Hallo Mitleidende,
bald steht meine Abschlussprüfung an. Ein kleiner Haken klammert sich noch an meine Weinempfehlung, angepasst zu meinen Gerichten. Wenn ihr euch mit den klassischen Menüregeln auskennt, bitte ich inständig um eure professionelle Meinung 🙂
Parmesansterne
mit getrockneten Tomaten und Oliven
auf Romanasalat
dazu
2008er Johannisberger
Trollinger Rosé, halbtrocken
Qualitätswein b.A.
Schloss Johannisberg, Rheingau
heller Hauptgang (Fisch, Geflügel, Fisch, Schwein, Kalb - dazu jeweils eine Rieslingsoße)
dazu
2006er Jugendheimer Goldberg
Riesling, trocken
Beerenauslese, Prädikatswein
Weingut Golden, Rheingau
dunkler Hauptgang (Rind, Wildgeflügel, Lamm - dazu eine Kirschsoße)
dazu
2006er Jugendheimer Goldberg
Dornfelder, trocken
Beerenauslese, Prädikatswein
Weingut Golden, Rheingau
Vanillemousse / Schokoladenmousse (hell & dunkel)
auf Himbeer-Amaretto-Spiegel
mit gerösteten Mandelsplittern
dazu
2009er Fürst von Metternich
Chardonnaysekt, edelsüß
Flaschengärung
Sektkellerei Metternich, Rheingau
Danke für sinnvolle Kommentare 🙂
Ich musste auch heute beim Verkaufsgespräch zu einem Menü (was mir vorgegeben worden ist) die korresponderenden Weine innerhalb von 5-10 Minuten aussuchen. Und wa sist passiert, ich bin durchgerasselt
°°Das Leben ist ein scheiß Spiel...aber die Grafik ist verdammt geil!!°°
Aber dafür kannst du dich ja zu Hause vorbereiten...habe heute mit 1 bestanden.