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Küche im zweiten Lehrjahr?

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(@kathilicious)
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Themenstarter
 

Hallo
ich war in ersten jahr schon für 3 monate in der küche und laut unserem abteilungsplan bin ich jetzt im zweiten jahr für august und september nochmal in der küche eingeteilt. aber eigentlich lohnt sich das ja gar net weil in der abschlussprüfung brauch ich küche ja net mehr und da ich sowieso später im service weiter machen möchte, würd ich gern bei uns die chefin fragen ob ich net die zwei monate noch im service bleiben kann.
oder ist küche doch von bedeutung bei der prüfung? gibts eine gewisse zeitvorgabe von der ihk an der man in der küche sein musste?

 
Veröffentlicht : 21/05/2008 7:36 am
tobli
(@tobli)
Beiträge: 222
Estimable Member
 

Hallo Kathi,

der Bereich "Küche" steht ganz normal im Ausbildungsrahmenplan als ein Bereich den man in seiner Ausbildung zum Hotelfachman / -frau durchlaufen sollte. In NRW (für andere Bundesländer bitte Kontakt zur IHK aufnehmen) ist der Bereich mit optimalen 12 Wochen im 1. Lehrjahr angegeben. Bekanntlich ist das lediglich ein Rahmenplan, also keine Verpflichtung.

Gruß Tobi

"Wenn man beginnt, seinem Paßfoto ähnlich zu sehen, sollte man in den Urlaub fahren."

~ Ephraim Kishon ~

 
Veröffentlicht : 21/05/2008 1:57 pm
Andy
 Andy
(@andy)
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Also ich war das erste mal im dritten lehrjahr in der Küche und das kurz vor meiner Abschlußprüfung. Da ich viel zum Anrichten am Pass eingesetzt war hab ich ne ganze Menge gelernt und auch meine Menükenntnisse für die Abschlußprüfung haben sich um einiges verbessert.

Wenn du natürlich den ganzen Tag nur Obstsalat oder Kartoffeln schälen musst, macht es natürlich wenig Sinn.

God gave us two ears and one mouth, and most people haven't taken the hint.

Disclaimer: Alle meine Posts enthalten meine eigene Meinung.

 
Veröffentlicht : 22/05/2008 8:02 am



Alex
 Alex
(@gastro-alex)
Beiträge: 3501
Mitglied
 

Wenn du natürlich den ganzen Tag nur Obstsalat oder Kartoffeln schälen musst, macht es natürlich wenig Sinn.
Entspricht aber trotzdem dem Ausbildungsrahmenplan ... 😉

"Watch, learn and don't eat my cookie!" - Phoebe in Friends S05E14

"Aus Respekt vor dem Arbeitgeber erscheint man eine halbe Stunde vor Arbeitsbeginn, verbeugt sich vor dem Chef und nach Dienstschluss entschuldigt man sich, dass man nun gehen wird, und bedankt sich gleichzeitig, dass man heute arbeiten durfte ..." - Martin Schulz im Rolling Pin 07/2010 - (über das Arbeiten in Japan ...)

hotelfach.de - Gastro-Community und -Fachwissen

 
Veröffentlicht : 22/05/2008 8:08 am
Andy
 Andy
(@andy)
Beiträge: 1310
Noble Member
 

Auch wenn man die 3 Monate Küche schon hinter sich hat?

Aber ich würde auf jeden Fall in der Situation empgehlen es zu vermeiden, also wenns um Obst und Kartoffeln geht.

God gave us two ears and one mouth, and most people haven't taken the hint.

Disclaimer: Alle meine Posts enthalten meine eigene Meinung.

 
Veröffentlicht : 22/05/2008 8:33 am
Alex
 Alex
(@gastro-alex)
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Mitglied
 

Natürlich 😉
Der Ausbildungsrahmenplan ist nur eine Empfehlung und 5-6 Monate Küche deshalb völlig normal ...

"Watch, learn and don't eat my cookie!" - Phoebe in Friends S05E14

"Aus Respekt vor dem Arbeitgeber erscheint man eine halbe Stunde vor Arbeitsbeginn, verbeugt sich vor dem Chef und nach Dienstschluss entschuldigt man sich, dass man nun gehen wird, und bedankt sich gleichzeitig, dass man heute arbeiten durfte ..." - Martin Schulz im Rolling Pin 07/2010 - (über das Arbeiten in Japan ...)

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Veröffentlicht : 22/05/2008 8:41 am





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