Benachrichtigungen
Alles löschen

Servierarten - russischer Service ???

12 Beiträge
11 Benutzer
0 Reactions
14.5 K Ansichten
(@sarahk)
Beiträge: 5
Active Member
Themenstarter
 

Hilfe, kann mir jemand erklären was russischer Service ist? ist echt dringend ach ja und deutscher Service habe ich auch keine ahnung.
Habe schon Tante Google durchsucht und nichts gefunden. 😳

 
Veröffentlicht : 23/01/2006 9:38 pm
(@lavender85)
Beiträge: 1
New Member
 

Hallo,

ich studiere in Bad Honnef in englisch und hoffe somit, dass ich es perfekt übersetze aber russischer Service ist ähnlich wie französisch. Das Essen wird auf einer Servierplatte gebracht und der Gast nimmt sich selbst. Hilft dir das?
Gruß, lavender85

 
Veröffentlicht : 23/01/2006 10:41 pm
Buffy
(@buffy)
Beiträge: 1985
Noble Member
 

Soweit ich weiß, wird das Essen in Schüsseln auf den Tisch gestellt und der Gast nimmt sich dann was er will... Also im Prinzip das, was lavender85 schon gesagt hat. 😉

Ich muss leider nach Hause - da wartet noch ein Bett voller Arbeit... 😀

 
Veröffentlicht : 24/01/2006 2:57 am



(@sarahk)
Beiträge: 5
Active Member
Themenstarter
 

dankeschön... hilft mir aufjedenfall weiter!!!
und was ist dann deutscher service?

 
Veröffentlicht : 24/01/2006 10:38 am
(@jasmin)
Beiträge: 6
Active Member
 

Bei der deutschen Service Methode wird der leere Teller von der rechten Seite vor den Gast und die Speisen werden auf Platten bzw. in Schüsseln in greifbarer Nähe auf dem Tisch eingesetzt. Der Gast bedient sich selbst.

 
Veröffentlicht : 04/02/2006 3:06 am
(@hofa06)
Beiträge: 16
Active Member
 

Halli Hallo und jetzt die Masterfrage: Was ist Schlosservice? Und was ist Alt-französischer Service?Na weiß es jemand? 🙂

Wer aufgehört hat, besser sein zu wollen, hat aufgehört gut zu sein..

 
Veröffentlicht : 05/03/2006 11:50 am



(@felix_87)
Beiträge: 3
New Member
 

Also schloss service entspricht Gloschen service ( KA wie das richtig geschrieben wird)
Die Teller werden mit Glosche eingesetzt und vor dem Gast wird die glosche gehoben und entfernt.

Naja was den alt-französischen service angeht kann ich leider nicht weiterhelfen

 
Veröffentlicht : 05/03/2006 10:52 pm
Alex
 Alex
(@gastro-alex)
Beiträge: 3501
Mitglied
 

ein alter Kellner, der französisch spricht oder bestenfalls Franzose ist?! 😆

"Watch, learn and don't eat my cookie!" - Phoebe in Friends S05E14

"Aus Respekt vor dem Arbeitgeber erscheint man eine halbe Stunde vor Arbeitsbeginn, verbeugt sich vor dem Chef und nach Dienstschluss entschuldigt man sich, dass man nun gehen wird, und bedankt sich gleichzeitig, dass man heute arbeiten durfte ..." - Martin Schulz im Rolling Pin 07/2010 - (über das Arbeiten in Japan ...)

hotelfach.de - Gastro-Community und -Fachwissen

 
Veröffentlicht : 06/03/2006 4:51 am
(@pino-72)
Beiträge: 105
Estimable Member
 

Also französischer service : der Refa hält die platte hin von links, und legt dem Gast etwas vor. Beim Russischem service Hält der Refa die platte vor dem Gast (von links wie beim fr. service) und der Gast nimmt sich was er möchtet. Es sei denn hat sich was geändert.

lass uns leben

 
Veröffentlicht : 11/04/2006 2:31 am



 Kai
(@kai)
Beiträge: 708
Honorable Member
 

Soweit ich weiß, wird das Essen in Schüsseln auf den Tisch gestellt und der Gast nimmt sich dann was er will... Also im Prinzip das, was lavender85 schon gesagt hat. 😉

Ich habe auch unterschiedliche Quellen über russischen Service.

Quelle 1 - Berufsschullehrer des Fachs "Service":
Deutscher / Russischer Service

Alle Speisen werden in der Küche auf Platten, Kokotten, plâts russes angerichtet.

Den Gästen werden heiße Teller von rechts eingesetzt. Anschließend werden die Speisen in Tischmitte gestellt, Gäste bedienen sich selbst.

Eigentlich wäre das schon die Antwort! Da von russischen Platten gesprochen wird.

Quelle 2 - U-Form Prüfungstrainer (U-Form arbeitet mit der IHK zusammen!)
Darreichen einer Platte von links zur Selbstbedienung durch den Gast (russischer Service)

Vorlegen von Speisen von der Platte von links (französischer Service)

Quelle 3 - hotelfach.de
http://www.hotelfach.de/phpbb/posting,mode,quote,p,5579.html
französischer Service - Plattenservice

* Speisen werden von Platten bzw. Schüsseln angeboten
* Gast bedient sich selbst oder bekommt Speisen vorgelegt

Von russischen Service ist hier gar nicht die Rede!

Quelle 4 - Hotel & Gast Buch

Französischer Service wird ganz normal erklärt (siehe U-Form). Das Darbieten von der Platte, welches der U-Form "russischen Service" nennt, wird im Schulbuch als eine "Variante des französischen Service", also ähnlich hotelfach.de deklariert.

So. Spitzenklasse! 😯 😯

Man nehme deutschen, französischen und russischen Service, gebe alles in einen Mixer und püriere es kräftig. Guten Appetit! 😡

Darf man sich die Antwort jetzt aussuchen! 😆 😆 😆

http://www.roccofortecollection.com
http://www.xing.com/img/buttons/5_de_btn.gif
http://twitter.com/Kaiopaio

 
Veröffentlicht : 10/05/2009 6:12 pm
(@kathi-2)
Beiträge: 1
New Member
 

also russischer service ist ähnlich wie der deutsche.
deutscher service bedeutet einfach alles in schüsseln auf den tisch und jeder nimmt sich.

bei russischen service wird z.b. nur das fleisch serviert und die beilagen kommen auf den tisch.

also so haben wir das in der berufsschule besprochen!!!

 
Veröffentlicht : 14/05/2009 12:18 am
(@jelllyy)
Beiträge: 10
Active Member
 

Ich hab das so gelernt das beim russischen service alle Gänge auf einmal Auf platten und in schüsseln auf den Tisch kommen..also Vorspeise,Hauptgang, Dessert..
Beim Deutschen Service kommt der Hauptgang in Schüsseln auf den Tisch

 
Veröffentlicht : 15/05/2009 6:49 pm





Teilen: