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Eindecken für ein kontinentales Frühstück

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(@aumentato)
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hi ich muss bei der Zwischenprüfung ein Kontinetales Frühstück für 2 personen eindecken...und wollt fragen ob es da irgendwelche richtlinien gibt wo butter etc hingestellt werden?könnt ih rmir da helfen?wir haben bei uns nur ein frühstüksbuffet, deswegen wurde ich noch nie damit konfrontiert..
lieben dank im voraus

 
Veröffentlicht : 12/02/2008 10:58 pm
Alex
 Alex
(@gastro-alex)
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Mitglied
 

Richtlinien für Butter-, Konfitüre-, Etc.-Standorte gibt es m.E. nicht.
Das Gedeck ist ja klar, oder?
Mittelteller und Mittelmesser, Kaffeetasse auf halber Höhe, den Henkel und den Löffel parallel entweder im 45°- oder 90°-Winkel.
Wenn Du Sachen auf der Tischmitte ausrichtest, achte darauf, dass sie von der Lichtquelle weg in der Höhe zunehmen (Stichwort: Schatten).

Wo Du den Rest hinstellst, musst Du nur begründen können - z.B. die Butter in die Nähe des Messers, "damit der Gast sie bequem mit dem Messer erreichen kann".

"Watch, learn and don't eat my cookie!" - Phoebe in Friends S05E14

"Aus Respekt vor dem Arbeitgeber erscheint man eine halbe Stunde vor Arbeitsbeginn, verbeugt sich vor dem Chef und nach Dienstschluss entschuldigt man sich, dass man nun gehen wird, und bedankt sich gleichzeitig, dass man heute arbeiten durfte ..." - Martin Schulz im Rolling Pin 07/2010 - (über das Arbeiten in Japan ...)

hotelfach.de - Gastro-Community und -Fachwissen

 
Veröffentlicht : 13/02/2008 12:00 am
ShocK
(@shock)
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Prominent Member
 

Einiges hat Alex ja schon gesagt.

Ich kann's dir nur so erzählen, wie es in Hamburg okay wäre:

Zusätzlich brauchst du noch Platz für ein Saftglas. Kaffeetassen kannst du entweder eindecken oder weglassen mit der Begründung, dass du die Tasse im Rechaud lässt und erst warm nach Getränkewunsch servierst. Das Glas wie ein Weinglas über dem Mittelmesser eindecken, die Kaffeetasse rechts neben des Messers, wie Alex schon sagte.
Dann brauchst noch Vase, Zucker, Milch/Sahnekännchen. Glaube, wir mussten auch noch Menagen eindecken. (Wer's braucht?!)

Dann finde ich es sehr sinnvoll, wenn man die Speisen von links nach rechts in folgender Reihenfolge über dem Teller/Besteck des Gastes hinstellt, da dies auch die normale "Greiffolge" wäre: Gebäck (Toast, Brot, Brötchen) im Korb, Butter/Margarine und dann Konfitüre und Bienenhonig.

- To achieve great things, you must first dream great dreams -

 
Veröffentlicht : 13/02/2008 6:54 pm



(@aumentato)
Beiträge: 97
Trusted Member
Themenstarter
 

hi super danke für eure antworten

 
Veröffentlicht : 15/02/2008 6:49 pm

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