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Schankarmaturen oO

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(@sandi)
Beiträge: 7
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Themenstarter
 

tach alle zusammen!
wir müssen bei uns im betrieb einmal im monat eine schriftliche ausarbeitung zu einem bestimmten thema machen. diesmal ist bier dran. nur hab ich auf eine zu beantwortende frage überhaupt keine antwort.... 😕 vielleicht könnt ihr mir helfen?wäre euch echtdankbar!

,,was musst du als gastwirt über die schankarmaturen, deren pflege und bierleitungsreinigungsbücher ( was muss in diesen aufgeführt sein ) wissen?,,

vielen dank, lg sandi

 
Veröffentlicht : 17/10/2007 11:59 pm
(@meeresmaedchen19)
Beiträge: 20
Eminent Member
 

Du musst als wirt z.b. wissen woraus besteht die Schankanlage übehaupt sprich haben die am Zapfhahn evtl. Druckregler oder andere besonderheiten?
Wie sie gerreinigt wird bedeutet chemische reinigung oder nur dürchspüen mit bällchen? Das wird dann auch im Buch eingetragen genauso wie oft sie gerreinigt wird! Bis wann musst denn du den Bericht fertig haben?
Ich musste auch mal diesen Bericht schreiben und könnte dir ab samstag noch mehr antworten geben.
Lieben Gruß meeresmädchen

 
Veröffentlicht : 18/10/2007 12:56 am
(@chainreactor)
Beiträge: 120
Estimable Member
 

Hier, evtl hilft dir das auch weiter.

Schankanlagen - VO

Desweiteren wäre interessant, welches System die Schankanlage ist ( Premix / Postmix ), wie viele Getränke überhaupt über die anlage ausgeschenkt werden, welche Fassgrössen dabei verwendet werden, was beim Umgang mit Treibgas zu beachten ist ( insbes. Lagervorschriften ) usw usw.

Hoffe ich konnte helfen.

EDIT: Sehe gerade, dass die Schankanlagen-VO nicht mehr existiert. Sie wurde vom LMHV und der DIN6650 abgelöst.

 
Veröffentlicht : 29/10/2007 1:30 am



Alex
 Alex
(@gastro-alex)
Beiträge: 3501
Mitglied
 

Auch dürfte beim Bier die Premix/Postmix-Frage irrelevant sein, oder? 😉

"Watch, learn and don't eat my cookie!" - Phoebe in Friends S05E14

"Aus Respekt vor dem Arbeitgeber erscheint man eine halbe Stunde vor Arbeitsbeginn, verbeugt sich vor dem Chef und nach Dienstschluss entschuldigt man sich, dass man nun gehen wird, und bedankt sich gleichzeitig, dass man heute arbeiten durfte ..." - Martin Schulz im Rolling Pin 07/2010 - (über das Arbeiten in Japan ...)

hotelfach.de - Gastro-Community und -Fachwissen

 
Veröffentlicht : 29/10/2007 2:31 pm

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