Weinservice

Fachfragen und Fachwissen zu Getränken

Moderatoren: Rieussec, ShocK

LuH94
Praktikant
Beiträge: 1
Registriert: Di Mär 01, 2016 19:20

Weinservice

Beitragvon LuH94 » Di Mär 01, 2016 19:27

Hallo Ihr Lieben,

Ich mache zwar keine Ausbildung, arbeite aber im Service in einem Restaurant. Eigentlich macht mir der Job unglaublich viel Spaß, nur sobald Gäste eine Flasche Wein bestellen, beschleicht mich immer etwas Unbehagen.
Ich bin oft unsicher wie genau ich den Wein vorstellen soll. Zu viele Infos sollen es ja auch nicht sein, wir befinden uns nicht im "Fine Dining" Bereich. Manchmal sind für mich die angaben auf den Etiketten auch nicht leicht zu "entziffern" und und und. Außerdem weis ich auch keinen guten Einleitungssatz... Ich hoffe ihr könnt mir etwas auf die Sprünge helfen damit ich da nicht mehr so unsicher bin ;)
Lieben dank im Voraus!



itskimmyyy
Praktikant
Beiträge: 3
Registriert: Mi Mär 02, 2016 22:06

Re: Weinservice

Beitragvon itskimmyyy » Mi Mär 02, 2016 22:18

Hi!
Schau mal hier :
http://www.philodex.com/com/weinservice

Lern einfach alle Weine die dein Restaurant anbietet auswendig und verwende die Anleitung von dem Link. Und als Tipp übe einfach mit deinen Kollegen. Präsentiere ihnen Weine damit du in der Praxis sicherer wirst :-)

jonasgrosskurth
Azubi
Azubi
Beiträge: 16
Registriert: Do Sep 08, 2016 10:36
Alter: 29

Re: Weinservice

Beitragvon jonasgrosskurth » Mi Nov 30, 2016 15:26

Hallo,
das was iskimmyy für ein LInk hatte ist schon eine Richtig gute EInleitung die in der Praxis auch genauso abläuft.
Wie man die Kapsel abschneidet und so weiter ,hierfür gibt es auch gute Youtubevideo ANleitungen falls man sich dort unsicher ist.
Ansonsten komme einfach it wie: darf ich IHnen zu ihren Essen diesen und diese WEine vorstellen
Dort fange mit der Resbsorte an,dann das Jahr und gehe dann zur Art(Trocken,halb trocken,Lieblich) Und komme dann villeicht noch mit den GUt.



Zurück zu „Getränkekunde“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast