Garnitur Mailänder ...
 
Notifications
Clear all



Garnitur Mailänder Art: Pökelzunge  

  RSS
Kai
 Kai
(@kai)
Foren-VIP Mitglied

... besteht u.a. aus Julienne von Pökelzunge, Trüffel, Champignons, Schinken und Tomatensauce.

Pökelzunge definiert mir Wikipedia.

Meine Frage ist nur: Aus welchem Fleisch stammt Pökelzunge bei der Mailänder Garnitur? Das konnte ich leider bisher nicht herausfinden.

Danke für die Hilfe.

Kai 🙂

http://www.roccofortecollection.comhttp://www.xing.com/img/buttons/5_de_btn.gifhttp://twitter.com/Kaiopaio

Zitat
Veröffentlicht : 11/05/2009 2:15 am
Davos20
(@davos20)
Foren-VIP Mitglied

Guten Morgen!
Hab folgendes gefunden:

"Pökelzunge (Gepökelte Rinderzunge, Gekochte Pökelzunge, Pariser Zunge) wird aus Rinderzunge hergestellt, die vor dem Kehldeckel abgesetzt und – abgesehen von technisch nicht immer vermeidbaren Resten – von Schleimhaut (1.51 und 1.61), Speicheldrüsen (1.61) und Zungenbein- sowie Kehlgangsmuskulatur befreit ist. Pökelzungen von anderen Tieren werden nach der Tierart gekennzeichnet."

Es ist also wohl Rind! Der letzte Satz ist sehr interessant. Sollte es von einem anderen Tier sein muss es anscheinend erwähnt werden. Wahrscheinlich so: "Pökelzunge vom Schwein" 😀
Solange aber nur von Pökelzunge die Rede ist: Rind!

Gruß Chris

PS: Zunge is widerlich ^^

AntwortZitat
Veröffentlicht : 11/05/2009 10:04 am



Share: