hey:)
wahrscheinlich wird dieses thema hier immer wieder angesprochen, aber ich dachte man kann sich ja immer wieder neu austauschen:)
Ich bin im erste ausbildungsjahr und ich finde es nicht schwer das berichtsheft zu schreiben, aber mir fallen immer weniger unterweisungen ein!
Ich muss immer wochenberichte schreiben und hab schon verschiedene sachen geschrieben wie zum beispiel servietten falten, auflegen der tischwäsche, tischwäsche und ihre funktion, ablauf der zimmerreinigung, tisch eindecken, verkaufablauf, servierarten....
habe mich auch bisschen an den sachen orientiert die man in der schule macht aber wie gesagt gehen mir langsam die ideen aus.
Ich würde mich sehr freuen wenn ihr vielleicht ein paar themen schreiben könntet, die ihr schon geschrieben habt.
Würde mich echt freuen:)
Ihr habt doch bestimmt in der Schule auch Küche, kannst du aus dem Fach irgendwas nehmen?
(Was sind Ballaststoffe, warum sind die gesund; Was sind die Hauptnährstoffgruppen, Welche Vitamine sind worin löslich,....)
Oder Getränke:
Kaffee, Tee, Kakao, Wässer, Säfte
Hast du euer Frühstückbuffet schon?
Hast du schon was zur Warenlagerung oder zum Ausschank geschrieben? (Temperaturen, First In-First Out,...)
Oder Mise en place / Arbeiten im Office? Was muss vor Servicebeginn alles gecheckt werden?
Ist bei eurer Deko / euren Pflanzen irgendwas zu beachten?
Habt ihr Besteck oder Geschirr, das besonders gepflegt werden muss?
Gästetypen und Gästegruppen?
Jugendschutzgesetz?
Ausschank-Verordnung?
Preisangaben-Verordnung?
Fundsachen?
danke für deine mühe du hast mir echt sehr weitergeholfen:) 🙂
http://www.hotelfach.de/forum/hotelfachausbildung/fertige-berichtshefte-t1236-45.html
°°Das Leben ist ein scheiß Spiel...aber die Grafik ist verdammt geil!!°°