Benachrichtigungen
Alles löschen

Gerichte Zwischenprüfung Bremen

9 Beiträge
3 Benutzer
0 Reactions
2,522 Ansichten
(@juliana)
Beiträge: 57
Trusted Member
Themenstarter
 

Hallo ihr Lieben!

Wir müssen in unserer Zwischenprüfung neben Eindecken und Menüschreiben auch kochen.

Wir haben das nur einmal in der Schule alles durchgekocht und nichts dazu aufgeschrieben.

Jetzt wüsste ich gern schnelle Zubereitungen dieser Gerichte:

Pariser Kartoffeln
Rösti
Reibekuchen
Bratkartoffeln
Schlosskartoffeln

Melone mit Schinken
Geflügelsalat
Krabbensalat
Avocado mit Krabben
Gemischter Salat

Obstsalat mit Läuterzucker
Quarkspeise
Eis mit Früchten
Eierkuchen/Crepe
Vanillepudding (Instant)

Es wäre supertoll, wenn mir da jemand helfen kann!

LG, Juliana

 
Veröffentlicht : 15/10/2009 10:45 pm
 Haze
(@haze)
Beiträge: 738
Honorable Member
 

www.google.de

Da kann man sich doch selber helfen, bis hier jemand zu jedem deines Gerichts was getippt hat, hast es alles schon gefunden.
Und früher anfangen wäre einfacher gewesen 😉 Außerdem sind die Rezepturen immer unterschiedlich, deswegen versteh ich nicht, wieso ihr da keine Aufzeichnungen habt. Ich hatte heute auch meine Zwischenprüfung und ich hab zu jedem Kochen ein Arbeitsblatt, wo alles haarklein draufsteht 😕

 
Veröffentlicht : 15/10/2009 11:26 pm
(@juliana)
Beiträge: 57
Trusted Member
Themenstarter
 

Bei uns gabs das leider nicht, weil es hieß, dass das Aufgabe des Betriebes wäre, Das kann man allerdings knicken.
Wir haben auch nicht die Aufgabe, die gleiche Rezeptur zu machen, wie in der Schule.

Ich hab schon geguckt, und bei chefkoch.de ist das zb total umfangreich, und es muss ja schnell gehen und deswegen denke ich, dass wenige Zutaten besser wären.

 
Veröffentlicht : 15/10/2009 11:35 pm



 Haze
(@haze)
Beiträge: 738
Honorable Member
 

Du hast in der Prüfung nur max. 60 Minuten..

Obstsalat erklärt sich ja von selbst, was fehlt dir denn noch? Und wieviele Tage hast du noch Zeit?

 
Veröffentlicht : 15/10/2009 11:39 pm
(@juliana)
Beiträge: 57
Trusted Member
Themenstarter
 

Am 22. ist meine Prüfung.
Wo ich verzweifeln würde ist Geflügelsalat und die beiden Krabbengerichte.Beim gemischten Salat weiß ich nicht, was ich da kombinieren soll und was für ein Dressing...
Das andere kann ich mir hoffentlich so zusammenbasteln...

 
Veröffentlicht : 15/10/2009 11:43 pm
 Haze
(@haze)
Beiträge: 738
Honorable Member
 

Geflügelsalat und Krabbendings kann ich dir geben, halt nur in unserer Bayern-Rezeptform. Ich tipps morgen nach der Arbeit ab 🙂

 
Veröffentlicht : 15/10/2009 11:51 pm



(@juliana)
Beiträge: 57
Trusted Member
Themenstarter
 

Das wäre echt superlieb! Das hilft mir echt!
Danke!!! 🙂

 
Veröffentlicht : 16/10/2009 12:14 am
 Haze
(@haze)
Beiträge: 738
Honorable Member
 

Und merk dir eins für die Abschlussprüfung, fang früher an!!

 
Veröffentlicht : 16/10/2009 12:16 am
Alex
 Alex
(@gastro-alex)
Beiträge: 3501
Mitglied
 

Wobei keine Sache davon etwas mit "Kochen" zu tun hat!
In der Zwischenprüfung nennt sich sowas "Zubereitung einfacher Speisen (am Gast)".
Wobei ich Dir den Beitrag 42042 schonmal zu gute halte - wer sich den Rest nach anderthalb Jahren nicht rechtzeitig angeeignet hat bzw. keine Idee hat, sollte die ZP nicht bestehen ... 😈

"Watch, learn and don't eat my cookie!" - Phoebe in Friends S05E14

"Aus Respekt vor dem Arbeitgeber erscheint man eine halbe Stunde vor Arbeitsbeginn, verbeugt sich vor dem Chef und nach Dienstschluss entschuldigt man sich, dass man nun gehen wird, und bedankt sich gleichzeitig, dass man heute arbeiten durfte ..." - Martin Schulz im Rolling Pin 07/2010 - (über das Arbeiten in Japan ...)

hotelfach.de - Gastro-Community und -Fachwissen

 
Veröffentlicht : 16/10/2009 3:23 am




Teile diese Beiträge!

Teilen: