Inhalt – Servicekunde

Inhalt – Servicekunde Tafelformen verschiedene Tafelformen Erstellen eines Stellplans Tischwäsche Molton Einkauf von Tischwäsche Tischwäsche Napperon Besteck Besteckarten Oxidation von Silber Glas Herstellung Behandlung / Reinigung Füllstrich Porzellan Herstellung Behandlung / Reinigung Glasur Herrichten eines Gasttisches (Eindecken) Raumkontrolle Auflegen der Tischdecke Blumen, Kerzen, Menagen Eindecken des Bestecks Einsetzen der Gläser Servicearten Speisenservice Getränkeservice Menükunde / … Weiterlesen …

Tischwäsche

Tischwäsche » Molton » Einkauf von Tischwäsche » Tischwäsche » Napperon Zur Tischwäsche gehören Tischtücher verschiedener Größen, Deckservietten (Decker, Napperons), Mundservietten, Handservietten und Moltons. Molton aus aufgerauhtem Baumwollstoff (Flanell) -kochfest-, evtl. auch einseitig gummiert oder aus weichem Kunststoff zum Schutz der Tischoberfläche gegen Hitze- und Feuchtigkeitseinwirkung verhindert ein Hin- und Herrutschen des Tischtuches gibt dem … Weiterlesen …

Servicearten

Servicearten » Speisenservice » amerikanischer Service – Tellerservice » französischer Service – Plattenservice » englischer Service – Wagenservice » Getränkeservice » Weißweinervice » Rotweinservice » Schaumweinservice Speisenservice Wer schon einmal in einer geschlossenen Gesellschaft essen war oder im Bankettservice gearbeitet hat, weiß, dass es verschiedene Servierarten gibt. Die Serviermethoden im Speisenservice haben teilweise historischen Hintergrund … Weiterlesen …