Benachrichtigungen
Alles löschen

Geschirrkunde?!

3 Beiträge
3 Benutzer
0 Reactions
2,378 Ansichten
(@steffi92)
Beiträge: 2
New Member
Themenstarter
 

Hallo,
bin recht neu hier und sicherlich gibt es schon ein Thema hierdrüber aber für alle Hofa Azubis ist es bestimmt eine Leichtigkeit mir meine Frage zu beantworten.
Und zwar geht es darum, kann mir jemand kurz zusammen fassen, wofür ich welche Tassen nehme bei Kaffee? Also bei Espresso nehme ich doch solche ganz kleinen und bei Latte Macchiato z.b. ein Glas oder?! Wie ist das bei einem doppelten Espresso, einen normalen Kaffee oder Cappucino??
joa ähm, ich hoffe ihr versteht meine Frage und könnt mir weiter helfen!! Vielen dank

 
Veröffentlicht : 18/06/2009 10:57 pm
(@chris1973)
Beiträge: 68
Trusted Member
 

Für Cappuccino nimmt man dickwandige Porzellantassen.

Die dicke des Porzellan soll beim Trinken an den Kussmund
beim küssen einer Frau erinnern.

Wenn man einen Cappuccino fachgerecht zubereitet entstehen wie bei der Latte Macchiato drei Schichten.
Leider sieht man diese nicht, daher Latte in Gläser.

http://einherbstinheidelberg.blogspot.com

Chris

Gruß
Chris
http://einherbstinheidelberg.blogspot.com

 
Veröffentlicht : 19/06/2009 1:46 am
(@nonamew)
Beiträge: 827
Prominent Member
 

das kommt aufs hotel/bar/restaurant an. jeder entscheidet selbst..

normal nimmt man für nen einfachen espresso ne kleine espressotasse. espresso macchiato kriegste da auch rein (ganz normaler espresso und oben milchschaum drauf).

doppelter espresso in eine kaffeetasse.

kaffee kommt auch in die kaffeetasse.

genauso wie cafe creme.

cappuccino auch.

milchkaffee in eine milchkaffeetasse (die sind größer und breiter).

latte macchiato in ein latte machiato glas.

heiße schokolade kann sowohl in eine milchkaffeetasse als auch in das latte machiato glas. je nach betrieb.

 
Veröffentlicht : 19/06/2009 6:05 pm




Teile diese Beiträge!

Teilen: