.. die Ausbildung noch mal machen?
Wenn ihr noch mal die Chance hättet, euch für eine Ausbildung zu entscheiden, würdet ihr noch mal in die Gastronomie einsteigen und HoFa, ReFa, HoKa oder so lernen?
❓
Wenn man mir Steine in den Weg legt, muss man damit rechnen, dass ich sie aufhebe und zurück schmeisse:D
Ganz ehrlich ?
JA
Ich liebe den Beruf als Hofa einfach!
Bin zwar noch in der Ausbildung - im Mai die Prüfung , aber der Beruf ist so vielseitig und Wandelbar.
Da findet jeder eigtl seine Position und es zeigt sich, wo die Stärken und Schwächen liegen.
Ich z.B. bin momentan im Sales.
Meine Chefin ist total von mir überzeugt und sagt ich wäre eine verdammt gute Sales Administration BLA di blub...
Aber ich sehe meine Stärken persönlich eher im Service oder am Empfang!
Also ich liebe es.. vorallem man darf so flexibel sein und es wird NIEEEE langweilig 😀
also ich persönlich würde es nicht noch mal machen ^^ 😉
Wenn man mir Steine in den Weg legt, muss man damit rechnen, dass ich sie aufhebe und zurück schmeisse:D
Ganz klar JA.
War anstrengend aber auch schön!
Wer sich nicht wehrt, endet am Herd!
Jeder hat das Recht nachzudenken, allerdings machen davon die wenigsten Gebrauch!
Ich würde die Ausbildung auch wieder machen, nur direkt auch mit Europaqualifikation oder eventuell sogar Hotelkauffrau. Als ich die Ausbildung angefangen habe, war ich auch auf dem Stand das ich mal einen eigenen Betrieb haben möchte, was ich mittlerweile komplett über Bord geworfen habe. Im vergangenen Jahr habe ich gemerkt das mich die Themen Buchhaltung, Recht & Personal etc. sehr interessieren. Ich werde dafür auch ein berufsbegleitendes Studium machen, weiß nur noch nicht genau welchen Abschluß, aber auf jedenfall etwas, dass auch im europäischen Ausland anerkannt ist. Ich möchte allerdings nicht zwingend in der Hotellerie bleiben um ganz ehrlich zu sein.
Alles in allem denke ich, dass ich wahrscheinlich viele Dinge im Leben heute anders sehen/wahrnehmen würde, wenn ich diese Ausbildung und den Job im Hotel nicht gemacht hätte. Wer freut sich denn schon über 2 Tage frei am Stück wie ein Schneekönig? Oder einfach nur das die Sonne scheint und man dies auch auf seiner Terrasse genießen kann. Durch die unbeständigen Arbeitszeiten die wir in der Gastro haben lernt man soviele kleine Sachen im Leben ganz anders zu schätzen.
Man trifft auch soviele unterschiedliche Menschen und vor allem lernt man sie richtig einzuschätzen. Ich finde es einfach Klasse, was ich über einen Menschen sagen kann wenn er nur einmal bei mir an der Rezeption war. Allein wie er sich verhält, wie er redet etc. Dieser Job gibt einem wirklich viel zurück, auch wenn man viel einstecken muss und auch oft einfach alles an eine Wand werfen würde!
Zaehlt ihr auch jeden Tag wieviele Stunden Schlaf euch noch bleiben?!