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Praktische Ablschussprüfung Raum Remscheid/Wuppertal/Solinge

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(@ladycooper1)
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Hallo zusammen,
ich habe diesen Monat meine praktische Abschlussprüfung und hab das Gefühl, dass ich mich gar nicht richtig darauf vorbereiten kann. In dem oben genannten Raum ist bei der Prüfung eigentlich immer ein Verkaufsgespräch (muss ich da auch eine Function schreiben?), Tisch eindecken, Blumengesteck machen, Vorlegen und Weinservice vorgesehen. Kann mir da vielleicht irgendjemand Tipps geben, wie ich diese Prüfung schaffen kann. Ich denk immer über soviele Kleinigkeiten nach, wie z.B. wann decke ich die überschüssigen Gläser aus, wann hebe den Brotteller aus? Wenn es in der Berufsschule wo ich Prüfung habe gar kein Brot gibt, decke ich dann trotzdem dafür ein? Was wenn es nur einen Wein gibt? Decke ich dann auch nur ein Glas ein? Und was ist mit Cocktails? Welche sollte man können? Ich werd ja wohl nicht alle aus dem FF können müssen. Genau das gleiche mit weinen. Reicht es wenn ich 5 bis 6 auswendig lerne?
Vielleicht hat ja von euch schon jemand in meinem Raum Prüfung gemacht und kann mir erzählen wie es war. Ich wäre sehr dankbar!

 
Veröffentlicht : 11/01/2006 4:32 pm
(@kati2511)
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Guten Morgen!
Ich habe auch am 25. Prüfung. Ich glaube du kommst dann zu uns ins Hotel (Lindner Golfhotel Juliana Wuppertal). Wie kann ich dir helfen?

 
Veröffentlicht : 18/01/2006 11:15 am
(@kati2511)
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Guten Morgen!
Ich habe auch am 25. Prüfung. Ich glaube du kommst dann zu uns ins Hotel (Lindner Golfhotel Juliana Wuppertal). Wie kann ich dir helfen? Service wird nicht wirklich dran kommen, da die Köche erst später Prüfung haben :-))

 
Veröffentlicht : 18/01/2006 11:17 am



(@ladycooper1)
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Also auf das mit dem Service würde ich mich nicht verlassen, da die Hofas vorher auch viel Vorarbeit leisten müssen.
Ich hab aber am 24. 01. in der Berufsschule in Wuppertal Prüfung.
Ich würde einfach nur gerne wissen, was in dieser Praktischen Prüfung bisher so verlangt wurde um mich besser darauf vorzubereiten.
Bisher habe ich so 11 Cocktails gelernt, Service wie er im Buche steht (wobei mir immer noch nicht klar ist, ob ich den Platzteller nach dem hauptgang oder nach dem Dessert aushebe...), Spirituosen, Gläser, 4 Fünf-Gang -Menüs und 7 Weine.
Verkaufsgespräch muss man glaub ich einfach auf sich zu kommen lassen. Hab halt tierisch Angst, dass ich es nicht schaffe.

 
Veröffentlicht : 18/01/2006 1:47 pm
(@campinaas)
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Hallo

Ich habe am Montag meine Prüfung gehabt und kann dir sagen
das du dir keine sorgen machen musst,
es ist wirklich nicht so schlimm .
Es kommt eine Komplexe Aufgabe.
dann hast du ein Verkaufsgespräch .
Eindecken und pracktich was am Tisch des Gastes.
Mach dir nicht so viel gedanken , es wird schon werden .

Gruß Manuela

 
Veröffentlicht : 18/01/2006 2:33 pm
(@ladycooper1)
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Ja, das sagen mir alle. Leider gibt es keinen Knopf dafür. Aber lieb von dir.
Was heißt denn komplexe Aufgabe?

 
Veröffentlicht : 18/01/2006 4:59 pm



(@kati2511)
Beiträge: 3
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So viel lernst du???
WOW, es wird wohl nichts mit Housekeeping dran kommen. Platzteller nach HG raus!!!! Ich habe 2Menüs, mit vegetarischen Alternativen, Weine dazu, AM Montag kam folgendes dran: Reservierungsbestätigung, Angebot für VA, Blumengesteck oder Strauß. 4-Gang-Menü mit Weinen und das Menu erklären. Mach dich nicht verrückt. Dem Prüfer ist das Reden am wichtigsten. Du musst in einem Verkaufsgespräch immer eine Antwort parathaben, ob alles so haargenau stimmt ist dann zweitrangig. Klar kannst du nicht irgendeinen Mist erzählen, aber so einzelheiten wollen die gar nicht wissen.

 
Veröffentlicht : 24/01/2006 4:00 pm



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