Benachrichtigungen
Alles löschen

Themen für mein Berichtsheft

19 Beiträge
7 Benutzer
0 Reactions
24.2 K Ansichten
(@stephie-chan)
Beiträge: 21
Eminent Member
Themenstarter
 

Ich bin zur Zeit dabei mein berichtsheft zu schreiben. Da ich leider ganz schön faul bin fällt nun 10fach auf mich zurück. Ich stehe kurz vor meiner Prüfung und habe noch 7 Bericte zu schreiben. Nur leider fallen mir einfach keine Themen mehr ein. Ich wollte euch mal fragen, ob hier noch jemand einen guten Tip für mich hat. ich muss gott sei dank nur Monatsberichte schreiben. Ich muss 5 Eigenschaften aufzählen und eine dieser Sachen nachher genau beschreiben. Vielleicht kann mir ja jemand helfen!!! 🙁

 
Veröffentlicht : 22/02/2007 9:33 pm
sammy
(@sammy)
Beiträge: 630
Honorable Member
 

Unter deinem Beitrag stehen ähnliche Treads wo dein Problem behandelt wird
oder mal die Suchfunktion benutzen ❓

oder hier
http://www.8ung.at/tobias/hotel/berichtsheft/

♫♪♫♪ Die Hotelfachsuche ➡ eine tolle Funktion die man auch benutzen kann! 😉 ♫♪♫♪ ♫♪

 
Veröffentlicht : 23/02/2007 12:47 am
Kimi
 Kimi
(@kimi)
Beiträge: 5
Active Member
 

Die sind ja alle schön und gut. Nur wir haben hier die sogenannten "Zusatzberichte". Und ich habe auch das Problem, dass ich noch nicht so wirklich weiß, über was ich alles schreiben kann. Bin im ersten Ausbildungsjahr und habe somit noch nicht sooo viele Erfahrungen gesammelt. Meinen ersten Zusatzbericht (einmal im Monat) habe ich jetzt über ~Mise en place~ geschrieben.... Nur jetzt überlege ich schon wieder was ich als nächstes schreiben könnte.
Am liebsten wäre mir, wenn ihr ein paar Ideen aus dem Service/Küche Bereich hättet. Und bedenkt, dass ich erst am 1.2. angefangen habe und somit nicht viel Wissen besitze. Ich meine, ich kann ja schlecht über "Wie man Gläser poliert" schreiben....^^

 
Veröffentlicht : 07/03/2007 3:52 pm



Alex
 Alex
(@gastro-alex)
Beiträge: 3501
Mitglied
 

Warum nicht? Genaugenommen ist das eine Wissenschaft für sich 😉

"Watch, learn and don't eat my cookie!" - Phoebe in Friends S05E14

"Aus Respekt vor dem Arbeitgeber erscheint man eine halbe Stunde vor Arbeitsbeginn, verbeugt sich vor dem Chef und nach Dienstschluss entschuldigt man sich, dass man nun gehen wird, und bedankt sich gleichzeitig, dass man heute arbeiten durfte ..." - Martin Schulz im Rolling Pin 07/2010 - (über das Arbeiten in Japan ...)

hotelfach.de - Gastro-Community und -Fachwissen

 
Veröffentlicht : 07/03/2007 4:52 pm
sammy
(@sammy)
Beiträge: 630
Honorable Member
 

Da gebe ich Alex recht........:wink:
Jede Arbeit die du ausführst, kannst du auch ins Berichtsheft schreiben.....
was meinst du denn wie andere Kollegen das Heft vollbekommen?
Und über die bestimmten Abteilungen kannst du ja auch erst Berichte schreiben wenn du sie durchlaufen hast oder ❓

In welchem Bereich bist du denn zuzeit eingesetzt?

Lg Sammy

♫♪♫♪ Die Hotelfachsuche ➡ eine tolle Funktion die man auch benutzen kann! 😉 ♫♪♫♪ ♫♪

 
Veröffentlicht : 07/03/2007 5:00 pm
Kimi
 Kimi
(@kimi)
Beiträge: 5
Active Member
 

Theoretisch gesehen könnte ich das, nur mein Chef wäre davon glaube ich nicht begeistert. Da bin ich mir ziemlich sicher. Bin momentan im Service. Früh und Spät....

 
Veröffentlicht : 07/03/2007 7:35 pm



sammy
(@sammy)
Beiträge: 630
Honorable Member
 

Dann würde ich sagen musst du vielleicht deinen Chef oder Vorgesetzen fragen was in dem sogennanten "Zusatz"bericht stehen sollte. 😕

Wenn es um ausgeführte Arbeiten und Unterweisungen geht kannst du nur schreiben was du zurzeit im Service lernst also zb. Servietten falten, Tischdecken auflegen, Tische eindecken, Servieren von Getränken und Speisen (gibt ja verschiedene Arten dies zu tun) und dann natürlich die
Aufgaben die du im Früh und Spätdienst erledigst, kannst dazu zb auch Tagesberichte schreiben sofern du dies noch nicht getan hast.................

Wenn es um den theoretischen Teil geht, also um die Themen die ihr im Unterricht durchnehmt, würde ich einfach genau das wieder in deinem Bericht wiedergeben.

Wenn du erstes Lehrjahr bist müsstet ihr ja zurzeit bestimmt Wasser oder Hygienevorschriften durchnehmen oder(soweit ich mich daran erinnern kan.....) 😆

♫♪♫♪ Die Hotelfachsuche ➡ eine tolle Funktion die man auch benutzen kann! 😉 ♫♪♫♪ ♫♪

 
Veröffentlicht : 07/03/2007 9:42 pm
Alla
 Alla
(@alla)
Beiträge: 87
Trusted Member
 

dann bist du doch schon nen monat dabei und kannst bestimmt über zum beispiel tischwäsche schreiben... musst du zwar nicht lernen oder so aber darüber bescheid wissen und dich damit auseinander setzen schon... zum beispiel was für ein material am besten geeignet ist und was für größen es gibt... wie du sie auflegst (kann man ja vllt auch erklären)...welche verscheidenen arten es gibt --> tischdecken, servietten, deckservietten etc.
hast du schon mal ein zimmerfrühstück vorbereitet? darüber hab cih meinen allerersten bericht geschrieben...
oder servietten brechen! das macht man doch sowieso zu genüge am anfang 😉
schreib ruhig einfach das was du schon mal gemacht hast! in den nächsten monaten wirds auch leichter weil du dann mehr themen zur auswahl hast 😉

 
Veröffentlicht : 07/03/2007 9:44 pm
Alex
 Alex
(@gastro-alex)
Beiträge: 3501
Mitglied
 

Dann frag ihn doch vorher 😉
Ich persönlich fände einen gut aufgemachten Bericht über den Ablauf vom richtigen Polieren, Glas- und Stoffarten bis hin zu Tipps und Tricks gut. 🙂
Davon abgesehen gibt es noch massig Themen(bereiche). Daß Du nicht soviel Wissen besitzt, ist irrelevant. Denn die selbstständige Erarbeitung dieses Wissens ist ja u.a. ein Grund für diese Zusatzberichte 😉

"Watch, learn and don't eat my cookie!" - Phoebe in Friends S05E14

"Aus Respekt vor dem Arbeitgeber erscheint man eine halbe Stunde vor Arbeitsbeginn, verbeugt sich vor dem Chef und nach Dienstschluss entschuldigt man sich, dass man nun gehen wird, und bedankt sich gleichzeitig, dass man heute arbeiten durfte ..." - Martin Schulz im Rolling Pin 07/2010 - (über das Arbeiten in Japan ...)

hotelfach.de - Gastro-Community und -Fachwissen

 
Veröffentlicht : 07/03/2007 9:49 pm



Kimi
 Kimi
(@kimi)
Beiträge: 5
Active Member
 

Naja gut. Danke erstmal 😉 Ich hab ja noch ein wenig Zeit bis zum Ende des Monats *g* Mir wird schon was einfallen und wenns wirklich "alleine" über das ~Polieren der verschiedenen Arten von Gläsern~ ist^^
Aber je mehr Bereiche ich durchgehen werde, werden sich auch dem entsprechend immer mehr Themen anbieten. Ist am Anfang halt nur ein wenig schwierig, weil ich keine Ahnung habe von was bis was und wie ich diese Zusatzberichte schreibe. Und danke Alex, das mit den Mineralwässern ist ne Idee 😉 Haben wir gerade abgeschlossen in der Schule.... 🙂

 
Veröffentlicht : 07/03/2007 10:57 pm
Alex
 Alex
(@gastro-alex)
Beiträge: 3501
Mitglied
 

Und danke Alex, das mit den Mineralwässern ist ne Idee 😉
Höh? 😯 ?)

"Watch, learn and don't eat my cookie!" - Phoebe in Friends S05E14

"Aus Respekt vor dem Arbeitgeber erscheint man eine halbe Stunde vor Arbeitsbeginn, verbeugt sich vor dem Chef und nach Dienstschluss entschuldigt man sich, dass man nun gehen wird, und bedankt sich gleichzeitig, dass man heute arbeiten durfte ..." - Martin Schulz im Rolling Pin 07/2010 - (über das Arbeiten in Japan ...)

hotelfach.de - Gastro-Community und -Fachwissen

 
Veröffentlicht : 07/03/2007 11:41 pm
Kimi
 Kimi
(@kimi)
Beiträge: 5
Active Member
 

Wenn du erstes Lehrjahr bist müsstet ihr ja zurzeit bestimmt Wasser oder Hygienevorschriften durchnehmen oder(soweit ich mich daran erinnern kan.....) 😆

War nicht ganz Alex... Thx Sammy 😳 ^^ Sorry.
😆

 
Veröffentlicht : 08/03/2007 12:10 am



sammy
(@sammy)
Beiträge: 630
Honorable Member
 

Und danke Alex, das mit den Mineralwässern ist ne Idee 😉
Höh? 😯 ?)

Ich glaube sie meint mich............... 🙂

♫♪♫♪ Die Hotelfachsuche ➡ eine tolle Funktion die man auch benutzen kann! 😉 ♫♪♫♪ ♫♪

 
Veröffentlicht : 08/03/2007 12:14 am
sammy
(@sammy)
Beiträge: 630
Honorable Member
 

soory war zu langsam 😳

♫♪♫♪ Die Hotelfachsuche ➡ eine tolle Funktion die man auch benutzen kann! 😉 ♫♪♫♪ ♫♪

 
Veröffentlicht : 08/03/2007 12:15 am
Alex
 Alex
(@gastro-alex)
Beiträge: 3501
Mitglied
 

Und letztes Mal zu schnell - deshalb habe ich Deinen Beitrag auch nicht gesehen. Ich dachte, nur Alla hätte zeitgleich mit mir gepostet.
Mannomann, die Beantwortung artet ja langsam in einen Wettkampf aus. 😀

"Watch, learn and don't eat my cookie!" - Phoebe in Friends S05E14

"Aus Respekt vor dem Arbeitgeber erscheint man eine halbe Stunde vor Arbeitsbeginn, verbeugt sich vor dem Chef und nach Dienstschluss entschuldigt man sich, dass man nun gehen wird, und bedankt sich gleichzeitig, dass man heute arbeiten durfte ..." - Martin Schulz im Rolling Pin 07/2010 - (über das Arbeiten in Japan ...)

hotelfach.de - Gastro-Community und -Fachwissen

 
Veröffentlicht : 08/03/2007 1:40 am



Seite 1 / 2



Teilen: