olá
hocke auch gerade ueber dem lernstoff fuer meine pruefung und muss nochma kurz feedback einholen
zu welchen speisen wuerdet ihr ein bier empfehlen?
ich denke mir so alles was nicht "gourmet" ist- also eher fettigere und deftigere speisen?
weiss jemand genaues?
Dieses Posting wurde aus 100% glücklichen und freilaufenden Elektronen erzeugt
Hey, also es gibt ja verschiedene Sorten von Bier und auch welche die dann etwas edler sind und die man dann evtl. wenns passt auch zu einem Gourmet empfehlen kann wenn es in die Region und Jahreszeit passt!
(Wir hatten mal ein Amuse`mit regionalem Bier (Zischke) und russischem Ei und das war wirklich top obwohl wir auch ein Gourmetrest. sind)
Grundsätzlich würde ich aber auch so wie du schon gesagt nur zu deftiger
Hausmannskost(Kassler,Sauerkraut,Eintopf usw...) empfehlen
Lg Sammy
♫♪♫♪ Die Hotelfachsuche ➡ eine tolle Funktion die man auch benutzen kann! 😉 ♫♪♫♪ ♫♪
Pizza 😀
"Watch, learn and don't eat my cookie!" - Phoebe in Friends S05E14
"Aus Respekt vor dem Arbeitgeber erscheint man eine halbe Stunde vor Arbeitsbeginn, verbeugt sich vor dem Chef und nach Dienstschluss entschuldigt man sich, dass man nun gehen wird, und bedankt sich gleichzeitig, dass man heute arbeiten durfte ..." - Martin Schulz im Rolling Pin 07/2010 - (über das Arbeiten in Japan ...)
danke fuer eure beitraege!
aber sonst gibbet wirklich nuescht, oder?! - wer stellt auch so bloede fragen ins lehrbuch... hat mich echt durcheinander gebracht
Dieses Posting wurde aus 100% glücklichen und freilaufenden Elektronen erzeugt
Nuescht wirklich, außer soetwas...........
Bier zum Essen ist beliebt
Neben Weinen wird auch der Gerstensaft immer häufiger zum Essen getrunken. Die Wahl der Biersorte richtet sich dabei nicht so sehr nach dem Essen, sondern nach persönlichen Vorlieben. Trotzdem sollten Sie zu einem leichten Essen, wie Fisch oder hellem Fleisch, eher ein Weizenbier oder Export wählen. Ein deftiges Essen hingegen kann auch ein kräftiges Bier vertragen (z. B. Pils, Alt- oder Bockbier).
oder dass............
Bier zum Essen
Welches Bier zu welchem Essen?
Dass zu einem schönen Braten ein frisch gezapftes Pils passt, weiß man. Aber was ist mit feineren Gerichten? Passt Bier zu Fisch, zu Wild oder gar zu süßen Nachspeisen? Und wenn ja, welches? "Das richtige Bier unterstreicht den Geschmack einer Mahlzeit. Die Würze und der hopfige Charakter des Bieres bilden eine ideale Kombination mit einem guten Essen", meint Klaus Höhn, und er muss es wissen: Für den Kölner Küchenchef ist Bier nicht nur eine wichtige Zutat in der Küche Bier ist auch das ideale Getränk zum Essen. Welches Bier passt also zu welchem Gericht? Die Grafik (am besten gleich an den Küchenschrank kleben!) gibt Empfehlungen.
Salat
helles Weizenbier, helles Lager, Export
Eintopf
dunkles Lager, Kölsch, Alt
gekochter Fisch
helles Weizenbier, helles Lager, Export
gebratener Fisch
dunkles Lager, Pils, Alt, Kölsch
Geflügel
helles Weizenbier, helles Lager, Export, Pils, Kölsch
Meeresfrüchte
Pils, helles Weizenbier, Kölsch, Export
Braten
Pils, dunkles Lager, Kölsch, Alt, Malztrunk
Steaks
dunkles Bockbier, Schwarzbier, Alt, Pils, Kölsch
Wild
Bockbier, Schwarzbier, Alt, dunkles Weizenbier
milder Käse
helles Lager, Weizenbier, Export
würziger Käse
Bockbier, Kölsch, Alt, Pils, dunkles Lager
süße Nachspeisen
helles Weizenbier, Kölsch, Bockbier, Malztrunk
♫♪♫♪ Die Hotelfachsuche ➡ eine tolle Funktion die man auch benutzen kann! 😉 ♫♪♫♪ ♫♪
Hilft dir dass?
♫♪♫♪ Die Hotelfachsuche ➡ eine tolle Funktion die man auch benutzen kann! 😉 ♫♪♫♪ ♫♪
😯 GENAU SOWAS HAB ICH GESUCHT!
wo hast du denn das gefunden?
danke, danke, trallalaaaa *sing*
Dieses Posting wurde aus 100% glücklichen und freilaufenden Elektronen erzeugt
Bier auf jeden Fall zu Grünkohl !!! 🙂
Ansonsten leichtes und helles Bier (Kölsch, Lager) als Aperitif-Alternative, wenn die Herren keinen Sekt wollen ! Hopfen gilt als appetitanregend. Ein Hefeweizen soll als Appetitanreger auch empfohlen werden, das sehe ich persönlich allerdings anders.
"Man ist nicht betrunken, solange man auf dem Boden liegen kann, ohne sich festhalten zu müssen !"
frei nach Dean Martin
Ich würde als Aperitif auch eher ein helles, leichtes Bier reichen. Kölsch passt optimal aufgrund der Menge (0,2 l).
Ein Hefe, das klassisch im 0,5l Glas ausgeschenkt wird und recht schnell satt macht, finde ich als Aperitif komplett ungeeignet.
Ein Hotel ohne Concierge ist wie eine Kirche ohne Pfarrer
"Die Goldenen Schlüssel" -- "Union Internationale des clefs d'or"
😯 GENAU SOWAS HAB ICH GESUCHT!
wo hast du denn das gefunden?
danke, danke, trallalaaaa *sing*
Es gibt da so einen Freund und Helfer
der nennt sich...................
google 😀
♫♪♫♪ Die Hotelfachsuche ➡ eine tolle Funktion die man auch benutzen kann! 😉 ♫♪♫♪ ♫♪
@sammy.tv 😳 ja logisch hab ich geguckt - aber entweder deine glorreiche seite uebersehen oder mich zu bloed mit suchbegriff & co angestellt.
auf jeden fall tausend dank an alle hilfreichen antworten! 💡 💡 💡
Dieses Posting wurde aus 100% glücklichen und freilaufenden Elektronen erzeugt
@sammy.tv: Super! Vielen Dank! 😀
Ich muss leider nach Hause - da wartet noch ein Bett voller Arbeit... 😀
@sammy.tv: Super! Vielen Dank! 😀
Ja gern... 😳 nur weiss grade nicht wofür? ❓
♫♪♫♪ Die Hotelfachsuche ➡ eine tolle Funktion die man auch benutzen kann! 😉 ♫♪♫♪ ♫♪
Fürs posten. 😉
Ich muss leider nach Hause - da wartet noch ein Bett voller Arbeit... 😀