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Was lernen Hofas/ Refas wirklich in der Küche?

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eCityWolf
(@ecitywolf)
Beiträge: 39
Eminent Member
 

ich war knapp ein Monat in der Küche, wegen auseinandersetzungen und umgang der anderen azubis! 🙄

- www.chemty.de -

 
Veröffentlicht : 11/09/2005 12:13 am
(@annett)
Beiträge: 221
Estimable Member
 

häääääääääää???????? Ich muss ehrlich zugeben das ich zum großen Teil echt Probleme habe dich zuverstehen du schreibst immer so aus deinem Thema heraus keiner kommt aber mit
was heißt bitte wegen auseinandersetzung und umgang der anderen azubis. Hattest du streß und mußtest die Abteilung wechseln??? was hat das mit dem umgang der azubis zu tun. HELP ME 😉

LIEBE GRÜSSE !!!

 
Veröffentlicht : 11/09/2005 12:28 am
eCityWolf
(@ecitywolf)
Beiträge: 39
Eminent Member
 

wir sind insgesamt 15 Refas + 5 Hofas! Als wir in der Küche waren, haben sich einige scheißebenohmen, somit wurde wir wieder ins Restaurant + Hotel eingeteilt!

- www.chemty.de -

 
Veröffentlicht : 11/09/2005 12:36 am



(@annett)
Beiträge: 221
Estimable Member
 

ach so das macht natürlich sinn.
15 Refas und nur 5 Hofas, dann seit ihr ein kleines Hotel mit großen / mehreren Restaurants? Sonst ist das verhältnis ja eigentlich anders rum. Wie und warum kommt das bei euch zu stande? Weißt du vielleicht etwas darüber??

LIEBE GRÜSSE !!!

 
Veröffentlicht : 11/09/2005 1:07 am
(@annett)
Beiträge: 221
Estimable Member
 

hab deine homepage besucht. Ein großes Kompliment dafür. 8)

LIEBE GRÜSSE !!!

 
Veröffentlicht : 11/09/2005 1:13 am
Alex
 Alex
(@gastro-alex)
Beiträge: 3501
Mitglied
 

hab deine homepage besucht. Ein großes Kompliment dafür. 8)
💡 Für solches Offtopic gibt's PMs oder zumindest den edit-Button 💡

"Watch, learn and don't eat my cookie!" - Phoebe in Friends S05E14

"Aus Respekt vor dem Arbeitgeber erscheint man eine halbe Stunde vor Arbeitsbeginn, verbeugt sich vor dem Chef und nach Dienstschluss entschuldigt man sich, dass man nun gehen wird, und bedankt sich gleichzeitig, dass man heute arbeiten durfte ..." - Martin Schulz im Rolling Pin 07/2010 - (über das Arbeiten in Japan ...)

hotelfach.de - Gastro-Community und -Fachwissen

 
Veröffentlicht : 11/09/2005 5:43 am



sakura
(@sakura)
Beiträge: 908
Prominent Member
 

💡 <- Den kannte ich noch gar nicht. 😮 Aaaah!

Moe: "Damit kannst du einen Ochsen in 40 Sekunden blitzfrittieren."
Homer: "In 40 Sekunden?! Ich will ihn JETZT!"

 
Veröffentlicht : 11/09/2005 12:04 pm
(@annett)
Beiträge: 221
Estimable Member
 

Ist notiert!!!

LIEBE GRÜSSE !!!

 
Veröffentlicht : 12/09/2005 12:59 pm
Posh Kate
(@posh-kate)
Beiträge: 6
Active Member
 

Also ich war insgesamt glaub nur 1,5 oder 2 Monate in der Küche.
Während dieser Zeit habe ich wirklich nur Kartoffeln geschält, Friteusen geputzt, gespült, etc.
Anfangs habe ich schon versucht Interesse zu zeigen und nachzufragen aber das wurde größtenteils ignoriert bzw. der Betrieb war zu stressig so das auch nicht groß Zeit für Erklärungen war.
Das hat mir aber nun wirklich überhaupt nix ausgemacht, da ich einfach nur so schnell wie möglich wieder aus der Küche raus wollte.
Kochen ist eben nicht so mein Ding.

Gastronomie-Community

She who dares wins.

 
Veröffentlicht : 10/05/2006 8:02 pm



capo
 capo
(@capo)
Beiträge: 179
Estimable Member
 

also meine Wenigkeit war 2-3 Monate in der Ausgabe, sprich Frühstuecksvorbereitungen und Desserts. Dazu zählten aber auch Warenannahme und pflege sowie Lieferscheine überprüfen. Dennoch war das ganze eher nicht so prickelnd da man an diesem Posten die meiste Zeit auf sich selbst gestellt ist egal wieviel Personal da ist :-/ Da hat die Küche sogar mehr Kräfte obwohl die immer meckern. Ich mochte diesen Posten gar nicht und werden auch nicht versuchjen diesen welchen zurückzuerobern 😉

 
Veröffentlicht : 10/05/2006 8:09 pm
(@1983melanie)
Beiträge: 37
Eminent Member
 

Tja ich war die ersten drei Monate meines Azubilebens in der Küche. Ich der kleine, neue, schüchterne Azubi unter all den großen, schreienden Köchen. Beängstigend. Alles was ich da machen durfte war morgens als erste dazusein, das Mep zu stellen und dann denn ganzen Tag zu schnippeln. Das schlimmste war ein 10kg Sack Zwiebeln. Ich sah danach aus als wäre ich die einzige Überlebende eines Tränengasangriffs. 😯 Auch ne beliebte Azubiabschiebeaufgabe ist die "Eierstation" in unserem Restaurant. Dort bereitet man den Gästen morgens ihre Omletts etc. zu. Ich erinnere mich heute noch an die Auswirkung des Geruchs der gebratenen Krabben auf meinen nüchternen Magen. ?) Habt ihr eigentlich auch immer morgens und abends nach dem Dienst duschen müssen, weil ihr nach Fritierfett gestunken habt?

Gern geschehen! 😀

 
Veröffentlicht : 18/05/2006 6:44 pm
capo
 capo
(@capo)
Beiträge: 179
Estimable Member
 

@ 1983Melanie : dusche grundsätzlich morgens und abends egal ob man neutral oder nach irgendwelchen Dingen riecht 😛

 
Veröffentlicht : 19/05/2006 12:35 am



(@bengelchen)
Beiträge: 21
Eminent Member
 

also ich bin momentan in der küche (3monate lang), bin zur zeit in meinem 2. monat.
in zur zeit auf dem garde-manger und ich darf alles machen, von salatdressings, bis zur terrine, teller anrichten, büffets vorbereiten, salat putzen, eigentlich alles, was so gemacht wird!
und was ich ganz oft machen darf ist alleine spätdienst,d.h ich mache das nachmittagsgeschäft (salat pute, würstchen, verschieden belegte brote, ... ) ganz alleine. hört sich jetzt einfach an, aber man muss bedenken, dass zwischendurch auch noch die aufgaben erledigt werden müssen, die von den postenchefs aufgetragen wurden, ist manchmal gar nicht so einfach wenn viele bons kommen, die anderen aufgaben alle zu erledigen, da kommt man schon mal ins schwitzen.... 😉 aber ich habe bis jetzt alles geschaft 🙂

 
Veröffentlicht : 24/02/2007 4:08 pm
(@teller-taxi)
Beiträge: 91
Trusted Member
 

also bei uns findet der azubi-tausch immer vor der zwischenprüfung statt. da gehen die hofas in die küche und die köche in den service ( was jedes jahr aufs neue zur unterhaltung des hotelpersonals beitragt :mrgreen: )
auch bei uns landet man beim garde-magner. in der regel läuft der austausch 2-3 wochen. uns wurde nochmal alles gezeigt, was in der ZP erwartet wird ( salate, eierspeisen, pfannkuchen, sandwiches, saucen und das fachgerechte anrichten)
auch schnitttechniken, farbgestaltung usw. natürlich auch vorbereitungsarbeiten die auf dem posten anfallen. das fand ich toll.
später musste man dann nochmal alles selber machen und dann dem küchenchef präsentieren.
leider war mein ausflug in die küche nur kuz weil ich krank wurde 😥
das fand ich so schade

naja, jedenfalls finde ich, dass wir relativ gut vorbereitet wurden, was den küchenteil betrifft

lg an alle TT

 
Veröffentlicht : 24/02/2007 6:07 pm
(@naddl)
Beiträge: 42
Eminent Member
 

Hallo ihr
also ich hab in der Küche nach ca 1,5 Monaten meinen eigenen Posten gehabt und dabei sehr viel gelernt. Vor allem durch selbstständiges Arbeiten und die Hilfe meiner Kollegen. Es ist sehr von Vorteil wenn man eine Zeit in der Küche verbracht hat, weil sich das wissen über bestimmte Gerichte, Zubereitung etc. ernorm erweitert. Insgesamt war ich 4 Monate drin und das war so ziemlich das einzige was ich in meiner Ausbildung wirklich gelernt hab.
Ich kann nur jedem empfehlen eine Zeit lang in die Küche zugehen.
Gruß

..und nur wegen mir sind alle Räume bei uns mit Alarmtelefonen ausgestattet sind

 
Veröffentlicht : 31/03/2007 6:32 pm



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