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Aperitif

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Buffy
(@buffy)
Beiträge: 1985
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Nochmal zum Martini-Cocktail. Hier gibt es unterschiedliche Varianten den herzustellen und mit unterschiedlichen Spirituosen...
Der "normale" wird mit ca. 7cl Gin gemixt und mit dem eigentlichen Martini-Zusatz kann man variieren. Ich habe einerseits gelernt, dass man zu dem Eis mit dem man den Cocktail macht ein wenig Vermouth dazugibt, diesen mit dem Eis schüttelt oder rührt und ihn dann abgießt. Dann gibt man den Gin zu dem "Vermouth-Eis", rührt oder schüttelt, und gibt ihn dann ohne das Eis in ein Cocktail-Glas. Die andere Variante ist die, das man zu dem Gin einen Schuß Vermouth dazu gibt. Kleine aber feine unterschiede, aber wie ich finde, doch recht interessant. Als Garnish ja nach belieben des Gastes ein Lemon-Twist oder einige Oliven hinzugeben.
Hoffe, das alles verständlich war.
Gruß, Buffy

Ich muss leider nach Hause - da wartet noch ein Bett voller Arbeit... 😀

 
Veröffentlicht : 06/09/2006 5:39 pm
BenTheMan
(@bentheman)
Beiträge: 1906
Noble Member
 

So eine Bar-Expertin ist schon hilfreich!

Ein Hotel ohne Concierge ist wie eine Kirche ohne Pfarrer

"Die Goldenen Schlüssel" -- "Union Internationale des clefs d'or"

Meine Bilder auf flickr.com

 
Veröffentlicht : 19/09/2006 4:56 am
 rudi
(@rudi)
Beiträge: 7
Active Member
 

Kir Royal:
1cl Creme de Cassis und 10cl trockenen Sekt
in der Sektflöte serviert

 
Veröffentlicht : 11/11/2006 6:19 pm



Alex
 Alex
(@gastro-alex)
Beiträge: 3501
Mitglied
 

Falsch! Der Kir Royal wird fachgerecht und original immer mit Champagner gemacht! Und dann natürlich im Champagnerglas 😉
Die Variante mit Sekt ist fachlich falsch, aber setzt sich leider in letzter Zeit immer mehr bei kostenbewussten Gastronomen durch (und wird dann auch so weiter weitergegeben ...). Genau gesehen ist das aber nur Cassis mit Sekt 😀

"Watch, learn and don't eat my cookie!" - Phoebe in Friends S05E14

"Aus Respekt vor dem Arbeitgeber erscheint man eine halbe Stunde vor Arbeitsbeginn, verbeugt sich vor dem Chef und nach Dienstschluss entschuldigt man sich, dass man nun gehen wird, und bedankt sich gleichzeitig, dass man heute arbeiten durfte ..." - Martin Schulz im Rolling Pin 07/2010 - (über das Arbeiten in Japan ...)

hotelfach.de - Gastro-Community und -Fachwissen

 
Veröffentlicht : 11/11/2006 6:39 pm
BenTheMan
(@bentheman)
Beiträge: 1906
Noble Member
 

Kostenbewusste Gastronomen könnten aber mit einen fachgerechten Kir Royal zum entsprechenden VK mehr Umsatz machen, haben aber scheinbar Angst das ihre kostenbewussten Gäste dies nicht kaufen würden.
So kann man sich die Geiz-ist-Geil Mentalität bei seinen Gästen auch selbst heranziehen.

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Veröffentlicht : 12/11/2006 6:09 am
Alex
 Alex
(@gastro-alex)
Beiträge: 3501
Mitglied
 

Geiz ist geil ist eh Sch.
Entweder ich will Qualität und ich zahle dafür, oder eben nicht. Ganz einfach. Selbst die Unternehmen, die damit werben, handeln nicht anders - man bemerke nur die Anzahl der Verkäufer und ihre Beratungsqualität. Als Computerfuzzi sträuben sich mir die Haare, wenn ich einer "Beratung" eines MM-Azubis zuhöre. Davon abgesehen, daß es die Hausfrau nicht besser weiß und sich verar
en lässt, gibt es immer mehr TV-Magazine, die meiner Meinung sind :D.

Genauso läuft es in der Gastronomie: Gäste, die billig wollen, bekommen auch billig - selbst wenn es anders aussieht. Aber zu ihrem/unserem Pech wissen sie es nicht besser ...

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Veröffentlicht : 12/11/2006 6:20 am



Buffy
(@buffy)
Beiträge: 1985
Noble Member
 

Ich finde einfach, dass wenn Kir Royal "draufsteht", muss auch Kir Royal "drinsein". Genauso wie bei anderen Cocktails auch. Ich kann doch auch nicht eine Cosmopolitan in der Karte stehen haben und anstatt Cranberry Juice einen Traubensaft benutzen.

Ich muss leider nach Hause - da wartet noch ein Bett voller Arbeit... 😀

 
Veröffentlicht : 12/11/2006 4:56 pm
BenTheMan
(@bentheman)
Beiträge: 1906
Noble Member
 

Vollkommen richtig, Buffy! Einen Cocktail wähle ich ja aufgrund der Bestandteile, die in der "klassischen" Variante vorkommen. Und den Unterschied zwischen Traubensaft (süß) und Cranberry Juice (leicht bittere Note) ist schon sehr auffällig.

btw: Um der "billigen" Ausführung von Kir Royal etwas entgegenzusetzen, hier ein Getränk aus unserer Karte:

Der Kir Celeste:
bestehend aus
Dom Perignon und
Liqueur de Cassis de Mouton Rothschild

Was hälst unsere Bar-Expertin davon? 😉

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Veröffentlicht : 14/11/2006 5:45 am
Buffy
(@buffy)
Beiträge: 1985
Noble Member
 

Boah, will mal probieren! 😀 😀 😀
Obwohl ich es schon Schade um den guten Dom Perignon finde. Ich hatte ein paar mal die Gelegenheit den zu probieren und er hält, was sein Name verspricht, obwohl ich es vorher nicht gedacht hätte (oft ist es ja so, dass man gerade dann enttäuscht wird).

Nochmal kurz zum Cranberry Juice: Ich habe letztens verzweifelt in zwei verschiedenen Getränkemärkten und Supermärkten danach gesucht und keinen gefunden. Echt eine Schande, da ich ihn super lecker finde und dazu noch Bestandteil eines meiner Lieblingscocktails ist. 😡 Außerdem ist er super gesund, aber das scheint hier ja keinen zu interessiern...

Nur so aus Interesse, für wieviel geht der "Kir Celeste" denn über die Bartheke???

Ich muss leider nach Hause - da wartet noch ein Bett voller Arbeit... 😀

 
Veröffentlicht : 14/11/2006 7:19 pm



BenTheMan
(@bentheman)
Beiträge: 1906
Noble Member
 

Das Glas (0,1 l) geht für 42,- über den Tresen.

Zum Cranberry Juice und seiner Verfügbarkeit habe ich diesen Link für dich gefunden.
Da solltest du eine Bezugsquelle in deiner Nähe finden.

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Veröffentlicht : 16/11/2006 5:45 am
Buffy
(@buffy)
Beiträge: 1985
Noble Member
 

Mit dem Betrag habe ich fast richtig geraten.

Vielen Dank für den Link. 😉 Ist echt Schade, dass man Cranberry Juice so schwer hier nur bekommt...

Ich muss leider nach Hause - da wartet noch ein Bett voller Arbeit... 😀

 
Veröffentlicht : 16/11/2006 9:41 pm
BenTheMan
(@bentheman)
Beiträge: 1906
Noble Member
 

Aber wenn ich mich nicht verguckt habe, gibt es in deiner Nähe auf jeden Fall 2 Anlaufstellen, oder?

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Veröffentlicht : 17/11/2006 3:15 am



Buffy
(@buffy)
Beiträge: 1985
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Du hast Dich nicht verguckt. Werde mich mal nach diesen Läden umschauen. Und dann wird gemixt was das Zeug hält...

Ich muss leider nach Hause - da wartet noch ein Bett voller Arbeit... 😀

 
Veröffentlicht : 17/11/2006 3:26 pm
BenTheMan
(@bentheman)
Beiträge: 1906
Noble Member
 

Viel Spaß beim Probieren!

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Veröffentlicht : 18/11/2006 1:05 am
Buffy
(@buffy)
Beiträge: 1985
Noble Member
 

Werde ich haben... 😀

Ich muss leider nach Hause - da wartet noch ein Bett voller Arbeit... 😀

 
Veröffentlicht : 19/11/2006 1:14 am



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