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Abschlussprüfung 2009 Menüs

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(@evare)
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Themenstarter
 

Hallo, verfolge schon seit einigen Tagen die Diskussionen hier im Forum, und hab nun doch beschlossen, mich mal insofern zu beteiligen, dass ich euch um eure Meinung bitte.

Habe meine Menüs für die Abschlussprüfung soweit fertig, weiss aber nicht, ob das so ok ist. Nach Weinen suche ich noch verzweifelt, aber da soll sich wohl noch was finden 😕

Los geht's:

Frühling

Bunter Frühlingssalat
in Sherry-Walnußdressig mit hasugeräuchertem Lachs

Bärlauchcremesuppe
mit Knoblauchcroutons

Erdbeersorbet mit Prosecco

Marnierte Lammkoteletts in Thymiansauce
mit Paderborner Stangenspargel an Sauce Hollandaise,
dazu Salzkartoffeln

Vanille-Waldmeister Parfait mit Rhabarber Ragout

Sommer

gebratene und marinierte mediterane Gemüse
in spanischem Olivenöl
mit Knoblauch- & Schnittlauchdip

Curry-Basilikumschaumsuppe
mit Paprikabrunoise und gebratenen Garnelen

gebratenes Seezungenröllchen in Bärlauchschaum
auf Schnittlauchreis

Medaillons vom Schweinefilet in Kräuterkruste
mit Balsamicosoße, grünen Bohnen und Kartoffelplätzchen

Waldbeerragout mit Vanilleschaum
an einem Crépe

Herbst

Carpaccio vom Springbock auf Tomatenpesto
mit Salatbouquet, geschrotetem Pfeffer und Parmesanchips

Pfifferlingsessenz
mit einer Kräuter-Crepe Roularde

Rosa gebratenes Filet vom Angusrind
an Rosmarinjus mit Schnittlauchkarotten
und Pommes Marcaire

gebackene Apfelbeignets mit Vanillesauce
und Schokoladen-Haselnuss-Eis

Winter

Räucherlachs-Mangold Roulade mit Wasabi
und Ratatouille Tapenade

Cremesüppchen von zweierlei Möhren
mit marinierten Streifen von der Ente und Kräuteröl

Sorbet von der Birne mit rotem Sekt

Rose gebratenes Kalbsfilet im Blätterteig
mit feiner Pilzfarce an Portweinsauce, Gemüsebouqet
und Pommes Marcaire
***
Mousse von Champagner und Limonen
an Mango Parfait und Ragout

So, das sind di geistigen Ergüsse der letzten Stunden. Würde mich über eine Rückmeldung, mit Verbesserungsvorschlägen Eurerseits sehr freuen.

Liebe Grüße

 
Veröffentlicht : 04/05/2009 1:27 am
(@evagirl)
Beiträge: 72
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finde die übertrieben..
bisschen einfacher wäre in meinen Augen schöner..
aber sind auf jedenfall ok..
würde mich auch bei meinen Menüs über ein Feedback freuen:-)

was wir aleine nicht schaffen das schaffen wir zusammen 🙂

 
Veröffentlicht : 04/05/2009 1:42 am
(@evare)
Beiträge: 10
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Themenstarter
 

Inwiefern übertrieben? Von der Zusammenstellung?
Das ist nichts gegen den Kram, den wir in der Berufsschule verzapfen MUSSTEN...und das ist soooo anstrengend 😯

 
Veröffentlicht : 04/05/2009 1:47 am



(@evagirl)
Beiträge: 72
Trusted Member
 

würde ich schon sagen..
guck dir mal meins an , dann weist du was ich meine , bin mir aber nicht sicher ob die Rheienfolge stimmt..
sag deine meinung dazu..

was wir aleine nicht schaffen das schaffen wir zusammen 🙂

 
Veröffentlicht : 04/05/2009 1:53 am
(@leannach)
Beiträge: 14
Active Member
 

du solltest vielleicht die pfiiferlingsessenz rausnehmen, denn eigentlich ist das ja gar nicht möglich. könnten zumindest die prüfer sagen

 
Veröffentlicht : 06/05/2009 4:24 pm
(@pino-72)
Beiträge: 105
Estimable Member
 

Hallo evaRe ich sehe dein menu leider zu spät. Ich hoffe aber dass die Lammkoteletts in deinem Frühlingsmenu nicht nur mariniert sondern auch gebraten sind .Also vergesse das nächste mal die Garart nicht. 😕 😕 Gruß

lass uns leben

 
Veröffentlicht : 29/12/2009 11:58 pm




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