Hallo liebe Gastronomen,
Vorab ein paar Zeilen über Mich:
Ich bin 25 komme aus Dortmund und bin Seit ca 1,5 Jahren Ausgelernter Hotelfachmann.
Zurzeit bin ich als Chef de Rang im Operativen Bankettbereich tätig.
So jetzt zu meiner Frage, mein nächster Schritt wäre im Bankettverkauf zu gehen?
Habe heute mit meinem Direktor über meinen nächsten Schritte gesprochen (ich habe ein sehr gutes Verhältnis zu ihm, weil er mich mit Ausgebildet hat und wir uns sehr vertrauen)
Er sagte mir, dass es bei uns im Haus etwas schwierig wird, da zurzeit unsere Bnskettverkäuferin wenig Zeit hat und ich mich bis ca Ende des Jahres geduldigen muss.(bekommen bald ein neues System)
Was mache ich jetzt nun?
Ich bin total gerne am Gast bin eine Frontsau, habe Spaß an meiner Arbeit und Liebe es meine Gäste glücklich zu machen.
Sollte ich eine neue Stelle suchen?
Mein GM sagte ich dürfte immer wieder zurück kommen und er würde es sehr bedauern wenn ich gehen sollte.
Ich möchte mich weiter entwickeln und die Chance in unserem Haus sehe ich nicht so gut. 1,5 Jahre im Betrieb und naja Chef de Rang ist jetzt keine große Kunst wie wir alle Wissen.
Da ja die Ränge gerne gegeben werden bin ich nicht scharf um einen neuen Rang oder etwas mehr Geld sondern um mehr Input!
Nun würde ich eure Meinung gerne hören?
Was würdet Ihr tun?
Ich bin sehr gespant und erhoffe mir das ihr gute Ideen für mich habt, den ich komme irgendwie nicht so recht weiter...
Vielen Dank im Voraus
Tayfun
so richtig passt das nicht zusammen. Auf der einen Seite "Frontsau" auf der anderen Seite willst du an den Schreibtisch ?? Oder hab ich da was missverstanden ? Auf jeden fall gibt es auch Unternehmen, die beides anbieten. Im Rahmen von Trainee-Programmen, kannst du neben den normalen Chef de Rang Tätigkeiten auch in den BQ Verkauf reinschnuppern. Einfach mit disen Grundthema bei grossen Hotels Initiativ bewerben, und schauen was die anbieten können. Solange du in Lohn und Brot bist, kannst du dich doch mal umhören, Dein Job jetzt, da wo du bist, scheint ja relativ sicher. 😉