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4-gang menü für winter  

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eva_1985
(@eva_1985)
Praktikant Mitglied

Kraftbrühe mit Kräuterpfannkuchenstreifen
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Gedünstetes zanderfilet, Weißweinsauce, tournierte Möhren
Wildreistimbale
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Gebratener Lammrücken, Rosmarinjus, Prinzessbohnen
Herzoginkartoffeln
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Bayrischkrem mit Grand Marnier parfümierten Orangenspalten

Zitat
Veröffentlicht : 26/01/2009 11:42 am
lucullus
(@lucullus)
Demi-Chef de rang Mitglied

Mit gefällt allein der Zwischengang nicht. Der Zander ist hell, die Weißweinsauce ist hell, die Wildreistimbale eher auch? Ich kenne eine Timbale nicht, wiki erklärt mir es sei eine Pastete? Kannst du mri das erklären, wie das hier aussieht, würd mich interessieren. Nun, dunkel, hell, dunkel, hell ist dein Menü ansonsten, so soll es ja sein. Es steigert sich auch mit Zander und Lammrücken im Hauptgang. Ich sehe keine Wiederholungen. Allerdings würde ich in eine Speisekarte niemals "tournierte" Möhren schreiben. Ich denke das versteht kein Gast.

AntwortZitat
Veröffentlicht : 07/02/2009 12:51 am
mvwein
(@mvwein)
Chef de rang Mitglied

Timbale:
Kleine Sturzform für Reis, Pasteten, Farcen, Gelees, Sülzen, Fleisch- oder Gemüsesoufflés.
Ansonsten gebe ich dir beim Zwischengang recht. Da sollte was anderes hin. Besonders weil, nach meiner Meinung, nach einer kräftigen Kraftbrühe, der gedünstete Zander ein wenig abfallen könnte.
Vielleicht wäre als Suppenstart eine Concomme von der Cherrytomate nicht schlecht.

AntwortZitat
Veröffentlicht : 07/02/2009 9:08 am





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