Notifications
Clear all



Gefülltes Gemüse  

  RSS
Kati91
(@kati91)
Praktikant Mitglied

Kann mir mal jemand helfen?
Muss eine Zusammenfassung über gefülltes Gemüse-welches gemüse. welche Füllung schreiben.
bitte hilfe 😕
Gruß kati

Zitat
Veröffentlicht : 02/09/2008 3:52 pm
Haze
 Haze
(@haze)
Foren-VIP Mitglied

http://www.google.de/search?hl=de&q=gef%C3%BClltes+gem%C3%BCse&meta=

Es ist ein sehr umfassendes Thema, ich würd mich durch Google durchschlagen ^^

AntwortZitat
Veröffentlicht : 03/09/2008 10:41 pm
Lothywien
(@lothywien)
Foren-Urgestein Mitglied

So, habe mal bisschen in meinem Meal-Master gesucht.... 😛

Title: Gefuellte Aubergine Mit Meeresfruechten
Categories: Gemuese, Aubergine, Krustentier, Cajun
Yield: 6 Portionen

3 md Auberginen
1 1/4 ts Salz
1/2 ts Cayennepfeffer
1/2 ts Schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
150 g Mehl
2 Eier; leicht geschlagen
200 g Paniermehl

MMMMM---------------------FUER DIE FUELLUNG--------------------------
45 g Butter
250 g Cajun-Gemuese; siehe Rezept
1/2 ts Zitronenpfeffer
1/2 ts Cayennepfeffer
1 ts Paprika edelsuess
125 g Kleine gekochte Garnelen
125 g Kammuscheln
60 g Krebsfleisch
3 Fruehlingszwiebeln; fein
-- gehackt
2 tb Helle Roux; siehe Rezept
1 ts Tomatenmark
250 ml Sahne
Weisser Pfeffer; f.a.d.M.

Auberginen schaelen, der Laenge nach halbieren und mit dem Loeffel
bis auf einen Rand von einem Zentimeter aushoehlen. Fruchtfleisch
einsalzen und 20 Minuten stehen lassen. Abspuelen, abtropfen und fein
hacken

In einem Topf Butter erhitzen und die Cajun-Gemuese mit dem
Auberginenfleisch unter Ruehren weich duensten. Mit Zitronenpfeffer,
Cayennepfeffer und Paprika wuerzen.

Garnelen, Muscheln und das grob zerkleinerte Krebsfleisch,
Fruehlingszwiebeln, Roux, Tomatenmark und Sahne unterruehren, mit
Pfeffer abschmecken. Fuenf bis sechs Minuten koecheln lassen, bis die
Mischung dick wird. Warm stellen.

Auberginenhaelften abtrocknen, mit Cayennpfeffer und schwarzem Pfeffer
bestreuen und in Mehl wenden, ueberfluessiges Mehl abschuetteln.
Auberginen erst in den geschlagenen Eiern, dann in Paniermehl wenden.

Auberginen bei mittlerer Hitze goldgelb fritieren. Gut abtropfen
lassen, mit Meeresfruechten fuellen und mit Zitronenvierteln
servieren.

TIP! Auberginen sind das ganze Jahr erhaeltlich, vor allem aber in den
Sommermonaten. Geeignet sind junge, feste, glaenzende Fruechte ohne
weiche Stellen. Das Einsalzen verhindert, dass die Auberginen beim
Fritieren zuviel Oel aufsaugen. Vor dem Fritieren gut abspuelen und
abtrocknen.

MMMMM

...

Title: Gefuellte Paprika Mit Krebsfleisch
Categories: Gemuese, Paprika, Krebs, Cajun
Yield: 6 Portionen

6 sm Rote Paprikaschoten
45 g Butter; 1
15 g Butter; 2
1 Knoblauchzehe; gehackt
1 sm Zwiebel; gehackt
1/2 Stange Lauch; fein gehackt
2 cn Krebsfleisch; a 170 g
-- abgetropft & zerkleinert
1 1/2 ts Cajun-Gewuerz; siehe Rezept
60 g Weissbrot; frisch gerieben
125 ml ; Wasser

Stielseite der Paprikas abschneiden, Samengehaeuse und innere Rippen
entfernen.

Knoblauch, Zwiebeln und Sellerie in Butter 1 weich duensten.
Krebsfleisch und Gewuerze zu gebebn, kurz aufkochen. Haelfte des
Weissbrotes einruehren.

Paprikaschoten mit der Mischung fuellen und in eine gefettete
feuerfeste Form stellen. Das restliche Brot darauf verteilen und auf
jede Paprika ein Stueck Butter 2 legen. Wasser in die Form giessen

Bei 190oC 30 Minuten backen. Heiss servieren.

HINWEIS: Man Kann auch gekochte kleine Garnelen oder Muscheln
verwenden.

MMMMM

...

Title: Gefuellter Kohlrabi
Categories: Hauptspeise
Yield: 2 servings

2 lg Kohlrabi (oder 3)
Salz
125 g Magerer, gekochter Schinken
1/2 bn Petersilie
125 g Bratwurstmasse (Braet)
1/2 Ei
1 1/2 tb Butter oder Margarine
1/2 ts Instant-Fleischbruehe
- oder Gemuesebruehe
1 tb Mehl
1/8 l Saure Sahne

Die Kohlrabi schaelen. Die kleinen Kohlrabiblaettchen waschen,
abtropfen lassen und kleinschneiden. Die Kohlrabi mit dem Salz und
dem Wasser zugedeckt 10 Min. garen. Den Schinken in sehr kleine
Wuerfel oder Streifen schneiden. Die Petersilie waschen, abtropfen
lassen und kleinschneiden. Den Kohlrabi etwas abkuehlen lassen und
vorsichtig aushoehlen. Die Kochbruehe aufbewahren. Das
Kohlrabi-Innere sehr kleinschneiden und mit der Bratwurstmasse, den
Schinkenwuerfeln oder ~streifen, dem Ei und der Petersilie mischen.
Den Kohlrabi damit fuellen. Die Butter oder Margarine im Topf
schmelzen lassen. Die Kohlrabi hineinsetzen, mit der Kochbruehe
umgiessen und zugedeckt bei milder Hitze ca 30 Min. schmoren lassen.
Die Instantbruehe mit dem Mehl und wenig kaltem Wasser anruehren,
aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen, die Sauce mit der sauren
Sahne mischen, ueber die Kohlrabi giessen und alles mit den
Kohlrabi-Blaettchen bestreuen.

Dazu passen: Kartoffeln oder Kartoffelsalat

MMMMM

...

Title: Papadakis Gefuellte Weinblaetter
Categories: Vorspeisen
Yield: 8 servings

700 g Lammhack
1 lg Gelbe Zwiebel; fein gehackt
1 bn Petersilie; gehackt
1 bn Frische Minze; gehackt
1 c Pine nuts (Pinienkerne ???)
1/8 l Frischer Zitronensaft
1/2 c Olivenoel
1/2 ts Oregano
1/2 ts Salz
1/2 ts Pfeffer
1 Krug Weinblaetter *
Wasser nach Bedarf

* Weinblaetter waschen und die Stiele entfernen.

Alle Zutaten ausser den Weinblaettern in einer grossen Schuessel mit
den Haenden gut vermischen.

Jeweils ein Weinblatt flach auf den Tisch legen und ca. 80 g der
Fuellmasse in der Mitte des Blattes plazieren. Zuerst das Stielende,
dann die beiden Seiten des Blattes umklappen und nun das Blatt
aufrollen, so dass die Fuellung ganz umhuellt ist. Diesen Vorgang
wiederholen, bis die Fuellmasse aufgebraucht ist.

Den Backofen auf 180 Grad aufheizen. Eine grosse Backform mit ca. 10
Weinblaettern auslegen. Die gefuellten Weinblaetter dicht gepackt in
die Form legen. Mit Wasser bedecken und 1 Stunde backen.

MMMMM

...

Title: Gefuellte Paprikaschoten
Categories: Gemuese, Frisch, Paprika, Quark
Yield: 4 Servings

1 sm Chinakohl
500 g Quark; (40 %)
Petersilie; gehackt
1 ts Gekoernte Bruehe
Salz
Pfeffer
Curry
3 tb Sojasauce
1 tb Honig
4 Rote Paprika
1/8 l Bruehe

Chinakohl in feine Streifen schneiden, mit Quark, gehackter
Petersilie und der gekoernten Bruehe verruehren, mit Salz, Pfeffer,
Curry, Sojasauce und Honig abschmecken.

Paprika entkernen, halbieren, Fuellung hineingeben, in eine
Auflaufform setzen. Bruehe angiessen, bei 200 oC 50 Minuten
zugedeckt, 10 Minuten offen bei 250 oC backen.

* je Port.ca.310 kcal/1298 kJ *

Quelle: ARD/ZDF - 4.05.94

Erfasst und gepostet: Ulli Fetzer@2:246/1401.62 (4.5.94)

MMMMM

...

Title: Gefuellte Zucchini
Categories: Gemuese, Mikrowelle
Yield: 8 Servings

4 md Zucchini
1/4 Gruene Paprikaschote,
-- gewuerfelt
1 Stange Staudensellerie,
-- kleingeschnitten
1/2 Zwiebel, gehackt
1 tb Butter
1 tb Gehackte Petersilie
1/2 ts Chilipulver
Salz
Pfeffer
1/2 ts Worcester-Sauce
1 Portion Tomatensosse
-- (Basisrezept)
200 g Langkornreis

MMMMM-----------------------ZUM GARNIEREN----------------------------
3 tb Creme fraiche
2 tb Gehackte schwarze Oliven

Zucchini laengs halbieren. Das Innere mit einem Loeffel bis auf
einen ca. 5 mm starken Rand aushoehlen und grob hacken. Die
Zucchini-Haelften in einer Schuessel zugedeckt 5 Min bei 600 W
duensten.

Gehacktes Zucchini-Inneres, Paprika , Sellerie, Zwiebel und Fett in
einer mittelgrossen Schuessel verruehren. Zugedeckt 7 min bei
600 W weich duensten. Zwischendurch 2-3 mal umruehren.

Reis, Tomatensauce, 250 ml Wasser und Gewuerze unterruehren. 5
min bei 600 W, dann 20-25 Min bei 300 W zugedeckt duensten.
Zwischendurch einmal umruehren.

Stehzeit: 5 Minuten.

Reismasse in die Zucchinihaelften fuellen und entweder einfrieren
oder mit Creme fraiche verzieren und Oliven darueberstreuen.

Vorspeise oder Hauptgericht. 29.01.1994

MMMMM

...

Title: Gefuellte Kohlroulade
Categories: Fleisch, Gemuese
Yield: 1 Rezept

1 kg Weisskohl
400 g Gemischtes Hackfleisch
2 Zwiebeln
3 tb Petersilie
Salz
Pfeffer
3 tb Butter
1/4 l Wasser
120 g Durchwachsener Speck
3 Zwiebeln

Kohlblaetter vom Strunk loesen und in kochendem Wasser 2 min
blanchieren. Herausnehmen und gut abtropfen lassen. Das Hack mit
gehackten Zwiebeln, Petersilie und Gewuerzen gut vermischen.
Hackfleischteig in die vorbereiteten Kohlblaetter wickeln und
mit Kuechengarn umwickeln. Butter erhitzen. Die Kohlroulade leicht
anbraten, mit dem Wasser abloeschen und bei mittlerer Hitze
dreissig Minuten im geschlossenen Topf garen. Speck und Zwiebeln
wuerfeln, in einer Pfanne anbraten und zu den Rouladen
servieren.

29.01.1994

MMMMM

...

Title: Gefuellte Zwiebeln mit Balsamicosauce
Categories: Beilagen
Yield: 1 Rezept

10 Haushaltszwiebeln
300 g Putenfleisch
1 sl Gekochter Schinken
2 tb Zwiebeln, kleingehackt
1/2 tb Thymian, getrocknet
1/2 tb Rosmarin, getrocknet
1 Ei
Petersilie
1 Knoblauchzehe
Toastbrot, gerieben, oder
-- Semmelbroesel
1 kg Kalbsknochen
Traubenkernoel oder Butaris
-- zum Anbraten
1 Suppenbund
3 Pfefferkoerner
1 Lorbeerblatt
1 tb Tomatenmark
3 Wacholderbeeren
700 ml Rotwein
1 l Wasser
Salz
Pfeffer
10 tb Balsamessig (1 EL/Zwiebel)

Knochen und grobgeschnittenes Gemuese in einem Topf anroesten.
Das Tomatenmark zufuegen und alles mit Rotwein und Wasser
aufgiessen. Die Gewuerze beigeben und bei offenem Topf etwa 2
Stunden koecheln lassen. Durch ein Sieb passieren und mit diesem
Bratenfond die Zwiebeln angiessen.

| Dieser Bratenfond ist wichtig fuer das Gelingen des Rezepts.
Wer | | moechte, stellt den Fond schon am Vortage her.
|

Die Zwiebeln schaelen, eine Kappe abschneiden und mit einem scharfen
Messer oder einem Kugelausstecher aushoehlen. Fuer die Fuellung das
durchgedrehte Putenfleisch mit den Gewuerzen vermengen und ein Ei
beigeben, mit Salz und Pfeffer kraeftig abschmecken.

Die Fuellmasse kann statt mit Thymian und Rosmarin auch
mit
Estragon oder Salbei gewuerzt werden, je nach Geschmack.
Sie
koennen natuerlich auch eine scharfe Wuerzung vornehmen,
vielleicht
mit Chili und klitzekleinen Paprikawuerfeln.

Nun die gefuellten Zwiebeln in einen Auflaufform setzen und mit
etwas geriebenem Toastbrot bestreuen und mit Saucenfond aufgiessen,
so dass sie halb bedeckt sind. Die Form in den vorgeheizten Backofen
(220 oC) geben und vorher die Zwiebeln mit etwas Olivenoel
begiessen.

Die Garzeit betraegt mindestens 35 Minuten. Die Zwiebeln muessen
leicht gebraeunt sein und bissig-fest. Vorher mehrmals mit einer
Gabel testen.

Nach der Garzeit die Sauce durch ein Sieb passieren und in einen
Stieltopf geben, mit Balsamessig vermengen und zu einer saemigen
Konsistenz ein- kochen lassen.

Dann die Zwiebeln auf Kartoffelpueree servieren und mit der Sauce
ueber- giessen.

MMMMM

...

Title: Gefuellte Kartoffeln
Categories: Kartoffel, Gefuellt
Yield: 10 Servings

10 Kartoffeln
1 ct Suesse Sahne
2 Stangen Lauch; nur das
- Weisse
1 Ei
100 g Parmesan; gerieben
100 g Durchwachsenen Speck
Butter
-Pfeffer
Muskat

MMMMM------------------FUER DEN KARTOFFELSCHAUM-----------------------
Kartoffelreste; ausgehoehlt
Bruehe
Butter; fluessig
Petersilie
-Salz

Von den geschaelten Kartoffeln eine Kappe abschneiden und mit einem
Ausstecher aushoehlen. Falls kein Aushoehler vorhanden, nimmt man
einfach ein scharfes Messer. Die Kartoffeln vorher abtrocknen. In
einem Topf Salzwasser aufkochen, vom Feuer nehmen und die
ausgehoehlten Kartoffeln 8-10 Minuten halbgar darin auskuehlen.

Den Speck und Lauch in Scheiben schneiden, in Butter anduensten und
mit Sahne angiessen. Leicht einkochen lassen und mit einem Ei binden.

Dann vom Herd nehmen und den Parmesan unterheben, mit Salz, Pfeffer
und Muskat wuerzen. Damit die Kartoffeln fuellen. Noch mit etwas
Parmesan bestreuen, Butterflocken darauf und im 200 Grad heissen
Backofen 15-20 Minuten backen.

Das ausgehoehlte Kartoffelfleisch in Salzwasser garkochen, mit Bruehe
aufgiessen, fluessige Butter beigeben und mit Petersilie, Salz und
etwas Muskat wuerzen. Genaue Mengenangaben sind nicht moeglich, da
die Kartoffeln unterschiedlich gross sind. Nur soviel: Der
Kartoffelschaum soll eine saemige, fast suppenartige Konsistenz haben.

Den Schaum auf einen Teller plazieren, die gebackene Kartoffel
dazugeben und mit einem leichten Rotwein geniessen.

MMMMM

...

Title: Mit Krabbensalat gefuellte Avocados
Categories: Vorspeise, Kalt, Avocado, Krabbe
Yield: 4 Servings

2 Avocados
1 tb Zitronensaft; (1)
1 bn Dill
250 g Mayonnaise
1 Joghurt
Zitronensaft; (2)
-Salz und Pfeffer
1/2 Salatgurke
200 g Nordseekrabben

Die Avocados halbieren, mit Zitronensaft (1) betraeufeln, den Dill
von den Stielen zupfen, mit Mayonnaise, Joghurt, etwas Zitronensaft
(2), Salz, Pfeffer verruehren, Salatgurke schaelen, laengs halbieren,
Kerne herauskratzen, Gurke in Scheiben schneiden, Nordseekrabben mit
der Gurke zur Mayonnaise geben und in die Avocados fuellen.

MMMMM

...

Title: Gefuellter Blumenkohl
Categories: Gemuese, Frisch, Kartoffel, Fleisch
Yield: 4 Servings

1 Blumenkohl
1/2 bn Petersilie
1 Zwiebel
150 g Gemischtes Hackfleisch
Salz
Pfeffer
Paprika
750 g Kleine Kartoffeln
30 g Butter; oder Magarine
30 g Mehl
300 ml Milch
75 g Gouda Kaese
Muskatnuss
100 g Speck; geraeuchert
-- durchwachsen

Fuer die Fuellung die Petersilie fein hacken. Zwiebel fein wuerfeln.
Hackfleisch mit etwas gehackter Petersilie und den Zwiebelwuerfeln
vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika wuerzig abschmecken.

Blumenkohl putzen und ca. 15 Min. in kaltes Salzwasser legen. Den
Strunk kreuzfoermig einschneiden. Gewuerzte Hackfleischmasse so tief
wie moeglich in alle Oeffnungen streichen.

Blumenkohl anschliessend in reichlich kochendem Salzwasser 15 Min.
garen.

Kartoffeln schaelen und garen.

Fuer die Sosse Fett schmelzen, Mehl darin goldgelb anschwitzen. Mit
Milch und 1/4 l der Blumenkohlbruehe (Menge auf 4 servings bezogen)
abloeschen und unter Ruehren aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und
Muskat abschmecken.

Durchwachsenen Speck wuerfeln und in einer Pfanne knusprig auslassen.

Blumenkohl in Scheiben schneiden und zusammen mit der Sosse und den
Kartoffeln anrichten.

Nach Belieben mit Petersilie garnieren.

MMMMM

...

Title: Gefuellte Gurke
Categories: Gemuese, Gratin, Gurke, Hackfleisch
Yield: 1 Rezept

1 sm Salatgurke
1/2 Zwiebel
1 ts Oel
1 Ei
100 g Rinderhackfleisch
-Salz, Pfeffer
-Oregano

Gurken waschen, schaelen und der Laenge nach halbieren. Kerne mit
einem Loeffel herausschaben. Zwiebelwuerfel im heissen Oel glasig
duensten, mit Ei und Gewuerzen zum Hackfleisch geben und alles gut
miteinander vermengen.

Gurken mit der Hackfleischmasse fuellen und in eine gefettete
Auflaufform setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 oC backen.

Dazu: Reis und bunter Salat

(Diabetiker-Rezept)

MMMMM

...

Title: Gefuellte Tomaten mit Hackfleisch und Feta
Categories: Gemuese, Frisch, Tomate, Feta, Fleisch
Yield: 4 Servings

12 md Tomaten
2 Zwiebeln
200 g Butter
200 g Rinderhackfleisch
4 Eier
200 g Feta (Wuerfel in Oel)
- Abtropfgewicht
;Salz
;Pfeffer
;Oregano
1/4 l Fleischbruehe

Die Tomaten waschen und aus den Stielansaetzen her vorsichtig
aushoehlen. Die Innenseiten leicht salzen. Die Tomaten mit der
Oeffnung nach unten auf eine Platte legen, damit sie Wasser ziehen
koennen.

Die Zwiebeln schaelen und fein schneiden. Fuer die Fuellung die
Haelfte der Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebeln darin
glasig werden lassen. Das Hackfleisch zugeben und leicht anbraten,
vom Herd nehmen und etwas abkuehlen lassen. Die Eier mit dem
Hackfleisch vermischen. Feta-Wuerfel abgiessen, Oel auffangen, den
Feta zerkleinern und unter die Hackfleischmasse mengen. Mit Salz,
Pfeffer, Oregano wuerzen und die Mischung in die Tomaten fuellen.

Die gefuellten Tomaten in eine Auflaufform geben, die Fleischbruehe
angiessen und 20 min bei 180 Grad im Backofen garen.

MMMMM

...

Title: Scharf gefuellte Tomaten
Categories: Vorspeise, Kalt, Tomate
Yield: 4 Servings

2 lg Fleischtomaten
Pfeffer
Salz
80 g Oelsardinen; abgetropft
2 sm Scharfe rosa Zwiebeln
2 Hartgekochte Eier
1 tb Kapern
1 ds Zitronensaft
1/2 bn Petersilie

Die Tomaten abspuelen und abtrocknen. Quer halbieren, aushoehlen und
austropfen lassen. Innen salzen und pfeffern.

Die Oelsardinen, eventuell entgraetet, zerpfluecken. Zwiebeln in feine
Ringe schneiden, Eier hacken. Oelsardinen, Zwiebeln und Eier mit den
Kapern sowie einem Schuss Zitronensaft vermischen. Abschmecken und in
die Tomatenhaelften fuellen.

Petersilie hacken und darueberstreuen.

Dazu: Vollkorn- oder Weissbrot.

MMMMM

...

Title: Gefuellte Tomaten mit Matjes
Categories: Vorspeise, Kalt, Tomate, Hering
Yield: 4 Servings

2 lg Fleischtomaten
Pfeffer
Salz
1 Matjesfilet
1 Apfel
1 lg Delikatessgurke
Zwiebelringe
8 tb Sauerrahm

Die Tomaten abspuelen und abtrocknen. Quer halbieren, aushoehlen und
austropfen lassen. Innen salzen und pfeffern.

Das Matjesfilet kleinschneiden, den Apfel und die Gurke wuerfeln, mit
Zwiebelringen und Sauerrahm mischen und beliebig suess-scharf
wuerzen. In die Tomatenhaelften fuellen.

MMMMM

...

Title: Gefuellte Tomaten, schwedisch
Categories: Vorspeise, Kalt, Tomate
Yield: 4 Servings

2 lg Fleischtomaten
Pfeffer
Salz
100 g Schwedenhappen; abgetropft
1 Zwiebel
4 tb Rote Bete; aus dem Glas
4 tb Dill; gehackt
8 tb Sauerrahm
Zucker
Zitronensaft

Die Tomaten abspuelen und abtrocknen. Quer halbieren, aushoehlen und
austropfen lassen. Innen salzen und pfeffern.

Zwiebel hacken und mit den restlichen Zutaten vermischen. In die
Tomatenhaelften fuellen.

MMMMM

...

Title: Gefuellte Tomaten mit Reis und Gemuese
Categories: Gemuese, Frisch, Tomate, Ukraine
Yield: 5 Servings

MMMMM---------------------GEFUELLTE TOMATEN--------------------------
700 g Tomaten
3 tb Risottoreis
2 Moehren;(Ruebli)
1 Petersilienwurzel
1 Ei; Hartgekocht
2 tb Margarine; oder Butter
Salatblaetter
Dill
Salz
Milch
Petersilie

MMMMM-------------------------SAHNESOSSE------------------------------
1/4 l Sahne;(Rahm)
1 tb Margarine; oder Butter
1 tb Weizenmehl
Salz
Pfeffer

Gefuellte Tomaten: Die Moehren und Petersilienwurzel schaelen,
waschen und in kleine Wuerfel schneiden. Das Gemuese in Milch und
Butter schmoren, danach mit koernig gekochtem Reis, feingewiegtem
gruenem Salat, Petersilie und hartgekochtem, gehacktem Ei vermischen.
Von den Tomaten an der Stielseite einen Deckel abschneiden,
aushoehlen un fuellen.

Die gefuellten Tomaten in einen eingefetteten Tiegel stellen, mit
Butter betraeufeln und ueberbacken. Vor dem Servieren die Tomaten
mit Sahnesosse begiessen und mit gewiegtem Dill bestreuen.

Sahnesosse: Aus Margarine und Mehl eine Schwitze bereiten und mit
Sahne verruehren, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Sie Sosse gut
durchkochen lassen, dann durchseihen und nochmals aufkochen.

MMMMM

...

Title: Gefuellte Tomaten mit Schafskaese
Categories: Gemuese, Frisch, Gefuellt, Tomate, Kaese
Yield: 5 Servings

10 md Tomaten
3 sl Toastbrot
50 g Pinienkerne
2 Zweige Basilikum
100 g Milder Schafskaese
50 g Parmesan; gerieben
2 Knoblauchzehen
4 tb Olivenoel
; Schwarzer Pfeffer

Von den Tomaten einen Deckel abschneiden und die Tomaten aushoehlen.
Aus dem Deckel den Bluetenansatz herauschneiden.

Das Brot entrinden und einweichen.

Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett roesten.

Basilikum kleinschneiden und den Schafskaese wuerfeln. Das Brot
ausdruecken.

Alle Zutaten gut verkneten und pfeffern. Die Masse in die Tomaten
fuellen und die Deckel auflegen.

Die Tomaten in eine geoelte Auflaufform setzen und im vorgeheizten
Backofen bei 200 oC (Gas 3, Umluft 30 Minuten bei 180 Grad) auf der
dritten Einschubleiste von unten 30 Minuten backen.

MMMMM

...

Title: Mit Hackfleisch gefuellte Zwiebeln
Categories: Gemuese, Gefuellt, Zwiebel, Hackfleisch
Yield: 1 Rezept

Mehrere grosse Zwiebeln
300 g Rinderhackfleisch
Baguette
2 Eier
Petersilie
-Salz, Pfeffer

Zwiebeln schaelen und nicht zu weich duensten, so dass man sie gut
aushoehlen kann. Brot in Wasser einweichen, gut ausdruecken und mit
Petersilie und Hackfleisch in Butter schmoren. Eier zugeben und
wuerzen. Die Zwiebeln damit fuellen und in Butter goldgelb backen.

Merkwürdige Feststellung: Als ich klein war, war 2000 noch Science-Fiction. Jetzt ist es letztes Jahr - ich muss erwachsen geworden sein.(39,90 - Frederic Beigbeder)

AntwortZitat
Veröffentlicht : 03/09/2008 11:52 pm



Haze
 Haze
(@haze)
Foren-VIP Mitglied

ROFL.. ok, gibt es sonst noch Fragen? 😀

AntwortZitat
Veröffentlicht : 04/09/2008 3:04 am



Share: