Espumas - Der Schau...
 
Benachrichtigungen
Alles löschen

Espumas - Der Schaum machts

1 Beiträge
1 Benutzer
0 Reactions
1,606 Ansichten
Lothywien
(@lothywien)
Beiträge: 569
Honorable Member
Themenstarter
 

Hallo ihr lieben,

ich habe mir einen Bericht aus dem Rolling Pin durchgelesen, da geht es um Espumas www.espumas.at.

Wie ich das verstehe muß man sich das so vorstellen, das man aromatisierte Sahne in einen SahneDispensor (geht natürlich nur mit dem Markenprodukt von isi,.... naja halt ich für fragwürdig) gibt, und daraus dann keine Sahne sondern nur einen dickflüssigen Schaum herstellt.

Ich dachte mir, das das sicher eine super Idee ist. eine Schaumsauce zu machen war dementsprechend noch nie so einfach.

Jetzt gehe ich aber mal einen Schritt weiter, und verbinde mal wieder Küchen-Know-How mit dem Service, und der Bar.

Wir kennen alle den Pina-Colada. Was wäre wenn man aus dem klassischen Pina Colada einen Pina Colada Milch-Shake machen würde? Nicht auf Eisbasis, sondern etwas Geschlagene Sahne unter den Cocktail mischen und es somit cremig zu machen.

Ganz klar, man könnte es nicht mehr als klassischen Pina Colada verkaufen, aber ich könnte mir vorstellen das so etwas in Zukunft mal gut ankommen würde. Zum einen, da ich an Zutaten sparen kann, und es somit noch Preiswerte machen könnte....

Das besondere an der Sahne ist ja die ganze Luft die da drin steckt. Ich denke der Alkohol hätte in dieser Verbindung eine schnellere Wirkung, wodurch man dann da etwas weniger nehmen sollte, und der rest ist Aroma.

Schaum in der Küche ist der Hit, wie siehts an der Bar aus?!?

Sag mal was ihr von dem Brain-Storm haltet. Kam mir so spontan die Idee, und ist noch absolut nix ausgereiftes.... aber die Gastronomie braucht junge gedanken (denke ich zumindest)

na denn

bis denne

euer Lothy

Merkwürdige Feststellung: Als ich klein war, war 2000 noch Science-Fiction. Jetzt ist es letztes Jahr - ich muss erwachsen geworden sein.
(39,90 - Frederic Beigbeder)

 
Veröffentlicht : 06/02/2006 12:08 pm



Teilen: