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Whisky

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Alex
 Alex
(@gastro-alex)
Beiträge: 3501
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Also mittlerweile kaufen die Schotten nur noch die Fässer aus Amerika. Aus Platzgründen werden die natürlich zerlegt transportiert.

"Watch, learn and don't eat my cookie!" - Phoebe in Friends S05E14

"Aus Respekt vor dem Arbeitgeber erscheint man eine halbe Stunde vor Arbeitsbeginn, verbeugt sich vor dem Chef und nach Dienstschluss entschuldigt man sich, dass man nun gehen wird, und bedankt sich gleichzeitig, dass man heute arbeiten durfte ..." - Martin Schulz im Rolling Pin 07/2010 - (über das Arbeiten in Japan ...)

hotelfach.de - Gastro-Community und -Fachwissen

 
Veröffentlicht : 19/04/2007 5:57 pm
Lothywien
(@lothywien)
Beiträge: 569
Honorable Member
 

dann bin ich ja mal gespannt, wann die ersten Holzspähne in den whiskey geworfen werden, wie bei gewissen Weinen.....:-)

Weitere frage von mich 🙂
Ein Blended Whisky schmeckt ja "immer" gleich. Er wird ja so lange verschnitten bis er so schmeckt wie man es vom Label erwartet.

Heißt das dann das ein Straight/Malt und ein Single Malt Whisky unterschiedlich schmecken können, verschiedene "Jahrgänge" der Abfüllung mein ich damit, nicht verschieden Sorten, die schmecken logischerweise anders....?

Als Beispiel der Lagavulin

Hoffe das gilt jetzt net als schleichwerbung, so ist nämlich nicht gemeint

Merkwürdige Feststellung: Als ich klein war, war 2000 noch Science-Fiction. Jetzt ist es letztes Jahr - ich muss erwachsen geworden sein.
(39,90 - Frederic Beigbeder)

 
Veröffentlicht : 20/04/2007 5:20 pm
bugi99
(@bugi99)
Beiträge: 427
Reputable Member
 

d
Heißt das dann das ein Straight/Malt und ein Single Malt Whisky unterschiedlich schmecken können, verschiedene "Jahrgänge" der Abfüllung mein ich damit, nicht verschieden Sorten, die schmecken logischerweise anders....?

Also immer diese Schleichwerbung und Spammer 😉

Wenn ich mich richtig erinnere dürfen die Jahrgänge miteinander verschnitten werden, aber eben immer nur von ein und dem selbnen Whiky.

Wer sich nicht wehrt, endet am Herd!

Jeder hat das Recht nachzudenken, allerdings machen davon die wenigsten Gebrauch!

 
Veröffentlicht : 20/04/2007 7:25 pm



Alex
 Alex
(@gastro-alex)
Beiträge: 3501
Mitglied
 

Richtig, auch der Lagavulin soll auf eine gewisse Art immer gleich schmecken. In einem "normalen" 16jährigen Lagavulin sind deshalb mehrere Whiskies vermischt, um den typischen Geschmack zu erhalten. Aber eben alle nur von Lagavulin und der jüngste muß 16 Jahre alt sein.

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Veröffentlicht : 20/04/2007 9:46 pm
Buffy
(@buffy)
Beiträge: 1985
Noble Member
 

Das vermischen von mehreren Whiskies derselber "Marke" nennt man übrigens "marriage".

Ich muss leider nach Hause - da wartet noch ein Bett voller Arbeit... 😀

 
Veröffentlicht : 20/04/2007 10:54 pm
BenTheMan
(@bentheman)
Beiträge: 1906
Noble Member
 

Wie wäre es mal mit einem hotelfach.de - Whisky Seminar? 😉

Ein Hotel ohne Concierge ist wie eine Kirche ohne Pfarrer

"Die Goldenen Schlüssel" -- "Union Internationale des clefs d'or"

Meine Bilder auf flickr.com

 
Veröffentlicht : 23/04/2007 4:30 am



Lothywien
(@lothywien)
Beiträge: 569
Honorable Member
 

Eine Interessante Idee,

Läßt sich so etwas umsetzen Alex?

Sprich man erkundigt sich bei Personen die ein Solches Seminar anbieten, erfragt Preise, auch für entsprechende Tagungsräume(pauschalen) falls nötig.

Und dann setzt man mal n angebot hier rein, per vorkasse vorher das Finanzielle regeln, und wer dann nicht kommt, hat pech gehabt (wäre dann ja schon bezahlt 🙂

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(39,90 - Frederic Beigbeder)

 
Veröffentlicht : 23/04/2007 9:38 am
Alex
 Alex
(@gastro-alex)
Beiträge: 3501
Mitglied
 

Der Nachteil daran sind die weite geografische Streuung und die Finanzen der "Haupt"-Nutzer.
Überlegt habe ich sowas schon ein paar Mal, aber das wäre dann auch eher eine Vollzeit-Sache 😉 (die im übrigen schon von den meisten Ketten-Hotels, dem VSR und der Dehoga abgedeckt wird).

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Veröffentlicht : 29/04/2007 6:21 pm
mell
 mell
(@mell)
Beiträge: 125
Estimable Member
 

einen testlauf wäre es alemal wert! man könnte beispielsweise einen knotenpunkt wie köln oder düsseldorf auswählen und die nachfrage analysieren und den ablauf so wie "Lothywien" gestallten.

MFG

Es gibt nichts was es nicht gibt!!!
&
Jeder ist ersetzbar!!!

 
Veröffentlicht : 12/05/2007 2:02 pm



Rieussec
(@rieussec)
Beiträge: 353
Reputable Member
 

köln oder düsseldorf find ich gut aber bitte erst ab 1.8. 😀

Restaurant Endtenfang

Hear my Music

 
Veröffentlicht : 15/05/2007 2:47 pm
Lothywien
(@lothywien)
Beiträge: 569
Honorable Member
 

Das gute an der Sache wäre ja, das man mit einer großen Grundkenntnis zu einem solchen Seminar gehen würde, da man es ja hier erst mal mehr oder minder ausbauen würde, das Fachliche.

Dann ist auch das interesse weit höher, als bei Azubis in gewissen Hotels, die nur dabei sind, weil der betrieb sie dazu zwingt.....

gäbe schon gewisse punkte die ganz klar dafür sprechen

Gruß

Lothy

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(39,90 - Frederic Beigbeder)

 
Veröffentlicht : 15/05/2007 5:35 pm
Schneepunzel
(@schneepunzel)
Beiträge: 237
Estimable Member
 

Also für ne Whisky- Probe wäre ich ja auch mal zu begeistern ^^ fg*

"Was ein wirkliches Grand Hotel ist, habe ich erst wieder in Frankfurt gesehen, im Frankfurter Hof. Da weiß man doch, wofür man zahlt, und tut's mit einer Art Freudigkeit."
- Thomas Mann

 
Veröffentlicht : 24/05/2007 11:57 pm



(@phily1986)
Beiträge: 343
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Köln,Düsseldorf,...pffff... 8) 😀

In Alzey gibts ne Bar/Kneipe deren Besitzer sich auf Whisky´s spezialisiert hat,...der Mann hat echte Goldstücke hinterm Tresen 🙂 ...

Der bietet immer mal solche Proben/Seminare an. Und wenn dann ka 15-20 Leute kommen macht der das bestimmt auch mit Anmeldung.

Ist auch nicht wirklich teuer,...müsst mich mal schlau machen.

Das Merkwürdige an der Zukunft ist wohl die Vorstellung, daß man unsere Zeit einmal die gute alte Zeit nennen wird.
-Hemingway

 
Veröffentlicht : 31/05/2007 9:42 pm
Buffy
(@buffy)
Beiträge: 1985
Noble Member
 

Wo genau ist nochmal Alzey?

Ich muss leider nach Hause - da wartet noch ein Bett voller Arbeit... 😀

 
Veröffentlicht : 31/05/2007 10:33 pm
Schneepunzel
(@schneepunzel)
Beiträge: 237
Estimable Member
 

Mhh ich glaube das ist doch irgendwo bei Mainz oder??? Also wenn ja wäre ich dabei^^

"Was ein wirkliches Grand Hotel ist, habe ich erst wieder in Frankfurt gesehen, im Frankfurter Hof. Da weiß man doch, wofür man zahlt, und tut's mit einer Art Freudigkeit."
- Thomas Mann

 
Veröffentlicht : 31/05/2007 11:34 pm



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