4Menüs für 13. bitt...
 
Notifications
Clear all



4Menüs für 13. bitte um schnelle antwort!  

  RSS
evagirl
(@evagirl)
Demi-Chef de rang Mitglied

Hallo, ich habe meine Menüs abgeändert und würde mich über eure ehrliche meinung freuen 🙂

Winter

Rindercarpaccio auf Rucolasalat
mit gerösteten Pinienkernen und Parmesan

***
Essenz von Waldpilzen

***
Gedünstetes Zanderfilet auf Roter Bete
mit leichtem Speckschaum

***
Rosa gebratener Rehrücken an Preiselbeersoße
mit Rosenkohl und Mandelkroketten

***
Zimtparfait mit Glühweinbirne

Frühjahr

Kopfsalat mit gebratener
Wachtelbrust und Keule

***
Spargelcremesuppe mit Einlage

***
Zanderfilet mit frischen Morscheln

***
Gebratene Lammkeule
mit grünen Bohnen und Rosmarinkartoffeln

***
Rhabarberparfait mit marinierten Erdbeeren und Vanilleschaum

Sommer

Gemischte Blattsalate mit Balsamico
und gerösteten Pinienkernen

***
Rindercorsomme mit Gemüsewürfel
und gebratener Gänseleber
***
Roulade von der Seezunge gefüllt mit Hummer dazu
Safranschaum und Reistimbale

***
Gebratene Perlhuhnbrust mit Currysauce
geschmolzenen Tomaten und Rosmarinkartoffeln

***
Vanille-Krokant-Parfait
mit Erdbeer- Ragout

Herbst

Eichblattsalat mit gerösteten Kürbiskernen
und Aceto-Balsamico

***
Doppelte Kraftbrühe
mit Grießklößchen

***
Dorade mit Kartoffel-Pfifferlings-Risotto

***
Rehmedaillons in Preiselbeersauce
mit gegrillten Tomaten und Kroketten

***
Warmer Topfenstrudel
mit Rumfrüchten und Vanilleeis

Als vegetarische Alternative:
Spinatravioli mit Gorgonzolasauce

was wir aleine nicht schaffen das schaffen wir zusammen 🙂

Zitat
Veröffentlicht : 04/05/2009 1:01 am
Helena
(@helena)
Chef de rang Mitglied

Also ich hab nicht so viel ahnung davon aber ich sag es jetzt trotzdem mal

Das 5gänge menü im Frühjahr Spargelcremesuppe mit Einlage also ich würd schon gern wissen was für nee einlage ich in der Suppe hab
also bei uns wir nehmen wir zurzeit Spargelstücke, Croutons und noch noch ein bischen Schlagsahne

und unserer Lehrer meinte auch zu uns das wir schreiben sollen welche Einlage wir dazu anbieten.

AntwortZitat
Veröffentlicht : 04/05/2009 1:12 am
EvaRe
(@evare)
Azubi Mitglied

Also, soweit ich das erkennen kann, hört sich das alles ziemlich gut an.
Hast du schon passende Weine/Aperitif/Digestif???

Kenne das mit der Einlage auch so kenne, wie Helena das geschrieben hatte.

AntwortZitat
Veröffentlicht : 04/05/2009 1:50 am



evagirl
(@evagirl)
Demi-Chef de rang Mitglied

Weine:
Weiß:
2004er
Grauer Burgunder
Spätlese, trocken
Weingut Ökonomierat Petgen-Dahm
Perl-Sehndorf/ Saarland
Mosel-Saar-Ruwer

Rot:
2004er
Dornfelder
Q.b.A. trocken
Weingut Leininger Hof
Pfalz

was meint ihr dazu?

was wir aleine nicht schaffen das schaffen wir zusammen 🙂

AntwortZitat
Veröffentlicht : 04/05/2009 5:57 pm
Helena
(@helena)
Chef de rang Mitglied

muss man da immer weine dazu empfehlen weiß das zu fällig jemand

AntwortZitat
Veröffentlicht : 05/05/2009 12:45 am
evagirl
(@evagirl)
Demi-Chef de rang Mitglied

wie meinst du das ?

ich würde sagen so wie es in der Fragestellung heißt.
ich habe se aufjedenfall parat.
Aber wie ist das bei der Tagung wenn da steht Menü mit korespodierenden Getränken auch wein oder welche Getränke bitet man da an ?

Kannst du mir auch beim offenen Teil helfen , wäre sehr lieb.

was wir aleine nicht schaffen das schaffen wir zusammen 🙂

AntwortZitat
Veröffentlicht : 05/05/2009 12:54 am



Helena
(@helena)
Chef de rang Mitglied

ich würd das gleiche wie bei einen familien feier anbieten
warum sollst du was anderes anbieten

AntwortZitat
Veröffentlicht : 05/05/2009 12:56 am
evagirl
(@evagirl)
Demi-Chef de rang Mitglied

naja weil wenn das menü zb. mittags ist und die danach noch Tagen is Alkohol ja scheise..

was wir aleine nicht schaffen das schaffen wir zusammen 🙂

AntwortZitat
Veröffentlicht : 05/05/2009 12:58 am
Helena
(@helena)
Chef de rang Mitglied

ja würd nur wein anbieten mehr nicht
also spiritousen würd ich nicht machen das ist echt schelcht
aber wenn die sich betrinken wollen werden die sich schon melden
sind ja dann alle alt genuch

AntwortZitat
Veröffentlicht : 05/05/2009 1:06 am



evagirl
(@evagirl)
Demi-Chef de rang Mitglied

da steht aber bei der Tagung zu jedem Gang das korespordierende Getränk , kann man da net vllt. auch was alkoholfreies anbiete Wasser , Säfte oder sieht das doff aus ?

was wir aleine nicht schaffen das schaffen wir zusammen 🙂

AntwortZitat
Veröffentlicht : 05/05/2009 10:34 am
Alex
 Alex
(@gastro-alex)
Chef Moderator

naja weil wenn das menü zb. mittags ist und die danach noch Tagen is Alkohol ja scheise..

Nach einem 5-Gang-Menü weiter zu tagen ist auch nicht besser 😉

"Watch, learn and don't eat my cookie!" - Phoebe in Friends S05E14

"Aus Respekt vor dem Arbeitgeber erscheint man eine halbe Stunde vor Arbeitsbeginn, verbeugt sich vor dem Chef und nach Dienstschluss entschuldigt man sich, dass man nun gehen wird, und bedankt sich gleichzeitig, dass man heute arbeiten durfte ..." - Martin Schulz im Rolling Pin 07/2010 - (über das Arbeiten in Japan ...)

hotelfach.de - Gastro-Community und -Fachwissen

AntwortZitat
Veröffentlicht : 06/05/2009 2:05 pm
leannach
(@leannach)
Azubi Mitglied

naja bei ner tagung würde ich sowieso nur sowas wie ein 2-gang buisness-lunch anbieten und dazu am besten saftschorlen. man kann das ganze ja etwas auf "gesund" machen.

und zu deinem menü:
also ich habe es so gelernt, dass zB bei der doppelten kraftbrühe angegeben werden muss von was sie denn ist. des weitern schreibst du blattsalate. ja welche denn?
meine lehrer meinten das wir sowas grundsätzlich hinschreiben müssen, sont kann es abzüge geben!

AntwortZitat
Veröffentlicht : 06/05/2009 4:19 pm



lannai
(@lannai)
Praktikant Mitglied

Zu deinem Menü zum Frühjahr
Spargelcremesuppe mit Einlage
***
Zanderfilet mit frischen Morscheln
***
Gebratene Lammkeule
mit grünen Bohnen und Rosmarinkartoffeln

Es soll doch immer wechseln zwischen Hell und Dunkel, und Spargel ist hell, Zander ist hell und die Lammkeule auch, deswegen müsste dein warmes Zwischengericht dunkel sein.

AntwortZitat
Veröffentlicht : 11/05/2009 7:34 pm
Lothywien
(@lothywien)
Foren-Urgestein Mitglied

Lamm ist hell?

okay,... ein Norwegisches Kellerlämmchen

naja spass bei Seite:

schön mal wieder etwas zu Menüs schreiben zu können 🙂 nach langer Auszeit.

Wachtelbrust und Keule,... ich würde es so nicht anbieten, bedenkt mal die kleinen Knochen, könnte man auch hohl auslösen (die Köche würden euch dafür hassen, aber ich habs schon gemacht).

sonst ist der Frühling sehr gut.

Sommermenü empfinde ich etwas vollgepackt

- Rinderconsomme mit Gemüsewürfel und gebratener Gänseleber,.... ist nicht falsch aber ich würde vielleicht eine Einlage streichen.

- Gebratene Perlhuhnbrust mit Currysauce geschmolzenen Tomaten und Rosmarinkartoffeln.
also die Currysauce würde ich austauschen.

und zum Winter:
- Kartoffel-Pfifferlings-Risotto ?!? wie darf ich mir das vorstellen?

Gruß Lothy

Merkwürdige Feststellung: Als ich klein war, war 2000 noch Science-Fiction. Jetzt ist es letztes Jahr - ich muss erwachsen geworden sein.(39,90 - Frederic Beigbeder)

AntwortZitat
Veröffentlicht : 12/05/2009 3:02 pm



Share: