Benachrichtigungen
Alles löschen

Reihenfolge beim Weinservice in der Prüfung

15 Beiträge
7 Benutzer
0 Reactions
8,446 Ansichten
(@klein-refa)
Beiträge: 18
Active Member
Themenstarter
 

HILFE.....
ganz wichtig!!!!!!
praktische prüfung!!!!!
bekommt der gastgeber(prüfer) zuerst oder zuletzt???????????????

❓ ❓ ❓ ❓ ❓ ❓ ❓ ❓ ❓ ❓ ❓ ❓ ❓

 
Veröffentlicht : 10/01/2007 5:17 pm
(@meikehasi)
Beiträge: 9
Active Member
 

ich hätt da auch mal ne Frage wegen der Praktischen!!!

und zwar: Beim Weinservice, habe ich in der Schule gelernt, das ich der ältesten Dame zu erst einschenke, und dann der jüngeren Dame und dann so weiter, also kreuz und quer wenn ich pech habe.
im Betrieb habe ich gelernt lieber im uhrzeigersin, wenn möglich angefangen bei einer dame, dann ist der service ruhiger und zurück haltener...in meinem betrieb sind viele mit im prüfungsausschuss.

Was habt ihr gelernt.... klein-refas frage finde ich interresant, wer ist der prüfer? und lass ich ihn dann auch den wein probieren? weil ja keiner in dem sinne den wein bestellt...

ich wäre über eine antwort sehr froh 😀

lg meikehasi

 
Veröffentlicht : 10/01/2007 11:37 pm
(@kawacat)
Beiträge: 98
Trusted Member
 

hi
also...
Der prüfer ist der Gast geber, er bekommt den probe schluck, wenn ihr es so wollt bestellt der Prüfer den wein....
Der Prüfer probiert, dann die damen, dann die herren und zum schluss bitte bitte den Prüfer nicht vergessen!!!!! 😀

Hoffe das hilft euch weiter......

Hat für mich jemand tips zur komplexen???? ?)

 
Veröffentlicht : 10/01/2007 11:46 pm



BenTheMan
(@bentheman)
Beiträge: 1906
Noble Member
 

Hier ist nicht der Thread für Fragen! Hier sollen die gestellten Prüfungsaufgaben landen!

Danke!

Ein Hotel ohne Concierge ist wie eine Kirche ohne Pfarrer

"Die Goldenen Schlüssel" -- "Union Internationale des clefs d'or"

Meine Bilder auf flickr.com

 
Veröffentlicht : 11/01/2007 7:48 am
(@klein-refa)
Beiträge: 18
Active Member
Themenstarter
 

lieber ben!!!!!
das hier der falsche thread ist, wissen wir auch, aber ich dachte hotelfach ist da um zu helfen.....und hier wird nunmal am meisten reingeschaut, dass heißt wiederrum, dass hier am schnellsten eine antwort auf unsere fragen kommen könnte.....
und meike-hasi und ich haben unseren dienst mit den prüfungsaufgaben schon getan und ich denke, dass das auch für andere hilfreich sein kann, wenn dort auch was über die praktische prüfung drinn steht!!!!!!

liebe grüße,
nicole

 
Veröffentlicht : 11/01/2007 10:06 am
(@kawacat)
Beiträge: 98
Trusted Member
 

ok um eine antwort auf meine frage zu bekommen möchte ich ins richtige.....
Ben wo ist das richtige?????

Danke

 
Veröffentlicht : 11/01/2007 12:29 pm



Alex
 Alex
(@gastro-alex)
Beiträge: 3501
Mitglied
 

das hier der falsche thread ist, wissen wir auch
Und warum postet Ihr dann hier?
aber ich dachte hotelfach ist da um zu helfen
Das stimmt.
... und hier wird nunmal am meisten reingeschaut, dass heißt wiederrum, dass hier am schnellsten eine antwort auf unsere fragen kommen könnte ...
Und hier hinkt Deine Argumentation. Bei der Vielzahl der Themen gehört eine gewisse Ordnung dazu. User, die später irgendwann kommen, sollen die Antworten nämlich auch noch finden. Und wenn einer nach Weinservice sucht, schaut er bestimmt nicht in den 10seitigen Prüfungsaufgaben-Thread.
Sucht dagegen jemand vergangene Prüfungsaufgaben (und das tun sehr viele), verschwendet Ihr mit dieser speziellen Frage hier drin seine Zeit.
meike-hasi und ich haben unseren dienst mit den prüfungsaufgaben schon getan und ich denke, dass das auch für andere hilfreich sein kann, wenn dort auch was über die praktische prüfung drinn steht!!
Danke für Euer Engagement, aber bitte beachtet die Thread-Titel bzw. die Zugehörigkeit zum Thema. Sonst wird Eure Hilfe nämlich schnell unübersichtlich und das kann auch nicht in Eurem Interesse sein.

Gruß,
Alex

edit: Jetzt gibt's einen eigenen Thread für dieses ganz spezielle Problem und jeder der die Antwort zur Frage im Titel weiß oder sich dafür interessiert, klickt hier rein - garantiert 😉

"Watch, learn and don't eat my cookie!" - Phoebe in Friends S05E14

"Aus Respekt vor dem Arbeitgeber erscheint man eine halbe Stunde vor Arbeitsbeginn, verbeugt sich vor dem Chef und nach Dienstschluss entschuldigt man sich, dass man nun gehen wird, und bedankt sich gleichzeitig, dass man heute arbeiten durfte ..." - Martin Schulz im Rolling Pin 07/2010 - (über das Arbeiten in Japan ...)

hotelfach.de - Gastro-Community und -Fachwissen

 
Veröffentlicht : 11/01/2007 4:28 pm
Buffy
(@buffy)
Beiträge: 1985
Noble Member
 

Weinservice:
Wein präsentieren und dann auf dem Gueridon aufmachen.
Gastgeber bekommt den Probeschluck.
Bei einer kleinen Gruppe von Leuten bis ca 6 Leute kann man in der Reihenfolge älteste Dame, bzw Damen zuerst, dann die Herren und dann der Gastgeber, der ja erst einen Probeschluck bekommen hat. Bei größeren Gruppen gibt es wieder den Probeschluck und dann fängt man bei einer Dame an und geht im Uhrzeigersinn, bis man wieder zuletzt dem Gastgeber einschenkt.

Ich muss leider nach Hause - da wartet noch ein Bett voller Arbeit... 😀

 
Veröffentlicht : 11/01/2007 5:55 pm
(@klein-refa)
Beiträge: 18
Active Member
Themenstarter
 

hallo ben, hallo alex!!!!

ich entschuldige mich dafür, dass ich so zickig reagiert habe....war halt einfach nur sehr nervös, bin ein prüfungspanikmacher (die die von allen in der umgebung sehr gehasst werden) und wollte so schnell wie möglich eine antwort haben, weil ich schon am morgen nach dem eintrag die praktische hatte....
ihr habt natürlich recht, dass es eine gewisse ordnung haben muss, hab mich auch über leute geärgert, die im aufgaben thread ap sommer 2006 irgendwas, in dem moment total uninterresantes, stand.

hoffe ihr seit mir nicht allzu böse und ignoriert mich jetzt nicht 😕 ....

 
Veröffentlicht : 15/01/2007 12:47 pm



Alex
 Alex
(@gastro-alex)
Beiträge: 3501
Mitglied
 

Kein Problem 🙂

"Watch, learn and don't eat my cookie!" - Phoebe in Friends S05E14

"Aus Respekt vor dem Arbeitgeber erscheint man eine halbe Stunde vor Arbeitsbeginn, verbeugt sich vor dem Chef und nach Dienstschluss entschuldigt man sich, dass man nun gehen wird, und bedankt sich gleichzeitig, dass man heute arbeiten durfte ..." - Martin Schulz im Rolling Pin 07/2010 - (über das Arbeiten in Japan ...)

hotelfach.de - Gastro-Community und -Fachwissen

 
Veröffentlicht : 15/01/2007 5:26 pm
BenTheMan
(@bentheman)
Beiträge: 1906
Noble Member
 

Keine Sorge, wir sind nicht nachtragend. 😉

Ein Hotel ohne Concierge ist wie eine Kirche ohne Pfarrer

"Die Goldenen Schlüssel" -- "Union Internationale des clefs d'or"

Meine Bilder auf flickr.com

 
Veröffentlicht : 20/01/2007 6:54 am
 Esra
(@esra)
Beiträge: 80
Trusted Member
 

HILFE.....
ganz wichtig!!!!!!
praktische prüfung!!!!!
bekommt der gastgeber(prüfer) zuerst oder zuletzt???????????????

❓ ❓ ❓ ❓ ❓ ❓ ❓ ❓ ❓ ❓ ❓ ❓ ❓ der gastgeber bekommt den probeschluck und als letztes eingeschenkt von er flasche ....bitte schön

 
Veröffentlicht : 28/01/2007 2:35 am



 Esra
(@esra)
Beiträge: 80
Trusted Member
 

sorry

 
Veröffentlicht : 28/01/2007 3:03 am
(@klein-refa)
Beiträge: 18
Active Member
Themenstarter
 

hallo meine lieben....

danke für eure antworten, aber ich hab eigentlich nicht vom weinservice gesprochen, sondern vom speisenservice beim vorlegen und nachlegen etc. gerade wenn der prüfer eine prüferin ist und so.aber ist jetzt für mich egal, ich hab meine prüfung hinter mir......

trotzdem danke für die antworten 😀

 
Veröffentlicht : 30/01/2007 1:47 pm
Alex
 Alex
(@gastro-alex)
Beiträge: 3501
Mitglied
 

Das kam aber in Deinem Eingangspost nicht so klar rüber?!
Ich nahm Weinservice an (ist am meisten gefragt) und habe deshalb den Threadtitel beim Teilen/Verschieben entsprechend geändert. Die falschen Antworten sind also zum Teil meine Schuld.

"Watch, learn and don't eat my cookie!" - Phoebe in Friends S05E14

"Aus Respekt vor dem Arbeitgeber erscheint man eine halbe Stunde vor Arbeitsbeginn, verbeugt sich vor dem Chef und nach Dienstschluss entschuldigt man sich, dass man nun gehen wird, und bedankt sich gleichzeitig, dass man heute arbeiten durfte ..." - Martin Schulz im Rolling Pin 07/2010 - (über das Arbeiten in Japan ...)

hotelfach.de - Gastro-Community und -Fachwissen

 
Veröffentlicht : 30/01/2007 6:07 pm




Teile diese Beiträge!

Teilen: