselbeerbirne?

Stangen Spargel würde ich zu Spargel verkürzen, lieber dann noch dazuschreiben woher der kommt. Schrobenhausener Spargel z.B.
Geeiste Melonensuppe mit gebratenen Riesengarnelen
***
Seeteufel auf roter Paprika Sauce

quasi beidesmal Meerestier in roter Soße
Maispouladenbrust in Morchelrahm mit glasierten Kaiserschotten und Herzogin Kartoffeln
habt ihr das so auf der Karte? Irgendwie fährt meine Vorstellungskraft grad Achterbahn (und das liegt glaub nicht an den Schotten und den Te-Rinnen)
Feldsalat in Kartoffeldressing mit Brotkrusteln
an Dressing, aber eigentlich sollte doch soweit ich weiß eh mit nem Komma geschrieben werden?

Wieviele Bratäpfel willst du bei deinem Wintermenü reichen? Bis jeder satt ist?
Kartoffelklöße schreibt man zusammen. Deutsch ist die Sprache der zusammengesetzten Wörtern.

Wenn du nun die Fledle noch mit ä schreibst...

Off-Topic: ?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!? und vorallem !!!! sind nicht grad der geschriebene freundliche Ausdruck, den man bei ner Bitte aufsetzt. Wiederholte Satzzeichen verstärken immer die Aussage, und wenn mich jemand bittet, etwas zu tun!!!! dann krieg ich Angst... 😕 Vielleicht ist bei nem freundlich aufgesetzten Blick eher jemand bereit, sich Gedanken über ein Menü zu machen 8)

http://www.tauschticket.de/?rec=242195448 Bücher, CDs, Filme und viel mehr einfach tauschen...

 
Veröffentlicht : 31/05/2009 3:17 a.m.
(@littlerose86)
Beiträge: 6
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Themenstarter
 

Danke für die hilfe.

hätte nicht gedacht das die Satzzeichen was andeuten bei euch!

da habe ich mir nicht díe gedanken drum gemacht.

habe es einfach geschrieben. Sorry wenn es falsch rüberkam

🙂

 
Veröffentlicht : 31/05/2009 2:05 p.m.
Alex
 Alex
(@gastro-alex)
Beiträge: 3501
Mitglied
 

hätte nicht gedacht das die Satzzeichen was andeuten bei euch!
Wieso bei "uns"? Das ist fast deren einzige Existenzberechtigung ...

"Watch, learn and don't eat my cookie!" - Phoebe in Friends S05E14

"Aus Respekt vor dem Arbeitgeber erscheint man eine halbe Stunde vor Arbeitsbeginn, verbeugt sich vor dem Chef und nach Dienstschluss entschuldigt man sich, dass man nun gehen wird, und bedankt sich gleichzeitig, dass man heute arbeiten durfte ..." - Martin Schulz im Rolling Pin 07/2010 - (über das Arbeiten in Japan ...)

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Veröffentlicht : 01/06/2009 3:40 a.m.



bugi99
(@bugi99)
Beiträge: 427
Reputable Member
 

...
Feldsalat in Kartoffeldressing mit Brotkrusteln
an Dressing, aber eigentlich sollte doch soweit ich weiß eh mit nem Komma geschrieben werden?...

Da muss ich eingreifen, wenn schon verbessert wird dann aber auch richtig.
Der Salat liegt ja nicht neben dem Dressing, demnach ist das Wörtchen 2an"
hier völlig falsch.

Außerdem verwendet man in einem klassischen Menü nicht "an" "unter" etc.

Schreibe also am Besten "mit" !!!

Ansonsten habe ich mir die Menüs mal angeschaut, sind soweit in Ordnung, ich denke alles Weitere würde dich eh nur noch verwirren .

Viel Erfolg!!

Wer sich nicht wehrt, endet am Herd!

Jeder hat das Recht nachzudenken, allerdings machen davon die wenigsten Gebrauch!

 
Veröffentlicht : 01/06/2009 12:58 p.m.
(@melanie82)
Beiträge: 412
Reputable Member
 

Danke für die Korrektur! Da sieht man wohl, warum wir gelernt haben das ganze nur durch ein Komma zu trennen, mein Hintergedanke war, dass der Salat ja nicht im Dressing schwimmt. Aber wenigstens konnte ich so nen Meister des Fachs hinterm Ofen vorholen 😉

http://www.tauschticket.de/?rec=242195448 Bücher, CDs, Filme und viel mehr einfach tauschen...

 
Veröffentlicht : 01/06/2009 1:16 p.m.
(@mvwein)
Beiträge: 169
Estimable Member
 

Da sich hier keiner weiter findet, werd ich mal mein Glück versuchen:
Ich gehe davon aus, das die Weine möglichst aus Deutschland sein sollen. Wenn nicht noch mal melden.

Frühjahr:
1.Gang Riesling Spätlese trocken Franken
3.Gang Riesling Kabinett Mosel
4.Gang Silvaner Spätlese trocken Franken oder einen Sauvignon blanc trocken aus Rheinhessen
5.Gang Riesling Beerenausles Baden oder einen Sherry Oloroso oder einen süßen Sherry( Pedro Ximenez)

Sommer:
1.Gang Riesling QbA trocken Rheingau
3.Gang Weißer Burgunder QbA trocken Baden
4.Gang Trollinger QbA trocken Württemberg
5.Gang ( schwierig) vielleicht einen halbtrocken Sekt

Herbst:
1.Gang Grauburgunder Spätlese trocken Pfalz
3.Gang entweder den ersten Wein bis zum Hauptgang mitlaufen lassen oder Riesling Spätlese trocken Mosel
4.Gang Spätburgunder QbA trocken Ahr
5. Gang Riesling Beerenauslese Rheingau

Winter:
1.Gang Weißburgunder QbA trocken Baden
3.Gang Riesling QbA trocken Mosel
4.Gang Spätburgunder QbA( unbedingt darauf achten, das dieser im Barrique gereift ist) Baden
5.Gang Spätburgunder Beerenauslese Rheinhessen.

 
Veröffentlicht : 02/06/2009 8:51 a.m.



(@littlerose86)
Beiträge: 6
Active Member
Themenstarter
 

hey leute danke euch 🙂

habe meine prüfung bestanden jetzt bin ich eine restaurantfachfrau 😀

kam ganz was anderes dran

 
Veröffentlicht : 18/06/2009 2:49 a.m.



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