Benachrichtigungen
Alles löschen

Zwischenprüfung Bayern 2010 - was kam dran ?

4 Beiträge
3 Benutzer
0 Reactions
3,598 Ansichten
(@eval_1587247947)
Beiträge: 7
Active Member
Themenstarter
 

hallo ihr lieben,

ich hab am 20.10. meine zwischenprüfung, nun wollte ich fragen, welche bereiche in der zwischenprüfung dran kommen ?!

-- eindecken eines vier- gang menüs
-- 3 verschied. serviettenformen
-- kochen einer kleinigkeit
-- getränkeempfehlung
-- gläser und besteck kunde...

wer kann mir da weiterhelfen ? und was muss ich dir zwischenprüfung alles mitnehmen ?!?!

habe die ganze ausbildung über keine berufsschule besucht und steh jetzt dementsprechend auf dem schlauch 🙁

 
Veröffentlicht : 09/10/2010 3:33 am
Taco
 Taco
(@taco)
Beiträge: 87
Trusted Member
 

Keep cool!

Zwischenprüfung ist nur eine Maßnahme um dir selber(und deinem Betrieb) zu zeigen wo du stehst. Die Note zählt nicht fürs Abschlusszeugnis und taucht auch sonst nie wieder auf. Also entspann dich und zieh das Ding einfach locker durch, lass dich nur nicht verrückt machen!

An deiner Stelle würd ich mich mal kurz vor der Prüfung bei den anderen Azubis erkundigen was die so in der Schule gemacht haben. Meistens ist die Prüfungsaufgabe nämlich Thema Nr. 1 im Lehrerzimmer der Berufsschule. Und die besagten Berufsschullehrer bereiten ihre Schüler gern mal darauf vor was drankommt 🙂

Wenn du bei einer der Themen noch unsicher bist, sprich am besten den betreffenden Abteilungsleiter oder einer deiner Kollegen drauf an. Ich bin mir sicher sie werden dir gern weiterhelfen!
(Zumindest in NRW) ist die Zwischenprüfung rein praxisorientiert von daher kannst du dich wenig zu Hause darauf vorbereiten.

 
Veröffentlicht : 09/10/2010 3:24 pm
Alex
 Alex
(@gastro-alex)
Beiträge: 3501
Mitglied
 

Warum kann man die Praxis nicht zu Hause üben?
Ich habe damals ohne Ende Sauce Hollandaise zu Hause zubereitet - meine Freunde haben Spargel gekauft und sich gefreut ...

In der Prüfung hatte ich dann Eierspeisen (Rührei mit Schinken) - aber auch das kann man doch ohne Probleme zu Hause üben?!

"Watch, learn and don't eat my cookie!" - Phoebe in Friends S05E14

"Aus Respekt vor dem Arbeitgeber erscheint man eine halbe Stunde vor Arbeitsbeginn, verbeugt sich vor dem Chef und nach Dienstschluss entschuldigt man sich, dass man nun gehen wird, und bedankt sich gleichzeitig, dass man heute arbeiten durfte ..." - Martin Schulz im Rolling Pin 07/2010 - (über das Arbeiten in Japan ...)

hotelfach.de - Gastro-Community und -Fachwissen

 
Veröffentlicht : 10/10/2010 3:12 am



(@eval_1587247947)
Beiträge: 7
Active Member
Themenstarter
 

hey,

vielen dank,
werd mir die praxis zu hause noch etwas reinziehen, laut meinen kollegen kam da nur sowas wie Rührei, Obstsalat, Platten legen oder kleine Salate dran.
das müsste ich eigentlich als gelernter Betriebsleiter für Hotel und Tourismus auf die Reihe bringen 😉

lassen wir uns mal überraschen 😯

 
Veröffentlicht : 10/10/2010 3:18 am



Teilen: