In Veranstaltungsorganisationbekamen wir folgende Aufgabe:
Sie sind als F&B-Assistent tätig und sollen verschiedene Aktionswochen vorbereiten.
Eine der Fragen lautet:
Erläutern sie Möglichkeiten zur Kalkulation von Aktionen
Wie kann ich das verstehen? Ich finde keine passende Antwort
hat einer von euch ne Idee?
Danke im Vorraus
Das Kalkulieren an sich ist klar, oder?
Der größte Schwachpunkt bzw. der am schwierigsten zu kalkulierende Faktor sind m.E. die zu erwartenden Gäste. Da würde ich bei Deiner Aufgabe ansetzen.
Also von wieviel Leuten geht man aus? Was kann man tun, um soviel Leute ins Haus zu bekommen? Eventuell spezielle Gästekreise ansprechen? Wieviel Gäste brauche ich mindestens, um ... usw. usf.
Hilft Dir das als Ansatz? Die Hausaufgabe musst Du schon alleine machen 😉
"Watch, learn and don't eat my cookie!" - Phoebe in Friends S05E14
"Aus Respekt vor dem Arbeitgeber erscheint man eine halbe Stunde vor Arbeitsbeginn, verbeugt sich vor dem Chef und nach Dienstschluss entschuldigt man sich, dass man nun gehen wird, und bedankt sich gleichzeitig, dass man heute arbeiten durfte ..." - Martin Schulz im Rolling Pin 07/2010 - (über das Arbeiten in Japan ...)