Kommentar von meiner chefin zu diesem thema:
Entweder Idiot oder Idealist 😉
Ihr habt schon fast alles gesagt. Ich liebe mein..e Frau, denn mein job oder beruf ist für mich schon eine Berufung.
lass uns leben
Hi Felix_ 87 mit Respekt gefragt, zu welcher kategorie gehört die chefin.
lass uns leben
@pino72: Es gibt immer noch einen "edit" button... Wenn Du den betätigst, dann kannst Du noch Dinge zu Deinem vorherigen Beitrag hizufügen und mußt nicht ständig einen neuen Beitrag schreiben... 😉
Ich muss leider nach Hause - da wartet noch ein Bett voller Arbeit... 😀
ICH LIEBE MEINEN JOB!! Ich kann zu Zeiten arbeiten die meinem Nachteulen-Leben entsprechen: Tagsüber ausschlafen, Abends anfangen zu arbeiten und bis in die Morgenstunden mit den Kollegen quatschen und ein Viertele zwitschern. Klar haben wir andere Arbeitszeiten, aber man muss sich nur damit arrangieren. Wenn mich "normal Arbeitende" Freunde anrufen um auf Party´s zu gehen, dann komm ich halt nach (meist noch im Schlepptau von Kollegen) und dann geht die Party erst richtig los!! 😆
Ich liebe aber nicht nur die Arbeitszeiten, sondern auch die Arbeit selbst. Was kann spannender sein als Abends zur Arbeit zu kommen, schnell noch drei Tafeln für je 15 Pax zu stellen, ach ja, und dann kommt in 20 min noch ein 8 er! Herzlich Gerne!! Küche schreit: kein Brot mehr da! Service zurück: Dann back doch welches! Und zum Feierabend wird trotzdem zusammen ne Kippe vor der Tür geraucht. Was kann es geileres geben???
Hier noch ein kleines Zitat aus meiner Bewerbung: Während meiner 2 1/2 jährigen Ausbildung habe ich nicht nur einen Beruf erlernt, sondern meine Berufung kennen gelernt.
Und genau dies wünsche ich allen Azubis die in die Gastro kommen!!!
In diesem Sinne, schaffts guad!!!
ICH LIEBE MEINEN JOB!! Ich kann zu Zeiten arbeiten die meinem Nachteulen-Leben entsprechen: Tagsüber ausschlafen, Abends anfangen zu arbeiten und bis in die Morgenstunden mit den Kollegen quatschen und ein Viertele zwitschern. Klar haben wir andere Arbeitszeiten, aber man muss sich nur damit arrangieren. Wenn mich "normal Arbeitende" Freunde anrufen um auf Party´s zu gehen, dann komm ich halt nach (meist noch im Schlepptau von Kollegen) und dann geht die Party erst richtig los!! 😆
Ich liebe aber nicht nur die Arbeitszeiten, sondern auch die Arbeit selbst. Was kann spannender sein als Abends zur Arbeit zu kommen, schnell noch drei Tafeln für je 15 Pax zu stellen, ach ja, und dann kommt in 20 min noch ein 8 er! Herzlich Gerne!! Küche schreit: kein Brot mehr da! Service zurück: Dann back doch welches! Und zum Feierabend wird trotzdem zusammen ne Kippe vor der Tür geraucht. Was kann es geileres geben???
Hier noch ein kleines Zitat aus meiner Bewerbung: Während meiner 2 1/2 jährigen Ausbildung habe ich nicht nur einen Beruf erlernt, sondern meine Berufung kennen gelernt.
Und genau dies wünsche ich allen Azubis die in die Gastro kommen!!!
In diesem Sinne, schaffts guad!!!
den text find ich super - hast mir grade richtig lust auf das arbeiten im hotel gemacht 🙂
Das Zitat finde ich richtig geil!
Und bei diesem Text bekommt man wirklich Lust auf die Arbeit.
... und dann kommt meine Abreibung, und ich werde Anarchist,
der begreift, daß die Rechtschreibung die Wissenschaft der Esel ist.
Ein Freigeist, ein großer Denker, ein Erfinder, ein Poet,
ein zukünftiger Weltenlenker beugt sich nicht dem Alphabet ...
Jetzt bin ich mal dran, ich liebe meine Arbeit weil, für mich der Tag um 10 beginnt und um 4 Uhr endet 😉 Mein damit natuerlich nicht meine volle Arbeitszeit sondern den Tag allgemein mit der Zeit die man auf Arbeit verbringt. Dann ist da noch unser Super 4* Privathotel was unter einer sehr guten Führung liegt und man wirklich selten sogenannte "mistarbeit" macht. Das nervigste was ich mir vorstellen könnte sind/ist lediglich ne bestimme Station alles andere ist dufte. Es macht Spaß in einem Team zur arbeiten das Hand in Hand arbeitet. Vor allem kann man sich fast gar nicht vorstellen was fuer "scheisse" man den ganze Tag zu hören bekommt, in Form von haste den schon gehört. Ansonsten stimme ich LADY23 vollkommen zu was die Arbeitszeiten anbelangt, nur das mitm Rauchen kann ich nicht unterstuetzen. Ausserdem denke ich das man in diesen Beruf sehr viel Spaß mit Gaesten haben kann, man muss nur wissen wie man sie anfasst 😉 Bestes Beispiel hierfuer sind Angebote von einem Gast der Masseurin gelernt hat und gerne das Rezept fuer das Hausgemachte Dressing zum Salat wüsste. Natuerlich geht nix ohne Gegenleistung und schnell wird dem Küchenchef unterbreitet das er ne Massage umsonst bekommen könnte. Naja alles im allen ist so ziemlich alles vom Umfeld abhaengig und der Ton macht die Musik.
*mehr hören will weil selber noch nichts dazu sagen kann*
- To achieve great things, you must first dream great dreams -
Huhu
Ich liebe meinen Job, auch wenn es für viele nicht Gastronomen unverständlich ist.
Küche ist ein Lebensgefühl dass man nur schwer beschreiben kann.
Trotz allem Stress gehe ich jeden Tag gerne zur Arbeit, weil es nichts schöneres gibt, als nach dem Dienst mit den Kollegen zusammen zu sitzen und dieses gute Gefühl (mal wieder alle fertig gemacht zu haben 😉 ) den Tag erfolgreich hinter sich gebracht zu haben, egal was mal wieder unerwartet im Weg gestanden hat.
Der Zusammenhalt untereinander ist unbeschrieblich und selten zu finden in anderen Berufsgruppen.
Danke, dass ich Koch bin! - Haste gut gemacht Tobias 😉
Also eigentlich krass! Ich habe mir eigentlich noch nie gedanken darüber gemacht was mir an dem Job gefällt seit ich die Ausbildung angefangen habe. Klar wusste ich was mich erwartet und ich wusste auch das ich diese Arbeit machen will und auch mögen würde. Wenn ich jetzt so drüber nachdenke gehe ich seit 1 Jahr mit freude zur Arbeit und bin gespannt was der Tag so bringt. Es ist immer was los, ich habe nicht ständig den selben 08/15 Alltag. Ich habe Kollegen auf die ich mich 100%ig verlassen kann. Die obwohl Sie seit 3 Stunden Feierabend haben mir helfen die Banketträume fertig zu stellen. Ich habe Chefs mit denen man Fußall spielen kann und auch mal ein Bierchen trinken.
Klar habe ich mal Formtiefs wenn man einfach keinen Schlaf bekommen hat oder weil man sich doch noch auf ein Bier getroffen hat obwohl man um 5 Uhr morgens in der Küche stehen muss. Aber nie schlägt es auf die Stimmung.
Kurz: Ich liebe meinen Job!
Keine Panik!
so ich bin auch mal wieder da...
Also ich liebe meinen Job auch wieder 😀
Es gab einige Veränderungen in unserem Hotel. die Geschäftsleitung hat gewechselt und seitdem geht mit dem Team wieder bergauf und das ganze Arbeitsklime ist toll.
Es kam einiges heraus, und wer meinen Thema Mir reichts gelesen hat, weiß dass ich unbedingt weg wollte. Naja was jetzt rauskam ist, dass mein alter Chef ganz schön hinterhältig war und unbemerkt im Team für Unruhe gesorgt hat und uns gegenseitig ausspielen wollte.
Nun ist er weg und ich hab ne ganz tolle Chefin( sie war Stellv. und ist nun aufgestiegen). Und mir macht es wieder richtig Spaß, weil sie anerkennt, was ich leiste. Ich stehe jetzt wieder 100% hinterm Hotel und liebe jeden Gast, ob er nun nett ist, oder nicht und egal wieviel Sonderwünsche er hat.
Jedenfalls ist meine Chefin soooo sehr zufrieden mit mir, dass ich ab August stellv. Rezeptionchefin werde 🙂
Ja ich liebe meinen Beruf!!!!!
Yeeeeaaah! Glückwunsch!!!!
Moe: "Damit kannst du einen Ochsen in 40 Sekunden blitzfrittieren."
Homer: "In 40 Sekunden?! Ich will ihn JETZT!"
Hey, das ist ja total super! Was besseres konnte ja sozusagen garnicht passieren! 🙂 Freut mich wirklich für dich Sophie 😀
- To achieve great things, you must first dream great dreams -
Ich gratuliere Dir Sophie! Da hat sich ja dann noch alles zum Guten geändert.
... und dann kommt meine Abreibung, und ich werde Anarchist,
der begreift, daß die Rechtschreibung die Wissenschaft der Esel ist.
Ein Freigeist, ein großer Denker, ein Erfinder, ein Poet,
ein zukünftiger Weltenlenker beugt sich nicht dem Alphabet ...