hallo ihr lieben,
habe endlich meine zwischenprüfung rum!
ich musste einen speckpfannkuchen herstellen und einen beilagensalat.
soweit ich sehen konnte haben meine "mitstreiter"*g ein sandwich, obstquark und einen dip machen müssen
ich wünsche allen die demnächst ihre zwischenprüfung haben viel glück!!!
oje oje die Zwischenprüfung
ich musste nur frühstuck machen die arbeit war an sich leicht aber ich hatte so einen dummen prüfer das war schrecklich. war sehr nervös
aber egal isst ja jetzt vorbei 8)
Ich war mit einer Marketingaufgabe dran - Organistation einer Veranstaltung zur Werbung neuer Azubis im eigenen Haus.
War irgendiwe doof, weil Marketing erst ende zweiten Lehrjahres drankommt.
Schenke jedem Tag ein Lächeln und er wird dich glücklich machen.
So, bei mir...
Theorie: Materialberechnung für Aufschnittplatte für 40 pax, dann eine Warenabforderung dafür schreiben (dabei die Fleischwaren erkennen) und 5 Dinge nennen, die zum Umweltschutz in der Küche beitragen. Dafür 45 min Zeit.
Praxis: Käseplatte legen für 5 Personen 2 Käse Sorten und Garnitur. Danach Platte präsentieren und ein "Fachfragen" beantworten.
Das wars!!!
Mulle, nur kurz zur Aufklärung: Das war doch eine Kochprüfung, oder?
"Watch, learn and don't eat my cookie!" - Phoebe in Friends S05E14
"Aus Respekt vor dem Arbeitgeber erscheint man eine halbe Stunde vor Arbeitsbeginn, verbeugt sich vor dem Chef und nach Dienstschluss entschuldigt man sich, dass man nun gehen wird, und bedankt sich gleichzeitig, dass man heute arbeiten durfte ..." - Martin Schulz im Rolling Pin 07/2010 - (über das Arbeiten in Japan ...)
Glaube net, denn so könnte auch eine HoFa ZwPrü ablaufen in HH...
- To achieve great things, you must first dream great dreams -
Hofa Zwischenprüfung in Hamburg
hi!bei uns im Saarland war die zwischenprüfung super leicht!Habe theorie und praxis beides mit 1 absolviert!
Hatte in Warenkunde super leichte sachen wie z.b martiniglas,tumbler,zimtstange usw!ansonsten musste ich noch ein hemd bügeln,knopf annähen und rührei für 2 personen zuberieten und garnierne!
also total easy
liebe grüße eure
Eva
also mal ganz im ernst, bei uns in niedersachsen war die zp echt leicht!
Theorie: Fragen beantworten (Mathe und fachfragen), arbeitsablaufplan schreiben, arbeitsmittel schreiben also zum eindecken eines tisches
Praxis: Tisch decken und Verkaufsgespräch eines vorgebenen menüs, wofür auch der arbeitsablaufplan war. da mussten wir uns halt den fragen der prüfer stellen.
dem einen passte die beilage nicht, der nächste wollte wissen was ein sherry ist. die eine möchte keinen rotwein wie angegeben, könnte man ihr nicht einen weißwein empfehlen?
so in etwa war das bei uns.
hab insgesamt dann mit 90,8%abgeschnitten 😀
ich hatte in bayern zwischenprüfung...
theorie: gläser benennen und verschiedene Arten der Reinigung für Gläser
praxis: einen tisch nach einem bestimmten Menü eindecken, arten von service, und fragen zu Eiswein...
war eigentlich ganz ok! 😀
hatte glück, dass ich in service gekommen bin 😀
liebe grüße eval
ich hatte auch in bayern zwischenprüfung.
Musste ware kontrollieren und den Lieferschein ausbessern weil ware defekt war.
Eine rechnung kontrollieren und ändern(Mehrwertssteuer, endbetrag etc.) und dann hatte ich noch ein 30 min gespräch wo sie mich über den fast kompletten BWL Stoff von der 10ten abgefragt haben. war schon bissal scheiße...