hallo zusammen!
ich habe am 29.01 meine praktische abschlussprüfung. wer hat das auch vor sich oder wer kann mir tipps geben was ist z.b. superwichtig??
ausserdem wüsste ich gern, wie lange so ein prüfungstag ungefähr dauern wird. sind oft pausen? ich finde da steigert sich die aufregung dann immer wieder so. wenn man beschäftigt ist, läufts ja.
😳 ui
die prüf dauert max 4-5 stunden bei uns in NRW cocktailmixen tischdecken laut menü plan und die stellen fragen über sekt champanger wein usw fielitiren tranchieren oder flambieren eins von 3 kommt dran und ein verkaufgespräch tema wierd vorgegeben
Hallo leute muss ich beim Servieren von Speisen genau so machen wie beim Wein service zuerst die Ehregäste dann dammen und dann die herren und zum schluss Gastgeber ist das so.
Kann ich während die Prüfung das Rotweinglas in die Hand nehmen um Wein einzuschenken ob das geht Bitte um hilfe
Bitte hilft mir was ich an der Praktischeprüfung als Restaurantfachfrau alles machen soll
danke erstmal für deine antwort!
ja, bei uns kommt wohl erst die vorbereitungszeit für das gespräch, dann das gespräch und danach tisch eindecken und menü bedienen
als zusatzaufgabe dann cocktail mixen, frischkäse am tisch zubereiten oder rechnung erstellen.
auf den seiten der ihk steht, dass die prüfer entscheiden, ob noch eine zusätzliche aufgabe(also eines der letzten drei)gemacht werden soll.
ist das so, oder kommen die sachen auch immer dran?
sekt, champagner, wein...wird da ein extragespräch geführt oder kommen die fragen dann während des bedienens am tisch?
viele grüsse 😕
Ja, theoretisch machst Du das auch beim Servieren von Speisen in der Reihenfolge, wie beim Weinservice.
Zumindest bis zu einer gewissen Gästeanzahl, aber die sollte während der Prüfung nicht erreicht werden 😉
Als Restaurantfachfrau/-mann solltest Du durchaus in der Lage sein, ein Glas zu füllen, das auf dem Tisch steht. Alles andere würde bei mir als Prüfer ernsthafte Fragen aufwerfen.
Wenn Du wirklich noch unsicher damit bist - üb!
Du hast noch 5 Tage bis zur Prüfung - kauf' Dir eine Flasche (Weißwein!), stell Dir zu Hause 5 Gläse auf den Tisch und übe! 🙂
"Watch, learn and don't eat my cookie!" - Phoebe in Friends S05E14
"Aus Respekt vor dem Arbeitgeber erscheint man eine halbe Stunde vor Arbeitsbeginn, verbeugt sich vor dem Chef und nach Dienstschluss entschuldigt man sich, dass man nun gehen wird, und bedankt sich gleichzeitig, dass man heute arbeiten durfte ..." - Martin Schulz im Rolling Pin 07/2010 - (über das Arbeiten in Japan ...)
Danke Alex !
wie Präsentiere ich Weisswein, mit Flaschen Kühler oder nur die Flasche ohne Kühler ?
Wenn Rechte seite von Gastgeber frei ist also keine Sitzt und Links sitzt ein Gast muss ich trotzdem links die Weine Präsentieren auch wenn vielleicht etwas eng ist ,ich meine in der Prüfung. vielleicht Blöde Frage
Speisen auf Platten von Links Präsentieren und von Links Vorlegen Stimmt das ?
wo stelle ich die Sauce (saucier) Rechte Seite oder Linke Seite von Gast
! DANKE !
Bitte hilft mir was ich an der Praktischeprüfung als Restaurantfachfrau alles machen soll
Hallo ihr Lieben !
Habe am 29.01.08 Praktische Prüfung in Frankfurt.
Meine Frage : Wie Erstelle ich eine Rechunung oder wie das während der Prüfung gemacht wird oder gefragt wird ungefähr, Bitte genau schreiben wenn es jemand weisst weil davon habe ich keine ahnung.
Speisen von Platten von Links Präsentieren und von Links Vorlegen ist das so ?
Bitte Bitte Bitte
Antworten .
Danke euch
Bitte hilft mir was ich an der Praktischeprüfung als Restaurantfachfrau alles machen soll
HILFE wer kann mir helfen ?? habe abschluss prüfung und ein echtes problem ich weiß gar nicht wo ich mit lernen wie anfangen soll und wie das alles abläuft was wichtig ist usw..... bitte helft mir 😉 wer hat tips für mich??
Schau dir doch mal die Threads von den letzten Jahren an, da bekommst du bestimmt Anhaltspunkte, was du in etwa können musst. Und als zweites würd ich deine Kollegen fragen, vorallem die frisch Ausgelernten 🙂
Bei guten Rotweinen, z.B. Bordeaux oder Spitzenburgunder, immer das Rotweingals ausheben und langsam, ohne das Bläschen entstehen, einschenken.
Wer Infoas möchte kann sich in vieln Dingen an mich wenden.
Bin Koch, Kellner und Serviermeister
Hallo ihr lieben, habe am 21.01.09 die praktische Prüfung ReFa, mit Note 3, bestanden. Also, wenn jemand noch Hilfe braucht, würde ich gerne helfen.
hatte heute meine Praktische Abschlussprüfung und hab BESTANDENNNNNN
was für ein geiles Gefühl das ist kann ich garnicht beschreiben. ich wünsche es jedem, der noch seine Prüfung vor sich hat 😀
Hallo an alle, wäre sehr dankbar, wenn mir jemand weiter helfen könnte. Habe am 09.11/10.11 meine schriftlich Abschlussprüfung und weis gar nicht was ich alles lernen soll bzw. wo ich anfangen soll!
(das ist soooo viel...) 👿
und ich bin sooo aufgeregt!!!!! 😆
Hat den schonmal jemand hier im Forum eine Winterprüfung gehabt?
Grüße Bibi
Bitte um HILFE!!!!!!!!!!!!!!! ❗
Hier gibts soviele Threads, guck dich doch mal bißchen um 🙂