Benachrichtigungen
Alles löschen

Zwischenprüfung Bonn - Was kommt dran?

8 Beiträge
6 Benutzer
0 Reactions
4,279 Ansichten
(@hotelregina)
Beiträge: 1
New Member
Themenstarter
 

Hay hay Ihr..

Ich bräuchte wie schon gesagt gaaaaanz gaaaanz dringend Hilfe hab mir hier schon alles fleißig durchgelesen aber habe da trotzdem eine Frage hat irgendjemand irgendeine Ahnung was in der Zwichenprüfung vorkommt..Wohne in Bonn ...

Ich hab sie am Donnerstag den 02.03 und ich hab noch weniger als keine Ahnung da ich wie ich gestehen muss im ersten Jahr nich so besonders viel in der Schule war und deshalb auch nich so viel aufgepasst hab ..

Und jetzt hab ich soooooo schiss ich weiss zwar das die Zwischenprüfung nicht so sehr wichtig ist aber meine Chefin legt da so übel wert drauf und ich hab keine Ahnung was ich machen und vor allem was ich genau lernen soll ... Kann mir bitte bitte jemand helfen???

Wäre sau lieb danke im voraus..

Ganz Liebe Grüße Steffi

 
Veröffentlicht : 26/02/2006 4:19 pm
Buffy
(@buffy)
Beiträge: 1985
Noble Member
 

Hier
bekommst Du ein paar Eindrücke, was drankommen könnte. 😉

Ich muss leider nach Hause - da wartet noch ein Bett voller Arbeit... 😀

 
Veröffentlicht : 27/02/2006 2:21 pm
(@pino-72)
Beiträge: 105
Estimable Member
 

Es IST EINE SCHAN.... sich Hotel regina zu nennen und keine ahnung haben.Denn ich habe im "hotel Regina in Grindelwald " gearbeitet und darauf bin ich STOLZ. Herr Praktikant aus Bonn. Und die zwischen prüfung ist eigentlich so einfach.

lass uns leben

 
Veröffentlicht : 11/04/2006 2:40 am



BenTheMan
(@bentheman)
Beiträge: 1906
Noble Member
 

Zunächst einmal heisst es wohl Frau Praktikantin. 😉

Dann möchte ich aber bitten, dass nieman hier beschmipft wird, weil er oder sie eine Frage hat.
Wie heisst es so schön? Es gibt keine dummen Fragen, nur dumme Antworten. Und hier sehen wir ein schönes Beispiel so einer Antwort!

Ein Hotel ohne Concierge ist wie eine Kirche ohne Pfarrer

"Die Goldenen Schlüssel" -- "Union Internationale des clefs d'or"

Meine Bilder auf flickr.com

 
Veröffentlicht : 11/04/2006 3:03 am
Lothywien
(@lothywien)
Beiträge: 569
Honorable Member
 

da kommen doch Erinnerungen hoch,

Bonn, das heisst du bist im Robert Wetzlar Berufscolleg in der Kölnstraße,.... Herr Schwab in der Küche,... 😛 ich war da auch, soll "angeblich" eine sehr gute Schule für Gastronomie sein, nun sie ist auch gut, aber Berufsschulen, naja.

Leider kann ich dir aber bei Zwischenprüfungen nicht viel Tipps geben, da ich Koch gelernt habe,

erkundige dich bei Kollegen oder leuten die schon im Dritten Lehrjahr sind, Ich könnte mir vorstellen das es schon ein Grundprinzip von Zwischenprüfungen gibt.

Ich wußte damals schon vor der Prüfung das ich Omlette machen mußte, Kräuter schneiden mußte, Salate erkennen, und Fischkunde....

all diese Dinge kamen halt auch dran...

Es ist aber glaub ich von Schule zu Schule unterschiedlich, also kann man schwer von Bayern hilfestellung für NRW geben.

nun denne

euer Lothy

Merkwürdige Feststellung: Als ich klein war, war 2000 noch Science-Fiction. Jetzt ist es letztes Jahr - ich muss erwachsen geworden sein.
(39,90 - Frederic Beigbeder)

 
Veröffentlicht : 11/04/2006 1:02 pm
Buffy
(@buffy)
Beiträge: 1985
Noble Member
 

Die Zwischenprüfung ist wohl schon länger vorbei... 😉

Ich muss leider nach Hause - da wartet noch ein Bett voller Arbeit... 😀

 
Veröffentlicht : 11/04/2006 10:49 pm



(@pino-72)
Beiträge: 105
Estimable Member
 

Es tut mir leid natürlich Frau praktikantin. Und selbstverständlich möchte ich niemanden beschimpfen also nochmal sorry scliesslich wollen wir freunde bleiben 😀 😀 gruß

lass uns leben

 
Veröffentlicht : 12/04/2006 12:57 am
Alex
 Alex
(@gastro-alex)
Beiträge: 3501
Mitglied
 

Bliebe nur noch anzumerken, daß der Titel 'Praktikant' lediglich die Stellung im Forum (respektive die Beitragszahl) kennzeichnet ...
- siehe auch die frequently asked questions (FAQ)

"Watch, learn and don't eat my cookie!" - Phoebe in Friends S05E14

"Aus Respekt vor dem Arbeitgeber erscheint man eine halbe Stunde vor Arbeitsbeginn, verbeugt sich vor dem Chef und nach Dienstschluss entschuldigt man sich, dass man nun gehen wird, und bedankt sich gleichzeitig, dass man heute arbeiten durfte ..." - Martin Schulz im Rolling Pin 07/2010 - (über das Arbeiten in Japan ...)

hotelfach.de - Gastro-Community und -Fachwissen

 
Veröffentlicht : 28/04/2006 12:11 am

Teile diese Beiträge!

Teilen: