Hallo Ihr Lieben,
ich bin im Juli endlich fertig (yippieh!) und schiebe ein bißchen Panik, was ich danach machen soll. Ich möchte gern am FO arbeiten, werde aber wahrscheinlich nicht übernommen, da keine Stellen frei sind.
Außerdem habe ich eigentlich auch keine Lust, in einer kleinen Klitsche zu arbeiten, es darf dann ruhig mal 4-5-Sterne-Gastronomie sein. 🙂
Wann ist denn Eurer Meinung nach der richtige Moment, sich zu bewerben oder seid Ihr eher der Meinung, "Kommt Zeit, kommt Rat"?
Ich weiß ja, dass die Kündigungsfristen in der Gastronomie recht kurz sind und eine späte Bewerbung daher locker reicht, aber diese Ungewissheit nervt und zieht mich ganz schön runter.
Moe: "Damit kannst du einen Ochsen in 40 Sekunden blitzfrittieren."
Homer: "In 40 Sekunden?! Ich will ihn JETZT!"
Ich weiß genau, was du meinst! Mir ging es letztes Jahr nicht anders...
Allerdings kann ich Dir auch nur den Rat geben, ab zu warten. Ganz selten findes du Stellenanzeigen, die so weit im Voraus Leute suchen. Schließlich ist die Fluktuation auch sehr hoch in der Gastronomie und meist kündigen die Leute auch ohne große Vorankündigung. Durch die vielen Überstunden die dann noch meistens abgebaut werden, wird doch immer sehr sehr kurzfristig gesucht. So kenne ich das zumindest. 🙄
Bei mir kam auch alles super kurzfristig ca zwei Monate bevor ich fertig war, wurde plötzlich eine Stelle frei, die mir dann angeboten worden ist. 8)
Also, wie schon gesagt. heißt es da, wohl oder übel, Zähne zusammen beißen und abwarten. Lieber einmal mehr Lernen als sich jetzt schon den Kopf wegen eines Jobs zu brechen. 😉
Lieben Gruß,
Buffy
Ich muss leider nach Hause - da wartet noch ein Bett voller Arbeit... 😀
Dein Wort in Gottes und Personalchefins Ohr... 🙂
Moe: "Damit kannst du einen Ochsen in 40 Sekunden blitzfrittieren."
Homer: "In 40 Sekunden?! Ich will ihn JETZT!"
Ich drücke Dir dann mal die Daumen, vielleicht hilft das ja zu meinem Wort... 😀
Ich muss leider nach Hause - da wartet noch ein Bett voller Arbeit... 😀
Schon mal daran gedacht ins Ausland zu gehen???
Muss ja nicht die Schweiz sein aber ein Sommer in GRiechenland oder Spanien??? Saison ist mega lässig im Fall! Habs gemacht und Nie Bereut!!!
Hi Leute ! Ich lebe hier wie in der Einsamkeit!! Der Schweizer an sich ist ja ein netter Mensch leider kennen sich immer noch zu viele mit unserem Berufsbild und der Ausbildung der Hotelfachleute Köche E.T.C aus!!!!
Ja, habe ich ja auch noch vor, aber ich wollte erstmal darauf warten, bis mein Freund nächstes Jahr mit seiner Ausbildung fertig ist und dann mit ihm zusammen gehen.
Moe: "Damit kannst du einen Ochsen in 40 Sekunden blitzfrittieren."
Homer: "In 40 Sekunden?! Ich will ihn JETZT!"
Ich kenne die Situation gut... Nur nicht mit dem aufs Ausbildungsende des Freundes warten, sondern vertraglich bedingt zu warten... 😉
Ich muss leider nach Hause - da wartet noch ein Bett voller Arbeit... 😀
Möchtest Du den Job wechseln, Buffy?
Moe: "Damit kannst du einen Ochsen in 40 Sekunden blitzfrittieren."
Homer: "In 40 Sekunden?! Ich will ihn JETZT!"
Ja... 8)
Ich muss leider nach Hause - da wartet noch ein Bett voller Arbeit... 😀
Also ich würde empfehlen, sich schon zu bewerben. Auch wenn keine Stellen ausgeschrieben sind. Such die Hotels aus wo du gerne arbeiten möchtest und bewerb dich. Die meisten großen Ketten suchen erstmal intern bevor sie die Stellen im Internet ausschreiben. So besteht die Chance nicht 1 von 100 Bewerbern zu sein, sondern 1 von 10 (grob geschätzt)
Also bei mir hat es funktioniert 🙂
Danke, bin jetzt heftig dabei, mich zu bewerben... *traumjobherbeihoff*
Moe: "Damit kannst du einen Ochsen in 40 Sekunden blitzfrittieren."
Homer: "In 40 Sekunden?! Ich will ihn JETZT!"
Rein interessehalber: Was ist Dein Traumjob? 😉
Hattest Du schon Erfolg?
Ich muss leider nach Hause - da wartet noch ein Bett voller Arbeit... 😀
Ich bewerbe mich für Verkauf und Empfang, wobei ich lieber in den Verkauf möchte - allerdings wird da nicht direkt viel gesucht. 🙁
Moe: "Damit kannst du einen Ochsen in 40 Sekunden blitzfrittieren."
Homer: "In 40 Sekunden?! Ich will ihn JETZT!"
Nee, wird selten. Und dann muss man auch noch unheimlich Glück haben, dass es sich um eine Einstiegsstelle handelt. Im Bankettverkauf ist es ähnlich... 🙄
Ich muss leider nach Hause - da wartet noch ein Bett voller Arbeit... 😀
Ich würde mal eine Stelle am FO suchen. Am Empfang lernt man sehr viel, von gästebetreuung über Anfragen zu diversen Marketinggeschichten. Nach einiger Zeit Erfahrung ist es vielleicht einfacher eine Stelle im verkauf zu finden.
Alles eine Frage der Flexibilität, Motivation und Arbeitseinstellung. Natürlich gehört auch eine Menge Glück dazu.
Darüber hinaus kann man sich auch selbst weiterbilden. Im Moment arbeite ich für eine grosse, Amerikanische Kette die solche Weiterbildungen anbietet. Echt klasse! Ich drück die Daumen.
Geht nicht, gibts nicht !!