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Englischer Service! ????? Bitte um Hilfe - Französischer Service! ????

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(@liesel)
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Themenstarter
 

also leute habe paar fragen an euch! Bitte versucht sie mir richig zu beantworten!!
1.Also wenn ich den französischen Service beginne, kommt dann Fleisch.... alles auf eine Platte?? muß ich das selbst am Gueridon anrichten, oder bekomme ich das Frisch aus der Küche??
2.Richte ich erst zwei Teller an, und mit dem Dritte nehme ich dann die Soße mit??Wir haben bei der Prüfung 3 Gäste!
Also erst mit zwei Tellern gehen dann den letzten mit der soße, und wenn ich den dritten teller eingesetzt habe, fange ich dann gleich bei dem ersten gast an ,der den esten teller bekommen hat, mit der soße an?? Gut durchlesen, ist bestimmt ein wenig verwirrend!
3.Wann ungefähr fang ich mit dem Nachservice von Fleisch... an, kriege ich das gesagt oder muß ich das alles selberabschätzen!Bestimmt oder?
4.Man schenkt als erstes Wasser in das glas, dann wein??
5.Was räume ich zuerst ab, den Gueridon oder die Gäste??WICHTIGE FRAGE!!
5.Die Weinflasche bleibt ja auf dem Guridon stehn, aber was ist wenn ich die ganzen Platten auf dem Gueridon habe, stell ich da die Flasche unter den Gueridon??

So das wars erstmal!
Bitte helft mir schnell, mir schlottern schon so die Knie vor Donnerstag!!

Könnt a seperat mir ne email schreiben!
Ich nehme jede Hilfe an!
Denn unserer Hotel hat zu, und da ist keiner da!
HILFEEEEEEEEEE

danke im vorraus ,

Eure LIESEL

 
Veröffentlicht : 18/01/2003 4:42 pm
Alex
 Alex
(@gastro-alex)
Beiträge: 3501
Mitglied
 

O.k., ich versuch mal ein bißchen zu antworten.
3.Wann ungefähr fang ich mit dem Nachservice von Fleisch... an, kriege ich das gesagt oder muß ich das alles selberabschätzen!Bestimmt oder?
Wenn die Gäste kein Fleisch mehr haben, bietest Du ihnen an, es nachzulegen.
4.Man schenkt als erstes Wasser in das glas, dann wein?
Ja, denn die Frage, ob Wasser oder nicht, ist einfacher und schneller zu beantworten, als die Weinkarte durchzulesen.
5. ... stell ich da die Flasche unter den Gueridon?
Auf keinen Fall! Die Weinflasche sollte immer für den Gast sichtbar sein, damit er sieht was damit passiert. Also entweder Platz schaffen oder im Notfall einen zweiten Gerridon holen. Aber für eine Weinflasche sollte eigentlich immer Platz sein.

Viel Erfolg am Donnerstag!

"Watch, learn and don't eat my cookie!" - Phoebe in Friends S05E14

"Aus Respekt vor dem Arbeitgeber erscheint man eine halbe Stunde vor Arbeitsbeginn, verbeugt sich vor dem Chef und nach Dienstschluss entschuldigt man sich, dass man nun gehen wird, und bedankt sich gleichzeitig, dass man heute arbeiten durfte ..." - Martin Schulz im Rolling Pin 07/2010 - (über das Arbeiten in Japan ...)

hotelfach.de - Gastro-Community und -Fachwissen

 
Veröffentlicht : 18/01/2003 10:28 pm



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