Benachrichtigungen
Alles löschen

Kann bitte jemand einmal über mein Menü schauen 😉

10 Beiträge
6 Benutzer
0 Reactions
8,276 Ansichten
(@vegas)
Beiträge: 6
Active Member
Themenstarter
 

3-Gang-Menü

Geeiste Melonensuppe mit gegrillten Riesengarnelen

Maispouladenbrust in Morchelrahm,
Kaiserschotten und Herzogin Kartoffeln

Mandelparfait mit marinierten Erdbeeren

In der Aufgabenstellung wird keine Jahreszeit vorgegeben. Wäre lieb wenn ich ein wenig kritik und anregungen zu dem Menü bekommen könnte.

Danke

ps.: am besten Gestern schon 🙄

 
Veröffentlicht : 10/06/2009 12:47 am
 Haze
(@haze)
Beiträge: 738
Honorable Member
 

Starter und Dessert find ich gut, mit dem Hauptgang kann ich mich iwie nicht so anfreunden 😀

 
Veröffentlicht : 10/06/2009 12:50 am
(@mvwein)
Beiträge: 169
Estimable Member
 

Ich gebe Haze recht. Die Morchelrahmsoße wird den Eigengeschmack von der Maispoularde überdecken und Heroginkartoffel würde mich auch nicht vom Hocker ziehen.

 
Veröffentlicht : 10/06/2009 9:00 am



(@vegas)
Beiträge: 6
Active Member
Themenstarter
 

Mit was könnte ich Mochelrahm und Herzoginkartoffeln ersetzen? Es soll auf jeden Fall nix allzu zu deftiges sein.

 
Veröffentlicht : 10/06/2009 11:13 am
(@mvwein)
Beiträge: 169
Estimable Member
 

Als Soße vielleicht eine Austernpilrahmsoße und als Ersatz für die Herzogin Kartoffeln ein Oliven-Kartoffelpürree oder ein Sepiareis.
( Reis in Sepiatinte gekocht mit Calamarisstückchen). Dann aber anstatt der Kaiserschotten, jungen frischen Mangold.

 
Veröffentlicht : 10/06/2009 4:02 pm
(@chrissy2501)
Beiträge: 8
Active Member
 

also nen kleiner tipp am anfang am bessten ist du schreibst dein menü immer so das es der gast weiß was er darunter verstehen soll
zb. wie Mandelparfait ....nimm doch einfach Mandelhalbgefrorendes

vorspeise is ok

hauptgang würde ne ingwersoße nehmen
und noch nen gemüse dazu und zu dem gemüse immer die zubereitungsart
anstatt herzogin kartoffeln ... neue kartoffeln

dessert würde ich so lassen nur anstatt mandelparfait....Mandelhalbgefrorendes

viel spaß noch beim menü schreiben:)

 
Veröffentlicht : 11/06/2009 3:38 pm



(@suppenhuhn)
Beiträge: 6
Active Member
 

ich frage mich nur, ob ein 3-gang-menü überhaupt abgefragt wird? ich würde eher zu 5- oder vllt 4-gang tendieren...

Der Gast steht niemals im Weg, sondern stets im Mittelpunkt

 
Veröffentlicht : 11/06/2009 4:13 pm
(@chrissy2501)
Beiträge: 8
Active Member
 

für was is denn das menü?
für ne aktion?
dann nen 4 gang menü
5 gang menü wird nie genommen, in der schule jeden falls nich

 
Veröffentlicht : 11/06/2009 8:26 pm
(@chrissy2501)
Beiträge: 8
Active Member
 

wenn du mal nen menü brauchst kein problem ich bin ganz gut darin.
brauchst nur sagen für welchen anlass und jahreszeit und wie viel gänge

 
Veröffentlicht : 11/06/2009 8:30 pm



(@pruefling2012)
Beiträge: 11
Active Member
 

Ich brauche ein Feedback und vor allem passende Weinvorschläge:

Wintermenü

Feldsalat mit Orangen Filtes an Walnussdressing

Rinderkraftbrühe mit Eierstich und kleinen Markklößchen

Gedünstetes Zanderfilet auf Fenchel Möhrenbett

Gebratener Rehrücken an Preiselbeersauce mit Rosenkohl und Mandelkroketten

Zimtparfait mit Rotweinbirne

Wildmenü

Salat mit Entenbruststreifen an Honig Orangen Dressing

Fasanenkraftbrühe mit Griesklößchen

Sautierte Waldpilze auf Knoblauchbruscetta

Hirschfilet mit Cassisjus auf Kartoffel - Specktalern und Apfelrotkohl

Kaiserschmarren an Kirschen

( Vll hat jemand eine alternativ Idee zum Dessert im Wildmenü )

 
Veröffentlicht : 27/09/2012 1:46 pm

Teile diese Beiträge!

Teilen: