Schneepunzel kennt sich aus sehe ich! 😉
Alzey liegt Verkehrsgünstig am Autobahnkreuz A61/A63.
So zwischen Mainz,Mannheim,Bad Kreuznach...lässt sich eigentlich gut erreichen!
Das Merkwürdige an der Zukunft ist wohl die Vorstellung, daß man unsere Zeit einmal die gute alte Zeit nennen wird.
-Hemingway
Thema Whiskey geht wieder weiter.... 🙂
Hotelfach - Getränkekunde - Whiskey
In dieser Tabelle ist mir etwas aufgefallen. Aber erst nochmal von anfang an:
Getreide wird nass gemacht, und danach dank der Enzyme und allem gemälzt.
aus der Stärke im Malz wird Zucker, welches in Wasser aufgelöst wird. Somit habe ich Zuckerwasser welches sie Gären läßt, mit Hefe.
Danach habe ich dann meinen Grundstoff..... war jetzt möglichst einfach erklärt...
Worauf ich hinaus will ist
Whiskey
und Malt Whiskey,.... wo liegt der genau unterschied? Whiskey wird aus Malz hergestellt, und viel Malz? verstehe ich nicht.
Single Malt ist halt das es nur "Ein Malz", also nicht vermischt mit anderen ist.... Bin gerade total verwirrt.
Würde mich über hilfe freuen, wenn wir das genau durchgehen könnten
gruß Lothy
Merkwürdige Feststellung: Als ich klein war, war 2000 noch Science-Fiction. Jetzt ist es letztes Jahr - ich muss erwachsen geworden sein.
(39,90 - Frederic Beigbeder)
Single Malts unterscheiden sich gegenüber normalen "Whiskys" das sie nicht mit anderen Whiskysorten vermischt sind (also kein Blend) und er kommt auch nur aus einer Brennerei. Viele Whiskys sind ja quasi "Verschnitte" aus verschiedenen Distillerien.
Single Malts werden auch nur aus gemälzter Gerste hergestellt und nicht aus Roggen oä.
bezogen war das auf die Tabelle in hotelfach, in der steht - Singlemalt (Gerste -> viel malz), gibts bei roggen weniger malz? oder wie oder was?
Merkwürdige Feststellung: Als ich klein war, war 2000 noch Science-Fiction. Jetzt ist es letztes Jahr - ich muss erwachsen geworden sein.
(39,90 - Frederic Beigbeder)
Da steht viel Gerste, nicht viel Malz!
Die machen ja bei den meisten Whiskys verschnitte aus Roggen, Gerste usw. und bei den Mischungen ist halt viel Gerste soll das "(viel Gerste => Malz)" heißen
oh
haha
wer lesen kann ist klar im vorteil..... war schon spät und ääähh ich war besoffen mindestens 3 promille,.... und, habe 3 wochen durchgemacht (naja glaubt mir eh keiner)
nein sorry, mein fehler!!!bin in letzter zeit sehr verwirrt, morgen geht mein flieger 🙂 freu freu
Merkwürdige Feststellung: Als ich klein war, war 2000 noch Science-Fiction. Jetzt ist es letztes Jahr - ich muss erwachsen geworden sein.
(39,90 - Frederic Beigbeder)
Schönen Urlaub und trinke im Flieger nicht zu viel Whisky 😀
Ich glaub die haben dort eh nur Chivas Regal 12Y 😀
Soll zumindestens der meiste "Reisewhiskey" sein 😉
naja, Whisky wäre aber leider nicht so meins.... informiere mich zwar darüber aber trinken, dafür ist es mir einfach zu intensiv
Merkwürdige Feststellung: Als ich klein war, war 2000 noch Science-Fiction. Jetzt ist es letztes Jahr - ich muss erwachsen geworden sein.
(39,90 - Frederic Beigbeder)
Kennt sich von euch einer näher mit Japanischem Whiskey aus??? Gibts da irgendwelche gravierenden unterschiede zu dem "herkömmlichen" Whiskey aus Kanada...???
"Was ein wirkliches Grand Hotel ist, habe ich erst wieder in Frankfurt gesehen, im Frankfurter Hof. Da weiß man doch, wofür man zahlt, und tut's mit einer Art Freudigkeit."
- Thomas Mann
Hy,
also ich weiß nur das die Asiatischen Whisky´s weicher sein sollen, als Schottische,Kanadische, usw..
Der Johnny Walker "Gold Label" (z.B.) wurde ursprünglich nur für den Asiatischenmarkt produziert und der ist im gegensatz zum Black-,Green- oder auch Bluelabel wesentlich weicher im Geschmack...
Das Merkwürdige an der Zukunft ist wohl die Vorstellung, daß man unsere Zeit einmal die gute alte Zeit nennen wird.
-Hemingway
Hab mal in nem Laden gearbeitet in dem wir den Yamazaki von Suntory (hoffe alles richtig geschrieben ;-)) hatten. Bin jetzt nicht der absolute Experte, aber der war schon sehr ordentlich. Wir haben den als Digestiv für "besondere" Gäste etabliert, hat sich rumgesprochen und nach einiger Zeit ist der sogar echt gut gelaufen.
Die echten Whiskeykenner konnte man allerdings nicht überzeugen, die sind alle bei schottischen Malts geblieben.
Gruß Tobi
"Wenn man beginnt, seinem Paßfoto ähnlich zu sehen, sollte man in den Urlaub fahren."
~ Ephraim Kishon ~
Also ich konnte bis jetzt Japanische Whiskys ganz gut Verkaufen. Sei es die tatsache das die meisten Leute nicht wissen das Japan Whiskey produziert (und sogar den größten pro Kopf verbrauch hat) oder mal was "neues" probieren wollen.
In meinem alten Hotel gabs den Suntory Yamazaki (12 years) und den Hibiki(17 Jahre) und viele "echte" Whisky trinker sei es Single Malt oder was auch immer waren begeistert!
Hallo Leute! Für alle die es Interessiert:
Seit 23.November 2009 sind die The Scotch Whisky Regulations in Kraft, die detailliert die Herstellung, Abfüllung und Etikettierung regeln.
Schärfere Bestimmungen bei der Verwendung des Namens der Destillerie innerhalb der Etikettierung und Vermarktung sind ebenso Bestandteil des neuen Gesetzes wie der Schutz traditioneller Herkunftsbezeichnungen und die Definition von fünf Scotch Whisky Kategorien.
Die Hersteller begrüßten die neuen Regeln, so die The Scotch Whisky Association (SWA), und sehen darin nicht nur einen weiteren Schutz, sondern eine Chance für weiteres Wachstum speziell auch im Export (Infos zu den 10 wichtigsten Exportmärkten im Jahr 2008 finden Sie hier).
Paul Walsh, Chairman der SWA, kommentiert: „The new rules have been welcomed across the industry, benefiting small and large distillers alike, and supporting the growth of both Single and Blended whiskies."
Die wichtigsten Regelungen
1) Erstmals wird Scotch Whisky in Kategorien eingeteilt:
- Single Malt Scotch Whisky
- Single Grain Scotch Whisky
- Blended Malt Scotch Whisky
- Blended Grain Scotch Whisky
- Blended Scotch Whisky.
Die Angabe der jeweiligen Kategorie auf den Etiketten ist zwingend vorgeschrieben.
2) Folgende fünf Whisky-Regionen werden geschützt:
- Islay
- Campbeltown
- Highland
- Lowland
- Speyside
3) Single Malt Scotch Whisky darf ausschließlich in Schottland abgefüllt werden. Weitere Regeln sollen irreführende Etikettierung ebenso wie irreführende Werbung verhindern.
4) Die Bezeichnung „Pure Malt“ wird verboten.
5) Ebenso verboten ist die Verwendung des Namens einer Destillerie als Markenname, wenn der Scotch Whisky nicht vollständig in dieser Destillerie gebrannt wurde. Im Anhang zum Gesetz sind explizit folgende Destillerien aufgeführt:
Praktisch auch die im Gesetz festgeschriebene geographische Abgrenzung der Regionen Highland und Lowland, zu der Merkmale wie Autobahnen und Landstraßen, Brücken und Bahnhöfe herangezogen werden:
”In this regulation “the line dividing the Highland region from the Lowland region” means the line beginning at the North Channel and running along the southern foreshore of the Firth of Clyde to Greenock, and from there to Cardross Station, then eastwards in a straight line to the summit of Earl’s Seat in the Campsie Fells, and then eastwards in a straight line to the Wallace Monument, and from there eastwards along the line of the B998 and A91 roads until the A91 meets the M90 road at Milnathort, and then along the M90 northwards until the Bridge of Earn, and then along the River Earn until its confluence with the River Tay, and then along the southern foreshore of that river and the Firth of Tay until it comes to the North Sea.”