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Südweine

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(@thinekleinemaus)
Beiträge: 1
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Themenstarter
 

Hallo erst mal!

Könnt ihr mir vielleicht helfen und sagen was beim Service von Südweinen, also Sherry, Portwein, Madeira u.s.w., wichtig ist und worauf man achten muss?
Wäre echt hilfreich...
Danke schonmal

😆 😆

 
Veröffentlicht : 09/01/2006 2:13 pm
(@smeiko)
Beiträge: 55
Trusted Member
 

sollte reichen :

http://www.hotelfach.de/getraenke/dessertwein.htm

 
Veröffentlicht : 09/01/2006 4:36 pm
Alex
 Alex
(@gastro-alex)
Beiträge: 3501
Mitglied
 

Die Serviermenge bei Südweinen ist in der Regel 5cl. Außerdem sollte natürlich auf ein entsprechendes Glas geachtet werden. Zu den Serviertemperaturen steht unter smeikos Link mehr 😉

"Watch, learn and don't eat my cookie!" - Phoebe in Friends S05E14

"Aus Respekt vor dem Arbeitgeber erscheint man eine halbe Stunde vor Arbeitsbeginn, verbeugt sich vor dem Chef und nach Dienstschluss entschuldigt man sich, dass man nun gehen wird, und bedankt sich gleichzeitig, dass man heute arbeiten durfte ..." - Martin Schulz im Rolling Pin 07/2010 - (über das Arbeiten in Japan ...)

hotelfach.de - Gastro-Community und -Fachwissen

 
Veröffentlicht : 09/01/2006 8:07 pm



(@ladycooper1)
Beiträge: 8
Active Member
 

Also ich hab gelesen, dass du die auf zwei verschiedenen Arten servieren kannst.
1. eindecken der richtigen Gläser am Tische, präsentieren der Flasche und dann einschenken.
2. Gläser im Back Office füllen und dann mit Tablett am Tisch servieren (von rechts).
Ansonsten wie bereits geschrieben: 5cl und in das richtige Glas.

 
Veröffentlicht : 11/01/2006 4:14 pm

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