Ich habe neulich dieses Gericht
* Gemüsespieße im Tempura-Mantel auf rotem Paprikaschaum und Sesamkartoffeln *
im Schaukasten eines Restaurants gelesen und werde auch trotz Internet-Recherche nicht schlau, was dieser Tempura-Mantel ist. Habt Ihr ne Idee???
Danke schonmal 😀
Tempurateig ist ein Teig, welchen du z.B. von Frühlingsrollen her kennst.
Also ein dünner, knusper Teig. Für Tempurateig braucht man ein bestimmtes Mehl (Tempuramehl) welches man meist auch nur beim Asiaten erwerben kann...
Also sind hier die Gemüsespieße in diesem Tempurateig (Frühlingsrollenteig) gefasst...
Hoffe, dass ich dir damit weiterhelfen konnte 😉
Nimm das Leben nicht zu ernst, denn du kommst eh nicht lebend davon 😉
Danke schön, jetzt bin ich wieder etwas schlauer 😉
Um ein bißchen klugzuscheißen: Es handelt sich bei Tempura um eine japanische Panade, die lockerer und heller ist als der Teig, den wir von unseren "deutschen" Frühlingsrollen kennen - dieser ist ja nun einmal eher dunkel frittiert, glatt und hart. Kann man fertig als TK-Teih im Asienladen kaufen.
Die Sache mit dem Tempuramehl stimmt.
Ich habe in China in chinesischen Restaurants auch nie Frühlingsrollen gegessen, fällt mir gerade auf - Andy, Du?
Frühlingsrollen gab´s da nur in westlichen Restaurants, soweit ich mich erinnere.
Moe: "Damit kannst du einen Ochsen in 40 Sekunden blitzfrittieren."
Homer: "In 40 Sekunden?! Ich will ihn JETZT!"
Ja die "gemeine Fruehlingsrolle" hab ich auch in noch keinem chinesischem Restaurant gesehen, da es aber auch nicht ganz so mein Fall ist achte ich da nicht so drauf. Ich esse sie nur, wenn Sie bei mir mal auf dem Buffet sind, Tempura oder nicht, ka 😀
God gave us two ears and one mouth, and most people haven't taken the hint.
Disclaimer: Alle meine Posts enthalten meine eigene Meinung.