Hallo alle zusammen. Hab für meine Prüfung vier Menüs vorbereitet. Wär schön, wenn ihr mal drüber schauen könntet, ob sie so okay sind.
Wäre euch da sehr dankbar!
Frühling
Avocado-Erdbeersalat mit Ingwerdressing
Bärlauchcremesuppe mit Croutons
Gebratenes Rinderfilet auf glasierten grünen Spargel mit neuen Kartoffeln
Schichtdessert mit Rhabarber
Sommer
Carpaccio von Rote Beete und gebeizter Jakobsmuschel mit Safranschaum
Geflügelkraftbrühe mit buntem Eierstich
Kurzgebratenes Chateaubriand mit Möhren-Ingwer Gemüse und Herzoginkartoffeln
Zitronen-Quarksoufflé mit schwarzen Johannisbeeren
Herbst
Rucolasalat mit gebratenen Pfifferlingen und Walnussdressing
Kürbiscremesuppe mit Ingwerschaum
Bardierte Fasanenbrust in feiner Rotweinsoße mit Trauben, Babymöhrchen und Herzoginkartoffeln
Honig-Zimt-Parfait mit glasierten Zwetschgen
Winter
Chicoreesalat in Balsamico-Walnuss-Marinade mit Apfelstreifen und Croutons
Wirsingcremesuppe mit geräucherten Speckstreifen
Gebratene Gänsebrust mit Maronen in Karamell, Rotkohl mit Tannenhonig und Kartoffelklöße
Lebkuchen-Eispraline auf warm glasierten Orangenspalten
im frühling gibst keine erdbeeren jedenfalls keine aus deutschland
Stimmt. Schaue dann einfach für welchen Monat ich dann das Menü brauch.Spätfrühling würden rdbeeren vielleicht schon gehen, aber Januer oder so natürlich nicht.
Danke!
ja aber auch im spätfrühling gibt es keine erdbeeren erst im juli glaub i jedenfalls jetzt noch ned höchstens im laden ausm ausland...mmmh oder ausm gewächshaus aber ob dis lecker is???!!! Naja du machst dis schon dis andre hört sich ganz gut an.....wird schon schief gehn...
Hallo Julke,
finde deine Menüs nicht schlecht, aber ab einem Vier Gang Menü soll man keine Kremsuppen mehr nehmen, da diese zu sehr sättigen, so wurde es uns in der Schule beigebracht.
Und man sollte nicht Rotwein Soße schreiben sondern aus welchem Rotwein die Soße ist, da du diesen ja auch zum Gang dann anbietest;)
Lieben Gruß
achso und keine Verniedlichungen "Babymöhrchen" = Babymöhren glaub ich zumindest..
Und eine Interesse Frage, Was ist bunter Eierstich?
Danke für die Hinweise. Werde ich berücksichtigen.
Bunter Eierstich ist, wenn der Eierstich mit Gemüse gefärbt wird. Ist dann halt farbenfroher.
Siehe auch hier im Link: http://www.stockfood.de/Bild-Foto-Bunter-Eierstich-als-Suppeneinlage-193107.html
Und Danke auch für die bisherigen Antworten.
Eigentlich weiß man ja die ganzen Regeln, aber wenn man die Menüs erst selbst schreibt, dann übersieht man so vieles. 😕