Benachrichtigungen
Alles löschen

Praktische Abschlussprüfung im Sommer!!!!!

8 Beiträge
7 Benutzer
0 Reactions
4,770 Ansichten
(@gummihexe)
Beiträge: 2
New Member
Themenstarter
 

Hallo!
Ich hoffe hier kann mir jemand helfen! Ich hab panische Angst vor meiner praktischen Prüfung im Juli! 🙁 😥
Mir würde es ja schon helfen wenn ich wüsste wie das ungefähr dort abläuft!!! 🙄
Vielleicht könnt Ihr mir mit euren Erfahrungen helfen!
Bitte schreibt mir, Danke ❗
GummiHexe!!!

 
Veröffentlicht : 24/05/2004 10:19 pm
Buffy
(@buffy)
Beiträge: 1985
Noble Member
 

Hi GummiHexe!

Wie sieht denn deine Praktische Prüfung aus?? Das Verkaufsgespräch dürfte jeder haben, aber wirst du in dem anderen Teil im Service oder im Housekeeping geprüft? Bei und gibt es nämlich einige Unterschiede... 🙂

Gruß, Buffy

Ich muss leider nach Hause - da wartet noch ein Bett voller Arbeit... 😀

 
Veröffentlicht : 25/05/2004 12:27 am
(@gummihexe)
Beiträge: 2
New Member
Themenstarter
 

Ich weiß das wir eine komplexe aufgabe bearbeiten sollen, dazu ein Verkaufsgespräch führen müssen. Evt. müssen wir noch eine kleinere Aufgabe erfüllen, z.b. einen Flyer erstellen oder eine Reservierungsanfrage bearbeiten ( ... ) Dann einen Tisch eindecken
( Menü schreiben, Tischdeko enzwerfen und eindecken ) , evt. zu der komplexen Aufgabe oder wir bekommen eine neue Aufgabe. Dann umdecken und den Prüfern servieren was vorbereitet ist!
Die meisten Probleme bereitet mir die komplexe Aufgabe, da das ja doch recht wenig aussagt und ich nicht so richtig weiß wie ich mich vorbereiten soll und das Menü schreiben fällt mir schwer!!!!

 
Veröffentlicht : 26/05/2004 12:18 pm



Hofa1981
(@hofa1981)
Beiträge: 309
Reputable Member
 

Hi, habe letzte Woche nach fünf Wochen endlich erfahren, das ich meine schriftliche Prüfung bestanden habe. War ja eigentlich gar nicht soooooo schwer... das sagt man aber hinterher immer. Nun kommt in drei Wochen nur noch die praktische und schon bin ich fertig. Freu mich endlich wieder in Urlaub zu fahren, auszuschlafen, ehemalige Freunde zu treffen usw.

Bis dann und an alle die noch geprüft werden: viel Glück!

Geht nicht, gibts nicht !!

 
Veröffentlicht : 13/06/2004 7:06 pm
 Mone
(@mone)
Beiträge: 1
New Member
 

Hallo an alle!
Ich habe nächste Woche die Praktische Prüfung und leider keinen Plan wie ich sie hinkriegen soll. 🙁
Ich muß zu einem bestimmeten Anlass (den ich noch nicht weiß)ein evtl.4 gang Menü schreiben,dann noch ein Mailing und noch ein Rahmenprogramm.das eindecken kriege ich noch gerade so hin,nur mit den PC komm ich noch nicht so wirklich klar.das Menü macht mir ein meisten sorgen,da ich das mit den weinen nicht hinbekomme.ich kriege es nicht hin wo welcher wein zu welcher speise geht... Ich hoffe einer von euch kann mir helfen..

Danke schonmal im vorraus. Eure Mone 🙂

 
Veröffentlicht : 30/06/2004 4:35 pm
sakura
(@sakura)
Beiträge: 908
Prominent Member
 

Hallo Mone,

wie hast Du Dir denn die Gänge beim Menü genau vorgestellt?

Moe: "Damit kannst du einen Ochsen in 40 Sekunden blitzfrittieren."
Homer: "In 40 Sekunden?! Ich will ihn JETZT!"

 
Veröffentlicht : 30/06/2004 9:20 pm



(@hofahh)
Beiträge: 97
Trusted Member
 

Hallo Mone, du hast den Vorteil, dass Du weisst, dass Du ein 4-Gang-Menü schreiben musst. Ich nehme mal an, ihr müsst die Weine selbst aussuchen???

Versuche doch mal, Dir ein Menü zusammenstellen und passende Weine zu finden... Leichte Speisen - leichter Wein, schwere Speisen - schwerer Wein, süße Speisen - süßer Wein

z.B. Chicoree-Fenchel Salat mit Lachstartar und Honig-Senf-Dressing - Riesling, Filet Wellington - Bordeaux, Süßspeisen - Eiswein, Trockenbeerenauslese, Sauternes...

Zeige dein Menü mit deinen Weinvorstellungen doch einfach mal dem Restaurantleiter/Ausbilder und sprich es nochmal durch...

Die Nacht ist nicht allein zum Schlafen da

 
Veröffentlicht : 30/06/2004 9:31 pm
Alex
 Alex
(@gastro-alex)
Beiträge: 3501
Mitglied
 

Und auch hier empfehle ich wieder das gute alte hotelfach.de und seine Getränkekunde:
1.4.10 Welcher Wein zu welcher Speise?
Welche Weine man dann speziell nimmt, empfiehlt die hauseigene Weinkarte oder der Restaurantchef/Sommelier.

"Watch, learn and don't eat my cookie!" - Phoebe in Friends S05E14

"Aus Respekt vor dem Arbeitgeber erscheint man eine halbe Stunde vor Arbeitsbeginn, verbeugt sich vor dem Chef und nach Dienstschluss entschuldigt man sich, dass man nun gehen wird, und bedankt sich gleichzeitig, dass man heute arbeiten durfte ..." - Martin Schulz im Rolling Pin 07/2010 - (über das Arbeiten in Japan ...)

hotelfach.de - Gastro-Community und -Fachwissen

 
Veröffentlicht : 01/07/2004 3:34 am



Teilen: